бесфосфатные порошки

уже почти 3 года пользуюсь только японскими бесфосфатными порошками, и не на что их не променяю. результатами и безопасностью очень довольна.

СВГ
начитавшись про безфосфатные порошки решила постирать ими. Трындец полный!
Вот запаха на белье они не оставляют - это правда

так есть и обычные порошки не пахнущие ничем.

sienna
эти пятнышки стали темно коричневые бл как обидно, как их теперь выводить?

хлорочкой, асом, ванишем. В общем, экспериментируйте.... ;)

Неудачи с выведением пятен есть и у безфосфатных и у фосфатных порошков. Всё зависит от возраста пятна и продукта от которого оно образовалось. Есть специальные средства, но иногда и они не помогают. Вся разница безфосфатных и фосфатных порошков принципиально не в том пахнут они, или нет, плохо стирают, или хорошо, а в том, что фосфатные порошки потенциально опасны для здоровья и окружающей среды. В передаче Среда обитания kotov-net.ru/76-sreda-obitaniya.html во втором выпуске всё детально объяснено. Иностранные фирмы, скупившие наши предприятия по выпуску товаров бытовой химии (Проктл энд Гембл, Хенкель) пальцем о палец не ударили, чтобы, как у себя на родине, выпускать безопасную продукцию. Все эти Морозные утра, свежий цвет, Color эксперт по сути своей яд, действующий медленно, но верно. Не думаю, что это специально делается, чтобы наша нация вымерла, но ради сверхприбылей, пользуясь нашим архаичным законодательством, эти фирмы будут по-прежнему гнать фосфатную гадость. По стоимости стирки японские и корейские сильноконцентрированные средства в большинстве своём ниже, чем Тайды, Мифы, Дэни, Ушастые няни, Аистёнки и прочая доисторическая сверхвредная экзотика, потому, что в остальном цивилизованном мире, с 1986 года начали от опасных средств избавляться. Современные технологии превзошли шедевры фосфатных реликтов.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 05:33

NEON беру суперконцентрат. Только продается не во всех магазах. :)

АзалияС
NEON беру суперконцентрат. Только продается не во всех магазах.

Я возле этого "неона" уже месяц кручусь

Нигде на упаковке не нашла указания, что он бесфосфатный, поэтому не беру. В Стокмане и в Метро смотрела, в бутылках сухой, в коробкх, в мешках - нигде не нашла таких надписей :(
Вы уверены что он бесфосфатный?

В составе стирального порошка NEON триполифосфат натрия и считаться безфосфатным он не может.
НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТ
ГОСТ 13493-86
Требования безопасности:
Вдыхание пыли может вызвать раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей.
При попадании в органы дыхания вызывает затрудненное дыхание и кашель.

Это наш Гост от 1986 года, именно в этом году в Японии запретили употребление НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТА ( в просторечии фосфаты) при изготовлении средств для стирки белья и мытья посуды.
Мы на этом Госте остановились, он просто рекомендует при работе с НАТРИЯ ТРИПОЛИФОСФАТОМ одеть спецодежду , очки и фильтрующий респиратор, очень похоже на действия солдат во время химической атаки.
Но мы же не на войне и жертвовать здоровьем ради чужих прибылей не обязаны.

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 22:13

Vitovt
В составе стирального порошка NEON триполифосфат натрия и считаться безфосфатным он не может.

Мерси
Значит, не зря я его стороной обхожу :)

Аноним
фрош-гель моя лубовь.

+++++
Фрош и в виде порошка очень даже очень. Только ими пользуюсь

а кто может рассказать про порошки, которые в ОКее продаются? я сильно их не разглядывала, но хочу, да )))

А я раньше думала, что кожа ни к черту, все в перчатках стирала. Мелкому хозяйственное мыло, ушастый сильно пахнул, но мыло на терке нудно, все равно что к корыту и стиральной доске, да еще растворять перед стиркой надо.

а мне удаликс понравился, хороший порошок, а в составе мыло соли и сода.

А эковер кто-нить брал?

подскажите чайнику в бесфосфатных порошках :) как вы определяете что они действительно бесфосфатные, да на коробке не написано но вдруг их дядя ваня в подвале фасует :) требуете ли сертификаты, с чего начинать ими пользоваться или тупо покупать все коробки по очереди. интернет магазинов с их продажей нашла немного мне требуется для стирки детского и цветного белья. я еще порошки не заказывала, покупаем по интернету посуду, игрушки корм

мамаолега
вдруг их дядя ваня в подвале фасует

Дяде Ване проще Пемос бодяжить, все знают и проще сбыть.

нашла что дося бесфосфатная и персил, или лучше японские и корейские напишите где заказываете

я Эковер дааавно пользую....прелесть :)

В верху страницы баннер крутится, кто-то что-то из данной бытовой "химии" без химии заказывал, пользовался? Интересны реальные отзывы на средства для стирки, пятновыводители, моющие средства для ванн, стен и прочее, шампуни, з\пасты. И хочется и колется, что называется, так как описание достаточно скудное и малоинформативное по составу, но подкупает тем, что Япония, Корея, т.е страны-производители, следящие за полезностью и безвредностью и т.п....
Ну или где брать что-то другое, качественно стирающее, моющее и безвредное, поделитесь ссылками, плиз (можно в личку, чтоб не сочли за рекламу), вышенаписанное на 5-ти страницах прочитала, помониторила тоже...

fantasia18

А в ЕКб где берете?

я попробую оушен фрау шмитд потом отпишусь.
Но девочки пятна надо выводить под струей холодной воды если они свежие!!!!@ горячая вода иолько запечатывает их. я этот способ вывода холодной водой еще 12 лет назад прочла в инструкции к стиральной машине веко и он работает для свежих пятен.

lamborgini
для свежих пятен

В древнем Риме вообще кидали тогу в Тибр и через три дня вынимали, всё отстирывалось. Это я вычитал, но сомневаюсь. что за три дня тогу никто не увёл бы. А если серьёзно, то свежие пятна по большей части смываются простой водой, только реакция должна быть моментальной.

Натали
помониторила тоже...

Очень просто, задаёшь вопрос любому поисковику с конкретным названием, тут же ответ, но ответов по Корее и Японии немного, всё больше про привычные.
Но то, что дешевле привычных, это точно, килограмм идёт за три. Вообще интересная реакция, от Японии ждут просто чуда какого-то. Хотя, если судить по авто...

Натали
где брать что-то другое

Не буду называть названия, чтобы не было рекламы, но пользовались корейскими. Стирают хорошо при 30 градусах, расход 50 г на 4 кг белья. Не лучше, чем Ариэли,Тайды, или Мифы, но чистенько, известные марки тоже разные, одни отстирывают лучше одно, другие другое. Но самое главное в том, что в них нет фосфатов, они не вредят здоровью и природе и дешевле всех известных порошков. Что ещё ждать от порошка? Все тяжелые случаи требуют особых средств, или химчистки. Вы не почувствуете разницы сразу, как не можете почувствовать радиации, но разводов и остатков порошка на белье после стирки нет. И, если вдруг в следующую зиму станете меньше простывать, то, может быть от того, что фосфаты перестали разрушать Ваш иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы