А ваш телефон звонит в микроволновке?

Только не ржать... Считается, что хорошая микроволновка должна быть герметична, тогда она наименее опасна и т.п. Есть такой тест: положить в микроволновку сотовый, закрыть дверцу и позвонить на него. Если услышите - "абонент недоступен", то всё ок, а если телефон зазвонит, значит с микроволновкой не всё в порядке. Некоторые специалисты утверждают, что пользоваться ею нельзя, прибор не в порядке.
И вообще интересно, как часто надо менять эти печки? Можно гонять пока не сломается или есть какой-то максимальный ресурс?...

Oksa11
Есть такой тест:

Свою-то проверили уже?

Oksa11
И вообще интересно, как часто надо менять эти печки?

Как сломается так меняем.

Oksa11
закрыть дверцу и позвонить на него.

Главное Не забыть НЕ включить микроволновку :)

ну если слышно как кукуруза взрывается, почему не услышать как телефон звонит?
или именно "абонет не доступен " д.б?
где это написано? дайте ссылку хоть поржем :)

MarLap
дайте ссылку хоть поржем

так ничего смешного, давно известный факт из области физики. автор права.

MarLap
именно "абонет не доступен " д.б

Известно, что микроволновые печи уже после первого их использования уже никогда не бывают достаточно герметичны. А первые «микроволновки» были куда менее изолированы, чем современные. Те, кто и сегодня уверен, что современные микроволновые печи не пропускают своё излучение вовне, могут провести следующий эксперимент. Положите мобильный телефон в печь и закройте её дверцу. Разумеется, включать «микроволновку» не следует, нужно только набрать номер мобильного телефона, положенного в печь, с помощью другого телефона. Теоретически мобильный телефон, находящийся в микроволновой печи, не должен принимать сигналы, идущие извне, ведь защищенность от микроволн должна быть абсолютной. И если ваш мобильный телефон всё же зазвонил, то это значит, что ваша печь пропускает микроволны.

Ирэн Вольдемаровна

Свою-то проверили уже?

дык да - звонит у меня. У подруги тоже звонит.
Ещё я помню в какой-то передаче про здоровье (у Малышевой, что ли) дядька какой-то говорил, что со временем микроволновки становятся вреднее, т.к. у них дверца становится не герметична и ещё чё-то говорил... короче, менять ее надо раз в семь лет типо. ;)

MarLap
или именно "абонет не доступен " д.б?

ага. Как в бункере. ;)

MarLap
где это написано? дайте ссылку хоть поржем

Много где... Например -
ejayclub.ru/nash_dom/3958-mify-o-mikrovolnovke.html
второй абзац

*счастливая*
печка LG, мой не доступен, тока что проверила

вот! значит, всё-таки бывает, что не звонит.
А сколько лет печке?

ну я в физике полный ноль, я больше про жизнь на ну уроках узнала,
теперь расскажите мне, ее включать нужно или просто так дверцу закрыть и звонить?

Oksa11
Только не ржать.. Герметичность дверей микроволновки не проверяла. У меня случилось другое. На стене всю жизнь висели часы. Хорошо ходили. Но стали останавливаться уже через неделю после смены батареек. Купили новые недешовые. Так же останавливаются. Старые часы увезли на дачу. Там они все лето хорошо ходили. Новые перевешали на другую стену. Тоже прекрасно идут. Дома за стеной, на которой часы останавливаются, находится соседская кухня. Я пошла к соседям посмотреть, что там такое может быть. И оказалось, что на стене висит микроволновка. Причем у них под ней стоял телевизор новый и очень быстро сломался.

MarLap
ее включать нужно или просто так дверцу закрыть и звонить?

включать ее, конечно же НЕ нужно :)

*счастливая*
печка LG, мой не доступен, тока что проверила

Обратитесь к Вашему оператору...
Ерунда, из разрядов мифов.

Oksa11
хорошая микроволновка должна быть герметична,

А герметичность тут при чем?
"Герметичность - способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой...."
Кто-то бросил свою печь в воду? В нее вода не набралась? - Тогда, да, печь герметична, а к микроволнам это отношения не имеет.

звонит.......... :( причем телефон поганенький, так и норовит сеть потерять, а тут - на тебе
ну, правда, микре уже лет 5.... и юзается она все эти годы нещадно, почти как чайник, бедняга

Микроволновое или сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение — это часть спектра электромагнитных волн , лежащая между волнами, на которых работают радары, и волнами, на которых ведется телевизионное вещание. Чтобы наши микроволновки не мешали ни радарам, ни телевизионным станциям, для них выделена одна частота — 2450 МГц. Все микроволновые печи на всех кухнях мира работают именно на ней. Нетрудно подсчитать, что такой частоте соответствует длина волны излучения 12,25 см.

проверили! абонент не доступен, СВЧ самсунг новый :-))

Один тел. зазвонил другой не доступен

у нас Самсунг,тож

Oksa11
"абонент недоступен

Бармалей™
И какой вывод мы должны сделать из этой информации ?

а такой, давно общеизвестный - нечего стоять впритык к работающей микре, тем более заглядывать в нее ;)

звонит :(

правда и печке уже 7 лет то точно есть...

проверила,у меня звонок проходит.что это значит-микроволновка опасна? :(

Njura
у меня звонок проходит

аналогично. Еще и звук такой громкости, будто тел. передо мной на столе лежит.

поверила у свекрови, тоже звонит. сименс, 3 мес.

*счастливая*
LG

sunnygold
самсунг

lenochka86
Самсунг,тож

..эх мне проверить не с чего((Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы