А вы все стираете в стиральной машинке?

Скажите, а вы все стираете в стиральной машинке? Я вот даже не знаю как быть с шерстяными изделиями. Раньше все стирала в машинке на режиме: Шерсть или Ручная стирка. А тут на новых детских покупках (шапки и перчатки Chobi) все в стразах и помпоны еще...Это вообще можно в машинку?? И вообще, чем лучше все это стирать? Обычным порошком жалко как-то. А руками ну уж очень некогда все это стирать...

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 19:25Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 19:33

Lida_32
(шапки и перчатки Chobi)

точно в машине не стала бы. на ручках шампунем

Lida_32
все в стразах

вывернуть наизнанку и в мешок для стирки ( по размеру подобрать)

я ленюсь руками стирать ( видимо настиралась в прошлом )

Lida_32
а вы все стирайте в стиральной машинке?

Нет, шерстяные вещи, кружевное нижнее белье, какие-то нарядные вещи (платья, шелковые блузы) - только ручками. Ну, естественно, половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине), обувь, тоже не стираю в машине. Это уже мне брезгливо после половых тряпок, например, детские вещи там стирать.
Про шерсть (у меня тоже в машине есть режимы "шерсть", "ручная стирка") - постирала свитер мужской 52-го размера, достала 44-го, больше не стираю так.
Зы: Чоби точно на руках стирала бы, ну нафиг, вещи эти дорогие, потом на них катышки будут, да еще и усадку дадут (даже если акрила в них 50%).

O-lesya
Ну, естественно, половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине)

я б даже не догодалась

O-lesya
Ну, естественно, половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине)

:=-O:
такое бывает?

O-lesya
половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине), обувь, тоже не стираю в машине

Ну и зря. Грязь на них та же, что и на джинсах например после дождя. Или вы и верхнюю одежду не стираете в машинке? Обувь же туда не со шматками грязи засовывают. А кеды детские после стиралки как новенькие, в тазике так не отстираются хоть чем три. Сразу

O-lesya
детские вещи

не запихивайте, постирайте взрослое верхнее, да и все.

вообще руками давно ничего не стираю. Все в машине. Если что-то деликатное типа вещей автора с пОмпонами то в спец.мешке для стирки на режиме "шерсть", обувь типа кеды/кроссовки тоже в машине стираю. Если кому-то брезгливо, то можно потом в пустой машине вкл. просто полоскание и фсе...

O-lesya
половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине), обувь, тоже не стираю в машине. Это уже мне брезгливо после половых тряпок, например, детские вещи там стирать

Аналогично. Вообще не представляю, как уличную обувь можно стирать. На улице столько заразы. А потом в этой же машинке белье %)

Танюшкина радость
Вообще не представляю, как уличную обувь можно стирать.

ну так уличную грязь смыть и уже очищенную от уличной грязи, но замызганую обувь стирать в машине.
А как вы после мужниных носок в машинке свое белье стираете? Ведь на мужских носках сторлько заразы %)

Ничего на руках не стираю, настиралась в детстве и юности. Деликатные вещи - в мешке для стирки, обувь в машине не стираю, да и нет у нас тряпочной обуви. Коврики мою пылесосом моющим.
Половую тряпку вообще не вижу смысла стирать, если грязь не выполаскивается - просто выбрасываю и новую покупаю. Но я пол руками почти не мою.

а вы думаете с вашей верхней одежды, джинсов, сумок меньше заразы чем с обуви?? обувь под краном помыла, потом в машинку, и как новая! коврики которые в ванной на полу лежат, тоже стираю да!
а вот трусы свои стираю руками, т.к. не понимаю зачем их копить, бяка, помеянла тут же постирала, это ж дело 3 минут, и нигде не лежат грязные.

Lola
А как вы после мужниных носок в машинке свое белье стираете? Ведь на мужских носках сторлько заразы

пойду, порадую любимого, чтоб к машинке не прикасался

не стираю руками - сразу будет а-ля экзема.
есть спец. мешки для стирки, деликатная стирка, без отжима и т.д.
Руки дороже :)
Мужа можно на крайняк попросить ))))

Мне пофиг!Стираю всё!И кружевное бельё, и обувь, и коврики.Правда,половой тряпки у меня нет,но кухонные для стола стираю в машинке.Только со стразами бы поберегла-они портятся.А всё остальное-запросто!

марусечк@
С пумпонами не стирайте от греха подальше а то я один раз постирала, дак потом машину прочищать пришлось

а если в специальном мешочке для стирки мелких вещей??? или все равно весь мех вылезти может?

Kaktusina
(шапки и перчатки Chobi) точно в машине не стала бы. на ручках шампунем

почему?

аноним
вывернуть наизнанку и в мешок для стирки ( по размеру подобрать)

вот и я об этом думаю)

аноним
я ленюсь руками стирать ( видимо настиралась в прошлом )

в наше время действительно можно полениться, когда есть стиральные машины))

Lida_32
а вы все стирайте в стиральной машинке?

стираЕте
%)

шерсть сядет, стираю руками и с Лаской для шерсти в прохладной воде

я все стираю в машине))) и с "пумпонами" и шерсть и даже замшевые сапоги. То, что не выдерживает машинной стирки ( с хорошими вещами пока такого не случалось, а вот с "рыночными" - почти все померли) - выбрасываю и больше никогда не куплю:) вот еще я буду на руках стирать%)

КатеринаВ Только со стразами бы поберегла-они портятся

тож нифига. у дочери мокасинки со стразами - я из за лето бессчетное количество раз перестиорала - хоть бы что.

Если одна вещь, то руками, меньше канители. Больше внимания на порошки и гели обращаю. Для шерстяных и шелковых, чтобы не было энзимов и было написано, что именно для них. Для цветных тоже специальные и т.д. Чтобы уберечь, выворочиваю наизнанку, также спецсетки употребляю, молнии застёгиваю. Но самое главное, всё таки, хорошие гели и порошки. Сэкономив на них, проиграешь на одежде, на здоровье и на нервах.

Ермолаевна
Ведь на мужских носках сторлько заразы

Это класс! И где их, чертей, только носит!

O-lesya
половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине), обувь, тоже не стираю в машине.

я бы не стала

O-lesya
Чоби точно на руках стирала бы, ну нафиг, вещи эти дорогие, потом на них катышки будут, да еще и усадку дадут (даже если акрила в них 50.

вот и мне жалко в стиральной машине стирать, точнее боюсь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы