Тема закрыта

Причина: 0

а у вас всегда в квартире порядок???

красавица
нет пыли
-вещи в шкафу ровно стопочкой
-полы чисты
-углы чисты
-паутины нет
-цветы политы и свежи
-все вещи на своих местах
-раковина без капелек
-нет грязной посуды

соответствует.

Мое собственное ИМХО:
Не может быть порядка в квартире, которая:
полностью вся заставленна мебелью (все углы заняты).
на полу лежит ковер (от плинтуса до плинтуса) или ковровое покрытие - там пыли немеренно, просто ее не видно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:43

смотря что считать порядком :)
трусы на люстре можно по-разному рассматривать. и как элемент декора, и как бардак ;)

иринка89
Я вот удивляюсь и восхищаюсь от таких мам

я больше восхищаюсь чем удивляюсь потому что знаю что есть такеи люди!!!!! а так-то порядок дома только ночью или когда гостей ждем!

так помогать нужно

Армавир
Не может быть порядка в квартире

Пральна! Я вот, например, скоро в прихожей картоху сажать буду наверно. %)

бардак,точнее хаотичный беспорядок.Но я люблю так сама,ненавижу педантичное раскладывание веще по полкам.Я в бардаке всегда и все сразу нахожу быстрее,чем в порядке. %) А когда с детьми,убираем игрухи 2 раза в день:перед дневным сном и на ночь,пылесошу 1 раз в 2 дня,полы 2 раза в неделю,иногда раз в неделю.

иринка89
Как у вас? просто интересно.

оч люблю порядок. Не до фанатизма конечно, но терпеть не могу разбросанные вещи и грязный пол

*Натальюшка*
,ненавижу педантичное раскладывание веще по полкам.

у меня в шкафах может не идеальный порядок, но стремлюсь к тому. Обувь всю храню в коробках, детская верхняя одежда отдельно от взрослой. Постельное по стопкам ну и т.д и т.п

*Натальюшка*
полы 2 раза в неделю,иногда раз в неделю.

полы мою каждый день,либо через день. Иначе

Вас Я
скоро в прихожей картоху сажать буду наверно

общего коридора нет, поэтому естественно вяс грязь с улицы оказывается дома. Это я ястараюсь обуваться и разуваться на коврике, а муж имеет привычку сначала одеть ботинки, а потом в них протопать к зеркалу перед уходом Игрушки прибираем как и большинство два раза в день - перед дневным и перед ночным сном. Одежда тоже имеет свойство распределяться по всей квартире - на кресле, стульях и проч местах. Вечером обязательно все собираю и убираю в комо и шкаф. впринципе особого напряга у меня это не вызывает, единственное что я ненавижу просто - это пыль. откуда она берется, вобще ума не приложу. Протираю раз в 2 недели примерно, не чаще, телевизоры через день, на них сразу видно, дети руками лапают. На зеркала я плюнула. Только протрешь, тут же руки. Я уже устала ругаться и объяснять, что зеркала нельзя лапать, причем на удивление этим занимается старшая. Теперь зеркала протирает мама, когда приходит в гости, я плюнула на это дело))))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 02:25

Армавир
Не может быть порядка в квартире, которая:

Армавир
на полу лежит ковер (от плинтуса до плинтуса) или ковровое покрытие - там пыли немеренно, просто ее не видно.

+многа. У меня дома единственный коврик - перед дверью. Все ковры я истребила года три назад - просто их продала))))) Пыль имеет свойство скапливаться по углам и под мебелью, вобщем в трудоступных для пылесоса местах. Мне проще все помыть. У нас в квартире два спальных места, кровать и диван в большой комнате, который складывается только по праздникам. Мою под ними каждый день, а не по случаю - и один фиг комья. Видимо это еще с самого дивана/матраца тресется. Дети имеют привычку прыгать и выбивать пыль, не смотря на то, что имеется батут. :)

Решила темку сначала почитать, выскажу немного свое мнение

красавица

l'oasis
ну я кагбэ тоже помню фотки в прихожей, на порядок не тянет

соглашусь пожалуй. при том что у меня дома точно такая же полочка для обуви и у мамы на балконе стоит оч похожий столик на двух ножках еще с ее общажной юности про пуфик не помню, то ли его выкинули, то ли он тоже у мамы еще где-то имеется. Велик в комнате меня тож как-то не впечатлил. У меня велик стоит в подъезде в так называемой "колясочной", под лестницей. У нас там железная дверь. Я понимаю, что не у всех есть такое счастье. Но раньше, года 3 назад, пока нам соседи не разрешили ставить там свой транспорт, включающий в себя велосипед и две коляски, он у меня стоял в зимнее время на балконе, а летом в коридоре.

красавица
у меня даже блины от штанги в алфавитном порядке разложены

разложены то красиво, но вот ковер, на котором они разложены.....

мама
Все нижеперечисленное напрасно, когда в квартире сто лет не делался ремонт

пожалуй подпишусь. :)
не хотела обидеть, мое имхо)))))
Для примера нашла фотку в коридоре с той самой полочкой. Это я коляску в свое время на продажу выставляла. На полу неотмывающиеся следы от велосипедных колес :( Моя мечта - это поменять во всей квартире полы. Во-первых хочется их выровнять, а во-вторых само покрытие сменить, либо на ламинат, либо на более приличный линолеум, но это так, отступление от темы.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 02:55

Ксенчик
а я думаю от отношения к беспорядку )) кого-то вот выводит из себя, когда в раковине на кухне капельки остаются, а кому-то и лишняя игрушка под ногами не мешает ))) ну и от темперамента ребёнка зависит ))

согласна.

мдяяя.....считала себя засранкой ,пока фото некоторых тут не увидела. Оказывается, я маниак чистоты

Olkin_NT
На полу неотмывающиеся следы от велосипедных коле

прям ничем да? :(

У меня БАРДАК!! БАРДАЧИЩЕ!!!Даже врача детю стыдно вызвать будет, если что :( Но у нас ремонт перманентный, вот остановим - может, получше будет

чистота всегда, порядок относительный...

МTV
прям ничем да?

вобще линолеум не тоько в этом месте завален. Лет 10 назад отмечали первый институтский НГ. Хорошо отмечали Вобщем среди всяких новогодних атрибутув был блестючий красный парик, который во время празднования порвали и раскидали по всей квартире. Так вот краска с него выелась в пол и до сих пор эти следы не отмываются. В комнатах после этого линолеум меняли, когда делали ремонт, а в кухне и коридоре нет. Так что я уже на эти следы внимание не обращаю. А где от велосипеда, у меня сейчас в этом углу бутыль питьевой воды стоит, которую заказываем, так что там вобще в глаза не бросается. По поводу полов у меня кстати планы в ближайшее время этим заняться, как только средства позволят)))))

ещё я разрешаю кошкам спать на постели и лежать на столе. Ибо животные гораздо безопаснее людей в плане инфекций.
Я довольна что дочура выросла и взяла на себя обязанность по уборке квартиры. При чём ей это нравится, я и не знала, что она всё умеет, коли захочет

Olkin_NT
Для примера нашла фотку в коридоре с той самой полочкой

у нас 5 полочек под обувь, не считая обуви вне сезона которая лежит убранная в коробки :)

красавица
у нас 5 полочек под обувь, не считая обуви вне сезона которая лежит убранная в коробки

полка у меня одна, но еще рядом обувь в рядок стоит. Это то, что носится по сезону. Коробки занимают весь ящик под вешалкой, его видно на фото и половину шкафа, который тоже на фото))))))) Дело то не в этом, у кого сколько обуви, а просто по ощущениям

Gretel
Вот не знаю как объяснить, то ли сумки не по размеру разложены, то ли че...

захламленность что ли какая-то. Куча сумок, шарфиков и проч. У меня сумки висят на вешалке на одном крючке. Шапки/кепки/шарфики на верхней полке над вешалкой.

Olkin_NT
у меня одна

Olkin_NT
У меня

у тебя, у тебя :)

Olkin_NT
у меня сейчас в этом углу

Olkin_NT
Это я коляску

Olkin_NT
Моя мечта

Olkin_NT
У меня велик

Olkin_NT
он у меня стоял

Olkin_NT
при том что у меня дома

Olkin_NT
Велик в комнате меня

Olkin_NT
У меня дома

Olkin_NT
у меня в шкафах

вот оно ключевое слово У ТЕБЯ. Я у тебя дома не была, а голословно не доверяю. Считаю что у тебя также как и везде. :)

красавица
Я у тебя дома не была

Я у ТЕБЯ тоже))))

красавица
Считаю что у тебя также как и везде

так я и не собираюсь выставлять свои фото на фоне входной двери и дверных проемов У каждого свое понятие порядка. Оно с твоим не совпадает однозначно ;)

Nadira
я каждый день мою пол, пылесосю, вытираю пыль

МДО
каждый день мою полы и в течение дня постоянно что-то собираю -прибираю,

восхищаюсь! :clap: а когда? после работы? представить себе не могу - вот прихожу я в 19.00 домой с голодным ребенком. пока приготовлю покушать-накормлю-поем сама - 20.00 - 20.30. Умываемся, вечерняя Теленяня - юмама- тнт. Спать. Поэтому уборка-стирка только в субботу или в воскресенье. Себя тоже любить надо. И поэтому мой ответ на вопрос автора - у меня Бардачище! с большой буквы.

у нас порядок почти всегда - муж помешан на этом, и меня приучил. Максимум, что может быть - это не вымыта посуда, но я ее оставляю для сына, он получает баллы за ведение домашнего хозяйства.

красавица
у меня

красавица
в моём понимании

давайте не будем докапываться до слов, ага? ;)

красавица
у тебя, у тебя

mamaDani
он получает баллы за ведение домашнего хозяйства.

и что эти баллы дают? Какие-то поощрения?

ну да, мальчика сложнее приучить делать что-то по дому. Поэтому ввели систему баллов. Хочет новый сотовый телефон - ну и старается. Его обязанности: заправить постель, повесить форму после школы, порядок на столе, ну а посуду он уже сам вызвался мыть. Да, еще он мусор выносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы