Кто шил постельное из сатина?

Света-конфета
Сшила я наконец белье из Сатина (Соренто - Пакистан в Атланте). Постирала в холодной воде. Но после 1,5 недель использования на нем появились катышки(((( так обидно старалась, старалась. Да и ткань не дешёвая по моему - 225 руб за метр.

У меня в свое время всё произошло так же, только с недешевой турецкой бязью. Сначала - катышки, а потом ткань на простыни начала рваться (ткань стала как тлен). А КПБ, купленные до шитья самопального комплекта белья, до сих пор живут (ТМ "Хл.рай"), и ничего им не делается, ттт. В итоге простынь пошла на тряпки и комплекта не стало. :( Давно уж КПБ не шью. Тканям из Атланта теперь доверия нет.

Света-конфета
Сшила я наконец белье из Сатина (Соренто - Пакистан в Атланте). Постирала в холодной воде. Но после 1,5 недель использования на нем появились катышки((((

Прочитала Вас только сейчас, а такая ткань уже куплена лежит дома, ждет пошива :( чтож делать, буду шить все-равно.
Посоветуйте, где купить хороший сатин. Я в нем мало разбираюсь, но хочется, чтобы без катышков, и чтобы по возможности были ткани-компаньоны, люблю такие комплекты. Но можно и без компаньонов тоже.
Буду благодарна ;)

Дешевле купить готовый комплект. Оптовая цена сатина 120 руб. За погонный метр при ширине 220см

Если ткань с катышками. Это либо хлопок плохого качества или добавлена синтетика.

Перкаль, сатин, бязь это плетение нитки , а состав может быть разный, смотрите чтобы было написано 100 % хлопок. Хороший сатин в Торговом доме С Текстиль. Комплекты посмотрите в хорошая-покупка.рф

У меня за

Ifftextile
Дешевле купить готовый комплект

У меня за комплект получилось 1700, Дешевле комплектов евро размера я не видела. да и у нас кровать круглая, а такого белья вообще нигде не продают.
Тут недавно сшила еще комплект, ткань поликоттон (произ-во Турция), он немного жесткий что ли, но зато форму держит и не скатывается, и цвет пока не потерял - стирала раза 4 уже. Да и цена 120 руб, в Мире ткани на Луначарского. Комплект в пределах 1000 получился.

Лапин
Посоветуйте, где купить хороший сатин

Видела ткани-компаньоны из сатина в Мире ткани на Малышева/Восточная, по качеству не скажу, там сатин, но называется не Соренто, а как-то по другому. Стоит 250 руб.

Света-конфета
Или может кто подскажет из чего лучше постельное шить?

из хлопкового сатина

Света-конфета
Видела ткани-компаньоны из сатина

Сегодня тоже нашла компаньоны, в тканевом магазине Моднице на Уральской. Турция. Показалось немного тонковата ткань...

Света-конфета
в Мире ткани на Малышева/Восточная,

Доеду туда обязательно, спасибо.

Ifftextile
Дешевле купить готовый комплект.

Нет, мне такие не подходят, простынь хочу на резинке (поэтому ткань длиннее надо, чем на обычную), обычные все выправляются к утру, сплю на голом матрасе :=-O:
Пока дошиваю к имеющимся полосы и делаю на резинке. Поняла, что супер удобно! Хочу поэтому сшить комплект который подходит именно мне, и без всяких вставок в простынь ;)

Если у Вас ортопедический матрас, рекомендую купить махровую трикотажную простынь на резинке. Одеваете на матрас сверху стелите простынь и она не выправляется.

Лапин
простынь хочу на резинке

Вот я тоже оба комплекта сшила на резинке - очень нравится

красавица
из хлопкового сатина

Это значит 100 % хлопок в составе? Но я из такого и шила - Сатин Соренто - он весь скотался....

Света-конфета
Но я из такого и шила - Сатин Соренто - он весь скотался....

Мама тоже мне сказала, если скатался, значит, с примесью синтетики была ткань...
Соренто тоже изучали - наощупь все разные %) Взяла самый толстый и гладкий на мой взгляд.

Света-конфета
Малышева/Восточная, по качеству не скажу, там сатин, но называется не Соренто, а как-то по другому. Стоит 250 руб.

сшила из него, называется Сатин Мако. Выбрала ткани компаньоны, катышек - нет. Только сел сантиметров на 5, хотя стирала перед тем как шить, но в готовом виде еще сел((( , а на ощупь очень нравится. Буду потом из него еще шить, только усадку учитывать.
Кстати эта ткань продается и на Уральской в Моднице, и стоит 200 руб. расцветок только немного.

Лапин
Мама тоже мне сказала, если скатался, значит, с примесью синтетики была ткань...
Соренто тоже изучали - наощупь все разные Взяла самый толстый и гладкий на мой взгляд.

Сшила большой комплект (2 простыни на резинке, 6 наволочек (4 обычных и 2 поменьше - на ортопедич. подушку - через день на ней сплю), 2 пододеяльника). Всю ткань стирала и гладила с отпариванием перед кроем. После шитья уже ничего не село.
Катышков пока нет :)

сиреневые очи
называется Сатин Мако

сиреневые очи
Кстати эта ткань продается и на Уральской в Моднице, и стоит 200 руб. расцветок только немного.

а в Мире ткани сколько стоит?

Лапин
Мире ткани сколько стоит?

сатин мако - 250 руб.

У меня белье из сатина, покупала 5 лет назад за 7000 за комплект, ничего с им не делается, до сих пор как новое
Единственное его гладить сложнее

переплетение саржевое называется, перед тем как шить белье- продекатируйте ткань, то есть ее намочите и высушите.Вот и весь секрет, сатин тоже бывает разный, тот что в атлантах продаетс палестинский не плохой - берите и шейте, усадка у него не большая, если не охота декатировать, то просто 2 см прибавку сделайте.

катышки - это пилинг, но может стирали чем то? вообще не должно быть, купите маленько на наволочку и поюзайте ее тогда потом решите.

Света-конфета
Девочки а посоветуйте что бы придумать чтоб простыня не выпровлялась или не сползала с кровати во время сна и дневного ребенкиного прыгания на ней?
Думаю резинки, но матрас 160 * 200 см. Думаю сложно заправлять будет

я шью на резинке на такоой же матрас, ничего не сложно )

согласна поликоттон не скатывается- но он стеклянный же.

Элeн
я шью на резинке на такоой же матрас, ничего не сложно )

Да уж, заправлять явно несложно. Вот гладить - ну чуть подольше, чем обычную простынь. Но зато на кровати она всегда как свежезаправленная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы