Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запуталась штора Кисея

Юлия К.
вот теперь думаю что придумать при следующей

Я вообще, наверное, не решусь на такое рисковое мероприятие!

Я распутала, распуталаааааааааааа :clap: :clap: :clap:

эти шторы "одноразовые" что ли? как их стирать?

Meduza™

Я не стала все бусинки надевать, как было изначально. Либо я их сниму, либо "свяжу" и руками постираю

Я стирала уже их пару раз. Первый опыт был не очень удачный, а вот второй уже ничего. Нужно заплести как можно больше косичек и завязать их обязательно, чтобы не распустились. Я стирала в машинке, но подозреваю, что в идеале надо просто их замачивать в порошке, полоскать и дать стечь, тогда они меньше всего запутаются т.к. после центрифуги все равно приходится немного распутывать. Но с большим количеством ранее заплетенных косичек не так проблематично.

И я столкнулась с той же проблемой. Посоветовали при стирке заплести кисею в косы и так стирать. Думаю, если бы не косы, то она не так бы запуталась. Нитки с бусинами перепутались напрочь. По совету с форума пробовала вытянуть нити без бусин. Получилось только с одним узлом. Из второго пришлось вырезать бусины, т.к. узел был очень тугим. Потом сшила разрезанные нити ниткой. Получилось почти незаметно. Удалось сохранить штору!

у меня так запутывалась. Повесила, вытащила сначала то. что легко выходит. Потом с бусинами маялась. Три часа нервотрепки. но зато без обрезаний обошлась!
Внизу комка потяните за нить, если видите. что снизу конец подтягивается к вашим пальцам - тяните, пока не вытащите наружу, ищите , где он запутался выше. И так. пока не застопоритесь или освободите полностью нить. Со следующей- та же манипуляция. Терпения вам! Никто не сказал. что будет легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы