бесфосфатные порошки

Aлиca
А эковер кто-нить брал?

несколько лет пользуюсь. раньше всякие разновидности их порошков брала, ещё ополаскиватель, последние годы стала брать только 5литровую бадью жидкого средства для стирки (т.к. ляльку ждали) - это средство подходит для стирки вещей для новорожденных. так и продолжаю, т.к. нравится.
а, постельное стираю мыльными орехами

Мне, откровенно, нужно от порошка только две вещи, чтобы не было фосфатов и он хорошо стирал. Врач 3 года назад посоветовала в числе и других мер пользоваться безфосфатными порошками, потому что не помогали внучке от бесперерывных респиратурных ни бассейны, ни фитнесы, кроме всего прочего замедление развития. Сейчас у неё в год одно-два даже не заболевания, а приболели, лопочет по иностранному, физически развита, хотя секции,бассейны и прочее, конечно, остались. Думаю, заслуга и порошков в этом есть. Сам за последние 20 лет не был в больнице ни разу, раньше из-за аллергии на порошки вынуждены были пользоваться хозмылом.

Порыскав по интернету, посетив Гринпис, смог подытожить: в моющих не должно быть фосфатов (триполлифосфат натрия), фосфонатов (заменяют фосфаты), эти два реогента в сочетании с АНИОННЫМИ поверхностными активными веществами (ПАВ) дают гремучую смесь, радостную дешевизной и качеством стирки для производителей, горестную для потребителей тяжестью последствий, прежде всего для здоровья. У ребят из Гринписа про это очень хорошо всё расписано, недаром производители готовы их живьём съесть. Хлор тоже вреден. но не представляю, куда от него деться, свои скважины есть не у всех, а до современных методов обеззараживания нам, даже не знаю как до чего...
Всем здоровья и мира, да не сочтут это за рекламу!

мамаолега
дося бесфосфатная и персил

Бесфосфатный бесфосфатному рознь. Если цеолитовый, то плохо стирает, вреден для фауны, губит рыб, ломает стиральные машины, очень плохо выполаскивается. В Германии, чтобы они лучше стирали добавляют к ним усилители стирки, в которых опять таки фосфаты.
Фосфонатный, тот же эффект, что и от фосфатов, однозначно вреден и для людей и для природы.
Надо читать состав. Правда производители хитрят, как только фосфаты не обзывают, а то пишут, что его в порошке 5-10 %, что враньё. На самом деле добавляют до 40%. А если его мало, что, он стал безвреднее? Просто срок нанесения вреда растянется.

я все-таки не пойму отличие бесфосфатных от фосфатных
пришла в метро, думала сейчас куплю бесфосфатный порошок
там их несколько, большинство немецких
где-то написано что сильноконцентрированный 1 к 3 идет, но слова бесфосфатный нет, где-то написано бесфосфатный, но не указано что концентрированный, в некоторых указаны в составе ферменты
вопрос: 1. бесфосфатный порошок он концентрированный? расход в 3 раза меньше обычного?

1. какой все-таки должен быть состав, чтобы понять, что порошок бесфосфатный?
    3ю порошок в составе с ферментами-это какой?

gnomik
не пойму отличие бесфосфатных от фосфатных

фосфатные - это в составе которых фосфаты (триполлифосфаты), концетрация здесь ни при чём. Просто в России производители не в силах (да и желания никакого нет) создать что-то безвредное и эффективное и выпускают порошки по позавчерашним вредоносным технологиям, лишь бы стирали, да ещё цены задирают. В некоторых развитых странах уже нанотехнологии, а у нас лес дремучий, допотопность под красивыми кликухами. И, самое печальное, новые технологии обеспечивают более высокое качество стирки при меньшей цене ( иногда в 2-3 раза ниже!), как и положено при научно-техническом прогрессе. Законы у нас вообще от развитого социализма, или от царя Гороха, но защищают они производителя, а не потребителя. И плюс реклама, которая может убедить, что и цианистый калий не приносит особого вреда для здоровья, если его потреблять в умеренных количествах. Как писал Карл Маркс, при 400 % прибыли нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал.
Известнейшие западные фирмы постигла неудача при создании бесфосфатных стиральных порошков: фосфонаты не менее вредны, чем фосфаты из-за содержащегося в них фосфора, цеолиты тоже не подарок. Так что смотрите состав, согласно закона он должен быть на упаковке и "Без фосфатов" ещё не значит безвредный. Ваше здоровье и финансовое благополучие, по-прежнему, только в ваших руках, и к этому надо давно привыкнуть.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 07:50

Vitovt
Известнейшие западные фирмы постигла неудача при создании бесфосфатных стиральных порошков: фосфонаты не менее вредны, чем фосфаты из-за содержащегося в них фосфора, цеолиты тоже не подарок. Так что смотрите состав, согласно закона он должен быть на упаковке и "Без фосфатов" ещё не значит безвредный. Ваше здоровье и финансовое благополучие, по-прежнему, только в ваших руках, и к этому надо давно привыкнуть.

Если бесфосфатные порошки тоже ничего хорошего здоровью человека и стир.машинке не приносят, зачем тогда их мучительно искать по магазинам и приобретать? Чтобы загаженной матушке-природе сделать приятное?

Вот вещества, которые однозначно вредны для здоровья и окружающей среды, и которые применяются в стиральных порошках, т.к. дают хороший отстирывающий эффект:
Фосфаты,
фосфонаты
цеолиты,
силикаты
И в то же время уже имеются технологии, позволяющие обходиться без них. В нашей стране с производством безопасных стиральных порошков полный завал. Я знаю только Нашу маму. Но он дорог и не очень хорошо стирает. На Украине есть производство на основе "соли фараонов" тронов.
Лидеры: Япония, Южная Корея, Малазия. Там очень суровое законодательство и производители вынуждены были извернуться и выпускать безопасную продукцию, да ещё и дешёвую и хорошо стирающую. Ну это уж приятные чудеса прогресса.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:58Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 00:42

Тема мне и самому порядочно надоела, но вот какие выводы я для себя сделал:
В нашей стране очень низкое качество жизни и наши выборные и исполнительная власть пошли по пути наказания собственных граждан, чтобы хоть как-то это качество повысить: высокие штрафы и каталажка. За курение, выпивку и т.д. Хорошо хоть не расстрелы и газовые камеры. Легко и пиарно!
Никто из них не в состоянии охватить проблему в целом, не знаю почему.
Сложившаяся практика показывает: власть всегда на стороне производителя.
Любые запретительные меры со стороны наших властей приведут к обратным результатам, поскольку большинство граждан их не любят и не уважают.
В этих условиях сохранение собственного здоровья и самой жизни зависит только от самих граждан.
А бизнесмены, которым выгодно продавать безопасные и хорошие товары, всегда найдутся, был бы спрос.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 08:43

natalenok
какие фирмы выпускают более менее безопасные стиральные порошки??????????

Всё таки в пылу я не ответил на первый вопрос темы, присоединяйтесь, если у кого есть другие:
Lion, Nissan, LG, Saraya, Wakodo, Pigeon, C&E Co., Ltd, Наша мама, Украинский финансово-промышленный концерн (УФПК).

Уважаемые, сдайте места, где их покупаете? Это интернет-магазины? Или где?
Вообще, закупаюсь бытовой химией в Метро, перепробовала там несколько наименований, не особо порадовали.
Купила в Золотом яблоке жидкий Burti -вот он ничего, но в яблоко редко выбираюсь. Куда еще податься?

Bersenusha
где их покупаете?

Екатеринбург Название = ответ Любой поисковик. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы