Тема закрыта

Причина: 0

Лучший чай

марыська
Чемпион" цейлонский
"Корона российской империи" Майский
остальное фуфло и сплошная краска

Эти тоже фуфло: бленд (смесь) дешевых вьетнамских и турецких чаев с добавкой дешевого цейлонского. И это в лучшем случае. В целом, то, что продается в магазине (за искл.1-2 чаев Ахмад и Ггринфилд) ниже оценки "3". Пакетированные и ароматизированные чаи вообще не в счет.
Вот лучше почитайте: http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/15/tea/Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 16:41

Лилит_М
Такой и покупаем, у нас фирма Млесна официальный представитель.

где продают?

Лилит_М
Как нам сказали в чайном магазине на Шри Ланке, если написано, что чай с Цейлона, но упакован он в России или еще где-то, но не на Шри Ланки, то это чай низкого качества. Поэтому покупать надо именно тот, который собран и главное упакован на Шри Ланке.

Такое в России тоже сложно найти, у нас всё бодяжат, включая чай.

Чайный алфавит
На чайных аукционах для обозначения типов чая используются аббревиатуры. Их же потом можно встретить и на некоторых пачках:

* P (pekoe)  
  Высококачественный чай, изготовленный из типсов (почек) и самых первых распустившихся листочков  
* F (flowery)  
  Листочки, растущие рядом с цветами и почками  
* B (broken)  
  Резаные листья  
* O (orange)  
  Чай из молодых скрученных листьев  
* Dust  
  Чайная пыль, остатки чайного производства, обрезки листьевСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 17:00

Юлёнк@
где продают?

www.uspenskiy.ru/shop/shop_info

Влюбленная;)
покупаю на развес в чайных магазинчиках

обычно так.

Прынцесса
TESS FLIRT - такой аромат земляники, просто супер.

Зеленый он? Да. Классный аромат.

У чаев с добавками есть и еще один недостаток, о котором производители чая предпочитают умалчивать: цветочки, мандариновые корочки и ароматизаторы отвлекают от невысокого качества самого чая. Производитель рассуждает так: если вам нужен чай с ароматом земляники, карамели и ирландского ликера (можно одновременно), то аромат просто чая вам уже ни к чему.источник : http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/15/tea/Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 23:27

Zest
Гринфилд с мятой или с апельсином

Подскажите, а где у нас нормальный чай можно купить наразвес

camomilla
Эти тоже фуфло: бленд (смесь) дешевых вьетнамских и турецких чаев с добавкой дешевого цейлонского. И это в лучшем случае. В целом, то, что продается в магазине (за искл.1-2 чаев Ахмад и Ггринфилд) ниже оценки "3". Пакетированные и ароматизированные чаи вообще не в счет.

нам только пыль грузинских дорог вместо чая кладут, особенно в пакетики.
а такой рынок сбыта, как россия, вообще ни один приличный производитель в расчет не бере - шлет только то, что подметет в своих амбарах после продажи "нормального" чая проклятым капиталистам.
поэтому все фуфло по вашей логике. браво!

ахмад

Обожаю белый и зеленый чаи,а еще настои из трави

Обожаю белый и зеленый чаи,а еще настои из трави

Улун молочный, Лапсан су шонг - из заварных. Из пакетированных люблю Ньюбай фирму, но дороговато...а если недорогие фирмы и со всякими вкусами, то Гринфилд (хотя за последние 3 года очень испортилось качество чая, мне кажется)...

марыська
все фуфло по вашей логике.

Это не моя логика, а откровения байеров, закупающих чай для наших рос.чайных компаний.

BUZZY
Гринфилд (хотя за последние 3 года очень испортилось качество чая, мне кажется)...

абсолютно согласна с вами.

Черный - ахмад English Breakfast, Earl и др. А другие только в магазинчиках: пуэр, лапсанг сушонг, улуны, тегуанинь, жасминовые иногда и многие другие! В пакетиках не признаю!

Гринфилд хороший чай, с бергомотом и мелисой (по отдельности естественно)! Когда совсем туго что нибудь из дешевого, Майский какой-нибудь.

Кто знает где можно купить чай "Молочный улун"? Сказали очень вкусный, но не могу его найти.

пью китайский-привозной. Если из магазинных-то зажмурившись могу выпить гринфилд. ароматизируют только чаи плохого и низкого качества. и там где всякие цветки васильков и земляники-там все равно есть химический ароматизатор!
а вообще о чае знаю много и умею отличать категории, сорта по запаху и вкусу. лучше бы не умела-жилось бы проще. Люблю Те гуанинь, пу эры (в блинах покупаю) и классический зеленые. Из красных (черных) люблю те, что порыжее-помедовее у их вкус

Молочный улун есть почти во всех магазах с развесным чаемСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 16:00

Южаночка

ммм. По магазам сложно посоветовать-в Гильдии чай старый (Парк хаус).Но впринципе можно и там-там бывает Ворсистые Пики-хорошего качества. Для ознакомления все равно стоит попробовать сенчу - это япония, она такая мутноватая и терпкая. В Чай-Кофе и Унции на малышева дорого, но что-то откопать можно. А так то я сама просто занимаюсь поставками-так что за местным рынком не так уж слежу...

а так фавориты зеленого чая: Лун цзин (точно есть в Унциях), Тыквенные семечки - чистый вкус, прозрачный настой. Заваривает раз 5 минимум (ну хотя про местный не в курсе). НО в любом случае-положили чайную ложку на чайник и не ждите 15 минут-слейте настой-попробуйте, поиграйте с ним. Выберите крепость, которая вам нравитсяСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 16:09

Викулька
Кто знает где можно купить чай "Молочный улун"?

Поищите в магазинах, например в центральном Купце возле Цирка.
Там иногда на полках можно найти качественный чай фирмы МЛЕСНА ( MLESNA)/
Вообще, чайные магазины этой фирмы в Москве имеются на каждом углу. И унас в городе, похоже есть их представительство.

Но я постоянно заказываю его в Москве. Как подсела на этот чай 2,5 года назад, так никакой другой сравниться уже не может!

поищите в инете про фирму Млесна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы