А вы все стираете в стиральной машинке?

Kaktusina
я б даже не догодалась

я бы тоже, особенно про половые тряпки и коврики))

анонимный никнэйм
такое бывает?

раз многие пишут, значит бывает)))))

Аssiya
А кеды детские после стиралки как новенькие, в тазике так не отстираются хоть чем три

не пробовала, спасибо)

Lola
А как вы после мужниных носок в машинке свое белье стираете? Ведь на мужских носках сторлько заразы

интересные рассуждения))))

Я вот тоже постирала свитер 100% кашемир в машинке на режиме "шерсть". Естественно, Лаской, естественно в мешочке на 30 градусах.
Достала на два размера меньше... :( :( :( и теперь он не из тонкого трикотажа, а как будто войлочный стал - так свалялся... :boom:

Ангору и мохер стираю только вручную. Натуральный шелк тоже. :)
Коврики и тряпки стираю в машинке - их не жалко. ;)

А как обувь в машинке стирать - без отжима?
А то наверно подошва может испортиться, сперва маленькие трещинки пойдут, потом совсем потрескается...

АзалияС
А как обувь в машинке стирать - без отжима?

На "синтетике", режим градусов 40, с отжимом,но по минимуму. Шнурки обязательно еще завяжите и застежки с липами позастегивайте, а то можно потом оччень живописный комок достать ;)
А, ну еще стираю обувь гелевым порошком, т.к. он выполаскивается лучше + все порошки ополаскиватели наверное в 1/3 от обычной нормв на стирку.

Если нормального качества вещь и более-менее современная машинка и хорошие моющие средства (Ласку к ним не отношу уже давно), то ничего не делается ни кашемиру ни шерсти ни обуви с подошвой вместе.

В вот свитер ручной вязки сел сцобака :(

АзалияС
Ангору и мохер

АзалияС
Натуральный шелк

такого не держим:) остальное стираю в машине, кросе

O-lesya
половые тряпки, коврики

их вообще не стираю, выкидываю и завожу новые по мере необходимости

Танюшкина радость
не представляю, как уличную обувь можно стирать. На улице столько заразы.

а дома-то у вас чисто как в операционной, да

я линяющие вещи стираю на руках, очень-очень тонкие (не вижу смысла крутить их 2 часа), и со всякими стразикам, блестками.

Колготки свои и дочкины, сумки, тряпки для столов, постельное белье, полотенца, коврики, оедяла, покрывала, пледы, кроссовки. Рюкзак детский стирала.
Еще валяла шарики из шерсти (доваливала).

Не, а почему обувь стирать нельзя, если обосранное ребенком можно?

обувь я сначала мою под краном - подошву. Потом уже в машинку. и обычно после обуви всегда закладываю партию, которую на 90 градусах надо стирать:)

Narisa я линяющие вещи стираю на руках, очень-очень тонкие (не вижу смысла крутить их 2 часа), и со всякими стразикам, блестками.

я все это стираю на 15 минутной программе:) я даже колготки капроновые в машинке 15 минут стираю:)

Ермолаевна
пойду, порадую любимого, чтоб к машинке не прикасался

порадовали? интересно, что он вам ответил))))

Katrin-ka
Руки дороже

можно в перчаточках))))

КатеринаВ
Только со стразами бы поберегла-они портятся.

спасибо)

котёнок™
у дочери мокасинки со стразами - я из за лето бессчетное количество раз перестиорала - хоть бы что.

может они разным клеем приклеиваются, поэтому у кого-то отклеиваются, у кого-то нет, еще от материала зависит, на который приклеивают) вот я и переживаю, что на шапке они могут не долго продержаться, если часто стирать в стиральной машине...

Dachiy
Но самое главное, всё таки, хорошие гели и порошки. Сэкономив на них, проиграешь на одежде, на здоровье и на нервах.

Посоветуете хорошие?

тоже и обувь, и половики, и тряпки, и покрывала

АзалияС
Я вот тоже постирала свитер 100% кашемир в машинке на режиме "шерсть". Естественно, Лаской, естественно в мешочке на 30 градусах.
Достала на два размера меньше... и теперь он не из тонкого трикотажа, а как будто войлочный стал - так свалялся...

Ну вот( обидно наверное...

Lida_32
все в стразах

стираю все, наклейки стразы с изнанки на 30 гр.

Аноним
хорошие моющие средства (Ласку к ним не отношу уже давно)

какие хорошие?
Почему Ласку не относите к хорошим?

Криптан
Еще валяла шарики из шерсти (доваливала).

это как??? :)

котёнок™
обувь я сначала мою под краном - подошву. Потом уже в машинку. и обычно после обуви всегда закладываю партию, которую на 90 градусах надо стирать

вот правильно! никакой заразы уже не будет)

O-lesya
Ну, естественно, половые тряпки, коврики (а многие тут пишут, что стирают в машине), обувь, тоже не стираю в машине. Это уже мне брезгливо после половых тряпок, например, детские вещи там стирать.

что вам мешает после этого,просто пустую машинку с поршком и водой прокрутить на быстрой стирке ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы