Вопросы про стирку. Теперь про шапки с бамбошками)))

Добрячок
Ни разу не портили?

это был вопрос о стирке обуви. нет, ни разу ничего не портилось. правда, юничел не стирала ни разу, потому что мы его не покупаем. а так и дорогую, и дешевую обувь стирала, ничего с ней страшного не случилось.
к вопросу о черных носках и своей одежде... не, я как-то тоже брезгую свою водолазку и трусы/лифчики черные с мужними трусами и носками стирать я его черные рубашки, свои черные колготки/трусы/лифчики и т.п. стираю средством типа "Ласка" для черного вместе, а вот его носки и трусы стираю с джинсами, штанами. тряпки половые не стираю, у нас их нет, а если и появляется, то после использования сразу выкидывается, поэтому мой муж избежал такой счастливой возможности
свои и детские белые носки могу постирать вместе с трусами, а мужнины (прям дискриминация какая-то! ) стираю со светлым бельем просто...
детское белье стирала отдельно до года-полутора.

У меня вопрос - а чем носки мужа отличаются от ваших и детских носков-колготок (дети в школе переобуваются, например, и не всегда нога из уличной обуви попадает прямиком в сменку ;) )?
Сортирую только по цвету или составу (шерсть и т.п.). Ну и верхнюю одежду, джинсы отдельно. Сортировать по полу даже не додумалась :)

zhuchok
чем носки мужа отличаются от ваших и детских носков-колготок

Для меня ничем: есть у меня и у старшей дочери несколько пар сине-черных носков - стираю их все вместе. У мужа есть светлые носки - тоже кладу их вместе с колготками и носками нашими. Речь идет не о

zhuchok
Сортировать по полу

а о сортировке: детское (ляличное) - взрослое, бельё(трусы) - верхнее(носки, штаны).

Добрячок
Я вообще носки отдельно от нижнего белья стираю. Все вместе, но это отдельная стирка - носки и колготки

я че-то также делаю...

особо не заморачиваюсь, стираю по цвету, но некоторые тараканы имеются поняла я, почитав тему рабочую одежду мужа стираем отдельно - ну это наверное понятно, там спецовка, ну и футбы грязные.....вот джинсы тоже стираем отдельно от остального белья, то есть могу закинуть свои и мужнины, мужнины и ребенкины, но к ним максимум носки... - с трусами и лифчиками как то не представляю себе их соседство...полотенца стираю обычно отдельно от остального белья, ибо температуру ставлю повыше...и да, носки свои и мужа отдельно от нижнего белья стираю...с детским бельем вообще не могу себе представить

Везучая
нижнее белье всегда стираю отдельно от носков , да вообще отдельно от всего стираю как можно свои труселя с носками положить - вообще для меня загадка. Это все равно, что половой тряпкой посуду помыть, по -моему. До года ребенку стирала отдельно, так как детскими порошками для взрослой одежды не пользуюсь, чаще для черных и цветных тканей жидкие, для деликатной стирки. Теперь могу положить вещичку ребенка в нашу стирку, если она одна, и наоборот, в его стирку подложить наши футболки...Трусы не глажу

аналогично! ;)

вот, нашла в инете:
Как стирать детское белье

• Про отдельную стирку. Не рекомендуется стирать детские вещи вместе со взрослыми вещами, пока крохе не исполнится хотя бы три годика.
  • Самой оптимальной температурой для стирки белья из хлопка является 60°С. Этого вполне достаточно для уничтожения имеющихся микробов в белье.
  • Не следует стирать постельное белье из хлопка вместе из изделиями из полиэстера - оно теряет мягкость и нежность, т.к. синтетические волокна цепляются за волокна натуральных тканей."Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 02:53

Лучистая звезда

АзалияС

Ну и славно))) Значит, паранойю по стирке из списка моих "тараканов" вычеркиваем

Средняя дочка вчера пошла в садик. В связи с этим критично взглянула на её одежду. Поняла, что белизна трусов оставляет желать лучшего. Даже ползунки у младшей белоснежные, а трусы серые какие-то. Постирала вчера с детским отбеливателем Ушастый Нянь при температуре 90 градусов с предварительным застирыванием на самом долгом цикле стирки - не помогло. Что с ними делать - не представляю. Сразу скажу, что у неё всякие разные по "возрасту" трусяшки: и оставшиеся от старшей, и новые купленные около года назад.
Поделитесь рецептами белоснежности белья. Помню, мама моя всегда раньше стирала бельё супер-мега-чисто. Но она делала это с Персолью в простой машинке в кипятке. И даже старые-престарые наволочки и простыни у неё были белоснежные (протёртые, шитые-перешитые, но белоснежные).

стираю белое отдельно, минимум на 40С, часто наливаю пятновыводитель, и порошка, в отличии от других стирок, закладываю в машину строго по норме..

Svetlya
стираю белое отдельно

И я отдельно

Svetlya
минимум на 40С

дак меньше 40 - что за стирка-то? так, в водичке побулькаться

Svetlya
закладываю в машину строго по норме

это как? много-много порошка что ли?

Козюля
это теперь "новые" считается

А по вашему старые? У меня у старшей, например, около 50 разных трусов (вот честное слово - недавно, когда все постирала, для интереса посчитала). У средней чуть меньше, штук 30 . Ну, вот такая я маньячка одёжная. %) Поэтому получается, что за этот, так возмутивший вас промежуток времени, то есть за год, она носила каждые максимум раз 12-15. Считаю, что те, что куплены год назад, можно назвать почти новыми. Только бы вот еще белизну им вернуть(((

Добрячок
протёртые, шитые-перешитые, но белоснежные

это было образное выражение. Я ж не сказала, что она их на подушки надевает - как разные тряпочки-пеленки для детей моих сейчас использует, но они у нее на зависть белоснежные и мягкие. Может, ситец раньше какой-то другой был?..

02401532
почему свои носки вы - женщины -стираете с нашими рубашками, а наши носки с половыми тряпками

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Я тоже только по цветам разделяю стирку... а так все вместе стирается... до 3лет детские со взрослым не смешивала, а сейчас уже вместе все стираю

Добрячок
можно стирать их бельё всё вместе?

Добрячок
У меня вот не поднимается рука их стирать вместе

т.е. вы не верите, что из машинки ВСЁ белье выходит одинаково чистым? Тогда смените порошок, режим стирки, или же саму машинку ;)

Я машинке верю, стираю все вместе.

Ronen
Они же у вас дома не в изоляции существуют? лежат на одних кроватях, старшая наверняка младшую тискает и целует)) от того, что их труселя вместе постираются, никто ничем не заболеет

;)

Козюля
тоесть вы стираете трусы раз в 30 дней

какой гениальный вывод! конечно, автор ждет, пока испачкаются ВСЕ трусы в доме, и только после этого стирает

NATYL
Где ходит Ваш муж, что Вы так не любите его носки?

++ на работе-то муж наверняка в обуви ходит. А без обуви - только дома. Откуда там грязь-то несусветная? ;) только пот, простите...

kreska
вы не верите, что из машинки ВСЁ белье выходит одинаково чистым?

Слушайте, ну вот с точки зрения логики - абсолютно с вами согласна! Но...не могу

kreska
Тогда смените порошок, режим стирки, или же саму машинку

Порошки покупаю разные, сейчас пытаюсь стирать Ушастым нянем всю одежду. Последнее время ещё добавляю отбеливатель (раньше такого не делала). Еще раз повторю для

Козюля

ВСЁ бельё у меня чистое: белое остается белым, цветное - не теряет цвет. Исключение составляют детские трусики (совсем детские, не старшей дочки, а средней).

Козюля
лежат в грязном белье вперемешку с грязными носками

и что же по-вашему происходит с бельём, если оно вдруг оказалось вперемешку с носками? даже если и по месяцу?

Козюля
Ща прибежит и оправдываться начнеь.

Козюля
вы стираете трусы раз в 30 дней

Нет, вы что - вы видимо считать не умеете! Не раз в месяц, а раз в два месяца, а если не каждый день менять, то порой и раз в 3-4 месяца. Очень экономно - попробуйте как-нибудь!

мне кажется как ни стирай именно в автомате - белое сереет :( добавляю БОС, замачиваю, на даче по-старинке стираю хоз.мылом и на солнышко...смешно, но белее, были контрольные экземпляры труселей ;) но свежекупленное аж как свежевыпавший снег в глаз бьет
попробовала кипятить...фихня - синтетика не х\б

Добрячок
Нет, вы что - вы видимо считать не умеете! Не раз в месяц, а раз в два месяца, а если не каждый день менять, то порой и раз в 3-4 месяца. Очень экономно - попробуйте как-нибудь!

КАПЕЦ ... и грязные трусы лежат по 3-4 месяца????
по теме... сортирую по цвету :) Детское стираю с нашим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы