Кто шил постельное из сатина?

Всем привет! Вот хочу сама постельное белье сшить, а то хорошее больно уж дорогое. Ситец и бязь сильно садятся. Присмотрела сатин - у него плетение, как у дорогого белья. Интересно - он тоже при стирке садится? Если - да, то насколько (чтоб учитывать размер)?
Или может кто подскажет из чего лучше постельное шить?

Света-конфета
белье сшить, а то хорошее больно уж дорогое.

Вообще-то не обольшайтесь на этот счёт! Вы посчитайте энергозатраты и стоимость хорошей ткани. Выгадаете рублей 300 всего, а так намучаетесь эти километры строчек шить....

сколько не считала, только ткань купить получается дороже, чем готовый комплект :=-O:

зато это же так приятно, что постельное сшито своими руками.

Я в прошлом году покупала постельное из сатина. Нормально вроде, не село

Если в Хринвиче брать то да, дорого.
Я на СЗ в ТАС заказывала..не нарадуюсь.
Вышло дешевле чем если бы ткань покупала тут.

я шила из сатина, сначала покупала якобы немецкого производства, подороже - нареканий по качеству нет. Потом в Атланты стали завозить турецкий сатин, тоже сшила комплект, тоже качество хорошее, но не знаю как сказать, он хуже форму что ли держит, "сбивается" в постели.
Оба комплекта белья ничуть не выцветают при стирке и усадку не дают, в общем я довольна. Да и качество сшитого своими руками всё равно выше, чем у покупного белья каким бы дорогим оно ни было (проверено уже мильон раз, поэтому белье давно уже не покупаю).
Также есть уже готовый комплект белья из сатина (сама бы никогда не купила, подарили на свадьбу), дорогой фирмы какой-то, но ткань уже более плотная чем у самосшитых комплектов, её тяжелее гладить и спать на ней не так приятно, муж этот комплект вообще не любит.

GODZZI
Выгадаете рублей 300 всего,

Сатин в Атланте стоит 250 руб. метр. Если покупать то получается 1900 руб. А например в Перина Перони (незнаю как пишится) самый недорогой комплект ~3800!!! Мама недавно нам дарила комплект неизвестного производителя за 2000 дак он сел и цвет потерял при первой же стирке. Вот теперь боюсь такие денюшки отдавать, за кота в мешке

Мурлик
в Атланты стали завозить турецкий сатин,

Вот на него я и намылилась )))

У меня дома постель из сатина уже который год - ничего не села и цвет не поменяла)

А может кто подскажет где хороший выбор расцветок? или по цене ниже чем 225 руб\м.
А то в нашем Атланте всего 5-ть, да и то не Ах

Света-конфета
Перина Перони

блин, ну вы нашли, где посмотреть :) дорого там, до-ро-го...

Девочки а посоветуйте что бы придумать чтоб простыня не выпровлялась или не сползала с кровати во время сна и дневного ребенкиного прыгания на ней?
Думаю резинки, но матрас 160 * 200 см. Думаю сложно заправлять будет. Может кто шил липучки там какие-нибудь или карманы по краям сделать как у подушки!?! Посоветуйте?????

Ткань декатируете и все, если садится, то сразу увидите.

pissotrublei
Ткань декатируете

Не поняла это что значит?

Света-конфета
Не поняла это что значит?

проутюжить с паром

Ясно, спасибо

купила Арию сатиновую. красиво, чоуж. но мне не нравится заправлять-снимать его. тяжелое и весь комплект за раз не постирать в машинке (хотя загрузка на 5 кг).
да и спать как-то.... придавливает, короче :=-O:
зы. я за перкаль ;)

марыська
зы. я за перкаль

Где такое продают? Посмотреть на нее

Света-конфета
Где такое продают?

от Ашанов и Товаров для дома до Перины Перони.
суть - батист. тонкое, шелковистое, прочное х/б полотно.

В смысле, продают уже готовые постельное белье? Или ткань?
Перкаль - это название фирмы или ткани?

я тоже летом сшила комплект из сатина, покупала в атланте. цена не помню какая была. но у меня вышло 2 пододеяльника, 4 наволочки 50 на 70, простынь и всего на 900 рублей. правда кровать 120. все равно дешевле и на много, но самой сшито , сшито для души. ничего не линяет и не садится при стирке. я довольна. теперь думаю тоже упить ткань и сшить шторы. только вот пока не умею, лажу в интернете ищу что нить такое необычное, а может и обычное, но чтоб красиво

Света-конфета
Перкаль - это ткани?

:)

Света-конфета
бязь

вышел комплект на 880р,это с нитками+пуговицы.ткань красива,очень понра,НО после нескольких стирок стало какое-то жесткое,неприятное ....и отцвело не сильно но всеж есть. есть из сатина вышло чет за совсем дешево 75руб.метр,покупала не у нас игода 4 назад.,во его всеже люблю больше,оно приятнее к телу,но тоже чуть отцвело. Мне кажеца краска смывается на всех тканях.

Света-конфета
Думаю резинки, но матрас 160 * 200 см.

резинки их же надо(можно) не на всю простынь,а только по углам

Сшила я наконец белье из Сатина (Соренто - Пакистан в Атланте). Постирала в холодной воде. Но после 1,5 недель использования на нем появились катышки(((( так обидно старалась, старалась. Да и ткань не дешёвая по моему - 225 руб за метр. Вот думаю в чем проблема? может другого производителя попробовать...

Пишу так, для информации. Чтоб другие начинающие типа меня не покупали эту ткань!

Света-конфета
Присмотрела сатин - у него плетение, как у дорогого белья. Интересно - он тоже при стирке садится?

сатин вроде тоже садится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы