бесфосфатные порошки

кто нибудь пользуется? не подскажите какие фирмы выпускают более менее безопасные стиральные порошки??????????

Я полльзуюсь, покупаю японские и корейские

а название??? и где покупаете???

natalenok
корейские

как они по качеству и расходу?

natalenok
а название??? и где покупаете???

корейский LG Тэк супербелизна, японский Lion неплохие, чуть поменьше расход, но принципиального отличия в стирке от корейского я не заметила.
Вот жидкое средство для деликатных тканей японское мне очень понравилось, детские шерстяные колготочки такие мягкие стали :j_0002:
Покупаю в интернет-магазине

Skarlett2003
корейский LG Тэк супербелизна

он только для белых вещей? просто мы в инет-магазине смотрели, там все какие-то либо отбеливающие, либо с кислородным отбеливателем, а вот просто не нашла для всякого белья. муж говорит, что померкнут ткани.

Skarlett2003
Покупаю в интернет-магазине

а в каком покупаете? я детский японский в ека-детках беру

я им цветные стираю, там же написано, что для стирки цветного и белого белья, у меня ничего не померкло

super_koshka
а в каком покупаете? я детский японский в ека-детках беру

раньше тоже там брала, теперь в совенке беру

minel, luxus, top haus, frosch.
По-моему все производство германии. Оч понравился майнел в таблетках, ну и фрош-гель моя лубовь.
Еще в стокманне есть линейка бесфосфатных порошков.

В ассортименте и для белого и для цветного, в продаже есть в любом крупном супермаркете, в метро покупаю их еще.
Корейские и японские пробовала, у большинства отдушка , и без ополаскивателя запааааааах, нет, он приятный, просто не лоюблю когда белье пахучее, да и по качеству стирки-цене ничуть не дешевле вышеназванных выходит.

Аноним
top haus, frosch.

Мне показалось, что они плохо отстирывают, детские вещи особенно

Аноним
Корейские и японские пробовала, у большинства отдушка

Да японские действительно сильно пахнут, но приятно. Корейский слабо пахнет

По сравнению с ариелем, японские и корейские вообще без запаха после высыхания запаха нет вообще, если порошок не специальный " свежесть какихнить цветов". Хотя я очень люблю порошок " голубой бриллиант" с маслом мяты, у него слааабая отдушка перечной мяты, как будто белье на морозе сохло
Выполаскиваются очень хорошо, стирать ими надо при 30 градусах, выше ферменты не работают, отстирывается тогда все хуже
Мне нравится, я полностью на японщину перешла, цветное не блекнет, белое сияет, на 30 градусах ткани сохраняются прекрасно
и отбеливатели кислородные у них оч хорошие
Немецкие, как мне кажется, дороже получаются. Но они делают акцент на том, что они безфосфатные и экологичные, а у японцев это стандарт

Magenta

где вы покупаете? на "ека детки" постоянно нет в наличии, то что нужно, в "совенке" выбора нет в принципе

Я амвеемским детским стираю, мне нравится, и запаха нет.

А мы берем жидкость для стирки - без фосфатов, полностью натуральная, нам нравится )

Если интересно, вот ссылочка - можно почитать о них [a url=from-nature.ru/shop/718/desc/zhidkost-dlja-stirki]тут[/a] .
Там же еще и порошки есть и мыло - все тоже натуральное. Но мне больше жидкость нравится.

ambassador
официально рекомендованы для использования

кем рекомендованы?
чем подтверждается безопасность? соответствие каким гостам, нормативам?

ambassador
государственным

номера можно узнать? :)
и где результаты исследований можно посмотреть

ambassador
педиаторов

педиатров ;)

Ну что добавлю ложку дегтя. У меня аллергия на стиральный порошок еще с юности. Тут стирала - пардон - трусы порошками. В паху пошла аллергия. Сначала думали, что кожное что-то подхватили. Перешла на жидкое моющее средство. Все исчезло. А тут начитавшись про безфосфатные порошки решила постирать ими. Трындец полный!
Вот запаха на белье они не оставляют - это правда. Но и отстирывают хуже.
После 2 или 3 лет пользования японской косметикой НИЧЕГО не покупаю японского и уж тем более корейского.

Аноним
Еще в стокманне есть линейка бесфосфатных порошков.

ага, написала уже в соседней теме, повторюсь:
купила в стокмане стиральный порошок Eldorado color, ну полный отстой грязь не отстирывается, носки светлые примеро в каком состоянии загружаю, в таком же из машинки и достаю, хотя стираю самом интенсивном режиме при 60 градусах. а тут пижаму засунула стирать - на ней были небольшие светлые пятнышки от сока - так эти пятнышки стали темно коричневые бл как обидно, как их теперь выводить?

fantasia18
Если интересно, вот ссылочка - можно почитать о них тут .

А как она отстирывает? Нормально, справляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы