14 тысяч рублей

котёнок™
фигасе у вас там булочки

да куда еще дешевле? итак в Монетку ходила :)
батон 22,90 р
кефир м.му 10 шт - 159 р
творог м.му 10 шт 185 р
каша Хайнс б/м 2 шт 130 р
булочки изюмка 21 р
пакет 3 р

это "молочки" на 5 дней ребенку :)

хася
это "молочки" на 5 дней ребенку

зачем молочку на 5дней вперед покупать? разве не лучше каждый день, но свежее?

kikiriki
Мое мнение, продержаться можно, но сложно и грустно без булочек и других приятностей, сидеть на супиках и кашках не велика радость.

радость в другом, это не последние деньги в доме и в любой момент я возьму нужную мне сумму, хоть на продукты, хоть на развлечения ;)
это скорее проверка моих "экономных" возможностей
ни мужа, ни детей на голодный паек сажать не собираюсь.

хася

аа, так я ж не знала, что вы все по 10 штук купили:):):):) так бы и писали:) Тогда понятно:)
Я вот как-то в похожей теме писала, как мы летом на даче закупались., процитирую, вдруг поможет:)
"сейчас вот живем на даче. Ездим раз в неделю в Ашан, закупаемся на 7 человек на неделю:
свиная шейка, около 1 кг
говядина примерно 1 кг
суповой набор (тоже около 1 кг)
колбаски для гриля 2 упаковки, грамм по 400
куриный фарш превосходный,1,5 кг
филе кролика 500 гр
окорочка кролика 600 гр
сердечки куриные 500 гр примерно
икеевские фрикадельки килограммовая пачка

• крупы, картошка, капуста, молоко, сметана, майонез, минералку, масло, куча всякой хни...
    потратили 3000.
    итого месяц кормим 7 человек (2 мужика, 2 тетки, подросток 11 лет и двое гавриков 4,5 лет) на 12 тысяч. Думаю, что если бы не колббаски/кролики/фрикадельки - мы б и в меньшие суммы укладывались.
    автор, нафига вам экономить-то при 3 человеках и 5000?
    в перестроечные годы, помню, экономили на еде
    покупалась 1 курица на семью из 3 человек. из нее варился бульон (погуще) потом разводился, делился на 3 части, 2 части замораживались, из одной варился суп. лапы, крылья и спина раздирались на мелкие кусочки, делилисьна 4 части, 3 замораживались, из одной делалось либо рагу, либо ОНО обжаривалось с лучком и подавалось с гарнирами, в основном с кабачками и тушеной капустой из сада (буэээ). из грудки всегда готовился плов почему-то. которого хватало на 2 дня один день без мяса бррр, как вспомню, так вздрогну "

Так что у нас получается 12000 в месяц : 7 чел = 1715 руб/чел/мес.
вас 4 = 6857
Такое количество мяса при 1 взрослом мужике вам ни к чему, меняете его на творожки и каши:) в 7000 уложитесь вполне, еще и на кафе останется:)
ИМХО

шпингалeтки (ex Митридат)
Дык вы откройте возможность комментировать всем

а можно так разве?

Бармалей™
в чём радикальный недостаток сваливания от жены именно осенью

тьху ты
йа бландинко!
мой пост имел в своей глубине смысл, что осенью можно неплохо экономить семейный бюджет, покупая овощи, которые значительно дешевеют в данное время года. К тому же, леса кишат грибами, что тоже является неплохим подспорьем.
поэтому, не стоит сгущать краски- у автора есть все шансы кормить мужа разнообразно и полноценно, не просирая в унитаз большие деньги
и не будет у него уважительной причины никуда сваливать.
прошу прощения за изначально криво сформулированную мысль

Бармалей™ в чём радикальный недостаток сваливания от жены именно осенью

Холодно. об кого греться-то? ну а если к другой грелке - так сумку надобольшую собирать, куртки-ботинки-горнолыжку... нунафик. Погоди до весны.

Летающая в облаках
зачем молочку на 5дней вперед покупать? разве не лучше каждый день, но свежее?

в магазины привозят 2-3 раза в неделю, каждый день свежее вы купить не сможете ;) . Я купила сегодняшнего числа продукты, у меня они будут храниться в хорошем холодильнике, а не в открытой витрине магазина :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 13:11

kikiriki
сидеть на супиках и кашках не велика радость.

на семь тысяч? ниче у Вас кашки

Ааааааа, то есть денежка не последняя это хорошо, а то мало ли ситуации бывают. Тогда конечно попробуйте если любопытно, всякий опыт полезен ;)

Плантаторша
йа бландинко!

я тоже его не так поняла

Бармалей™ А бабы на улице кончились чоле

нук ты дальше-то читай! да и кто тебя возьтмет-то погреться, если у тебя последние 7000 и-то отобрали?:):):)

хася
в магазины привозят 2-3 раза в неделю, каждый день свежее вы купить не сможете

а, это в Екб так, я думала там каждый день тоже возят
ПРосто у нас в "деревне" каждый день завоз

Бармалей™
бабы на улице кончились чоле

Они тоже все сопливые и замершие...

Бармалей™
Мужик при деньгах

Где такие? :w_0024:

Katy7788 к итогу надо обязательно похудеть(пострашнеть) и нарисовать круги под глазами,

ык не всякий мужик заметит:) лучше "ослабеть" - нету сил для секису, дорогой, помираю с голодухи:):):)
да не, на жратве экономить можно и нужно и без всякого ущерба:) Зато появится денежка для себя любимой и такой экономной:)

Katy7788
будет так считать, не будет стимула зарабатывать больше.

ну не ломай кайф!!! мы тут автора уговариваем на какую-никакую развлекуху на месяц

аноним7
У нас тут все олигархи и питаются на сумму вдвое больше, чем их семейный бюджет

я одна не поняла глубины смысла данного выпада? :=-O:

Katy7788 а че так? я обожаю тушенную капусту

угу, угу, если б вы ее по принуждению ели каждый день хотя бы в течение года - я б на вас посмотрела:):):) Я вот только пару лет назад от той перестроечной диеты "отошла" и стала снова любить тушеную капусту, кабкчковые аладьи и фаршированные кабачки. до этого само слово "кабачок" вызывало рвотные позывы:)

хася

Вашей младшей дочери больше 2 лет - и зачем вы покупаете ей отдельно младенческий творог, молоко и кефир? :=-O: еще и порошковую кашу?
Если вы хотите оптимизировать расходы на питание, зачем покупать эти дорогие и бестолковые полуфабрикаты? Каша безмолочная, но молоко в пакете тоже ребенку купили. Смысл?

Автор, я Вас поддерживаю! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы