Вопросы про стирку. Теперь про шапки с бамбошками)))

1. У меня трое детей, все - девочки, все здоровы. Как вы думаете, можно стирать их бельё всё вместе?
  2. Постирала тут в машинке кеды старшей и свои. До кучи засунула туда кроссовки, из которых она уже выросла, но они были кожаные (ну, или кожезаменитель скорее всего). Просто сначала я пыталась их отстирать вручную, но они абсолютно белые - вручную постирать не получилось. В машинке отстирались на ура. Все три пары. Приобрели прежний цвет и не развалились-не отклеились. И вот я подумала - а можно ли также поступить с босоножками, которые тоже потеряли свой цвет из-за летнего долгого ношения?
  3. А у взрослых трусы и носки (например, мужнины - чёрного цвета) можно запускать вместе? Вроде как трусы - они не мараются так, как носки, ну в смысле не такую грязь на себя собирают. У меня вот не поднимается рука их стирать вместе, как свои, так и детей, и мужа - коплю и стираю всё отдельно.

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 08:16

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 19:09Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:05

Добрячок
У меня трое детей, все - девочки, все здоровы. Как вы думаете, можно стирать их бельё всё вместе?

ничего не понял %)

Добрячок
Как вы думаете, можно стирать их бельё всё вместе

конечно, можно. я только мужнино белье вместе с носками его стираю
а обувь я тоже давно стираю в машинке, все отстирывается

Добрячок
на ура

и кроссовки, и кеды, и босоножки. даже унты стирала, все ОК

jersan
ничего не понял

Дак что непонятного? Можно же рассуждать, что вроде как 2-х месячный малыш не обладает ещё тем набором инфекций, которые есть у 8-летней девочки, поэтому стирать вместе их бельё не стоит. Но с другой стороны, порошки и температура в 60 градусов вроде как убивают всякую заразу, так почему бы в целях экономии времени и средств не стирать всё вместе.
Так понятнее? ;)

mamaDochek
мужнино белье вместе с носками его стираю

Слушайте, а я вот почему-то не могу засунуть вместе его трусы и его носки %) . Щас исправлю тему))))

Семья 4 человека, из них двое детей. Сортирую только по цвету. Всегда стираю вместе, правда детским тайдом. Если еще каждому по отдельности стирать, это машина без остановки стирать должна будет.

ponky
правда детским тайдом

Дак я согласна стирать детским порошком, мне он кстати и по запаху больше нравится. Но приведённые мною выше аргументы - как с ними быть? Они не имеют под собой оснований?

Добрячок
тем набором инфекций, которые есть у 8-летней девочки

если у девочки есть инфекции - лечите их
Если нет - стирайте спокойно все вместе и не заморачивайтесь. Они же у вас дома не в изоляции существуют? лежат на одних кроватях, старшая наверняка младшую тискает и целует)) от того, что их труселя вместе постираются, никто ничем не заболеет

ponky
машина без остановки стирать должна будет

Ну да, я итак запускаю её каждую ночь. Но у меня вещичек одинакового плана очень-очень много, поэтому я могу накапливать полноценную стирку и стирать, допустим, нижнее бельё старшей раз в месяц, так как трусов у неё штук 30. Или полотенца кухонные раз в 2 недели, а то и реже. То же самое и с постельным бельём.

Простите, но чем таким должен болеть муж, отец троих детей, чтобы бояться стирать его трусы с его же носками, которые потом, о боже, будут топтать ваш пол и " разносить заразу" по квартире ))) Или вы его черные носки с его же белыми ажурными труселями не хотите стирать, я б тоже цветное не стала смешивать, ссори))) Слишком заморачиваетесь.

Ronen
у девочки есть инфекции

Ну, тут я пожалуй неправильно выразилась, употребив слово "инфекция". Не знаю, как правильно выразить мысль - условно-патогенная флора чтоли...

Вы же не в речке полощите, вы стираете в машинке с возможностью выбора температуры, какие там могут остаться инфекции?

ponky
разносить заразу" по квартире

Тьфу ты, да не про разнесение заразы идет речь, а про то, что на трусах ЕГО микробы, а на носках - какие-то извне (где-то обувь снимал, в носках походил, ещё что-то...).
Да я не против, если вы убедите меня, что

ponky
Слишком заморачиваетесь

жизнь проще будет для меня))) Просто мало ли, может я чего не знаю про стирку и микробов

Детское стираю все вместе.
Трусы-носки взрослое (и мое и мужа) вместе.

ponky
Сортирую только по цвету.

Стираю только детским порошком, даже свои вещи.
При такой температуре стирке , да плюс порошок, да плюс утюг - ни одна микроба не выживет!

ponky
какие там могут остаться инфекции

Не знаю, поэтому и заморачиваюсь)))

mamamat
да плюс утюг

Не-не-не Утюг не плюсуем - я не глажу трусы :P Ничьи, ни свои, ни детские, ни ползунки.

Слушайте, у меня когда дочь родилась меня перекосило в сторону розового, т.е. закладка целая получалась ее белья, но мне и в голову не приходило стирать мужнину розовую рубашку- поло отдельно, закинула и постирала вместе. Черные джинсы дочери стираются с носками мужа и сына, там же мое черное белье, правда в мешочке для стирки. В конце концов я сплю с мужем в одной постели, там же под утро оказывается дочь. Смысл мне убиваться раздельной стиркой, если утром они с мужем тискаться в одной кровати будут?

Ronen
Они же у вас дома не в изоляции существуют? лежат на одних кроватях, старшая наверняка младшую тискает и целует)) от того, что их труселя вместе постираются, никто ничем не заболеет

Добрячок
коплю и стираю всё отдельно.

вот уж реально делать нечего... %) это уже к психопатологу... трусы и носки отдельно... блин девки вы чё? светлое со светлым и тёмное с тёмным и всё! нормальный порошок уже на 40 градусах всё отстирает... тараканов своих чаще проветривайте :P

ponky
Черные джинсы дочери стираются с носками мужа и сына, там же мое черное белье, правда в мешочке для стирки

Слушайте, ну вот попробую ещё раз выразить свои опасения про стирку белья и верхней одежды: бельё для меня - это что-то, где живут только "семейные" бактерии, поэтому стирка вместе взрослого белья, или белья всех детей вместе - это я ещё как-то могу понять. Но вот стирка нижнего белья и брюк - вот тут как-то сомневаюсь, что смогу это принять: в брюках мы ВЕЗДЕ ходим вне дома, садимся на чужие стулья, ездим в транспорте, заходим в общественные (школьные) туалеты и пр. Нет? Опять заморачиваюсь не по делу? ;)

jersan
психопатологу

Эт кто?

Добрячок
Опять заморачиваюсь не по делу?

стопиццот раз ДА!

jersan
нормальный порошок

Недавно тема здесь про порошки была: а если заменить порошок мыльной стружкой, тоже можно так утверждать?

вот вечно любая баба завегда себе любую проблему придумает... скчно же просто жить... не интересно...

Добрячок

вспомнил... левые и правые носки тоже нужно отдельно стирать ;)

Добрячок
а если заменить порошок мыльной стружкой, тоже можно так утверждать?

чё голодный год что ли? ;) мыльная стружка... не знаю... я всё корейским порошком стираю 40 градусов и всё отлично... даже цветное с белым у меня не линяет

jersan
любая баба

Бабы, оне такие, ога))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы