Тема закрыта

Причина: 0

а у вас всегда в квартире порядок???

красавица
у меня даже блины от штанги в алфавитном порядке разложены

:=-O: Наташа, уважаю Вас, но остальные-то вещи нельзя ли тоже в каком-нибудь порядке бы разложить? Дело конечно Ваше, но когда у меня ТАК я даже гостей комплексую звать. Простите конечно. Мож квартира просто маленькая...

mamaDani
Поэтому ввели систему баллов. Хочет новый сотовый телефон - ну и старается.

Здорово. Главное. не переусердствовать, чтобы потом так не было

красавица
Как же меня затрахали родители со своим порядком, и как я рада что свалила от них.

Ну и вобще дети копируют поведение родителей, особенно маленкие. Если мама все складывает в шкаф, так и ребенок разденется и положит вещи в свой ящик. Если мама пришла, разделась, все на кресло побросала, то и ребенок так же. Причем это ведь не только дома, но и на улице. Допустим папа идет, пьет пиво. Допил бутылку, тут же и бросил, и ребенок потом фантик от конфеты не в мусорку выкинет а на тротуар. Если хочешь, чтобы ребенок был аккуратным ну и вобще помощником в доме - начни с себя :)

Olkin_NT
Если хочешь, чтобы ребенок был аккуратным ну и вобще помощником в доме - начни с себя

это точно. мне сейчас дочка (год и месяц) помогает все убирать и полы моет своей тряпочкой, но я ее не заставляла, просто всегда при ней убиралась и она мне помогать начала :bear:

Olkin_NT
Если мама пришла, разделась, все на кресло побросала, то и ребенок так же.

а вот так примерно мы с сестрой росли. дома был не бардак а творческий беспорядок) а муж меня к порядку приучил)
теперь

Nadira
я каждый день мою пол, пылесосю, вытираю пыль .

Мисс К
а когда? после работы?

я весь день дома, поэтому могу это позволить. когда выйду на работу скорей всего будет так:

Мисс К
уборка-стирка только в субботу или в воскресенье

красавица
Прикрепленные файлы:

умело завуалированная реклама амвея ;)

А мне нравится бардак) Ну кроме горы немытой посуды. Когда всё вылизано и аккуратно разложено как в музее - то и пахнет нежилым помещением, ИМХО. Ещё понравилось в фильме "Нирвана" (но понравилось только это, потому как сам фильм полное говно, извиняюсь за мой французский): старый дом в Питере с высокими потолками, лепниной и грязными потёками по стенам, и на этом фоне современная обстановка и аппаратура... что-то в этом зацепило...

Olkin_NT
Если хочешь, чтобы ребенок был аккуратным ну и вобще помощником в доме - начни с себя :)

ну тоже не 100%
я прибираюсь, а сын идёт за мной хвостом и всё раскидывает я вещи в шкаф убираю, а он тут же их выбрасывает ))) так что повторюсь, зависит и от темперамента ребёнка :)

Olkin_NT
Если мама все складывает в шкаф, так и ребенок разденется и положит вещи в свой ящик.

додододоооо...
то у меня все в шкафу в гардеробной, а у дочери на полу трусыс носками в перемешку и приправлены бумажками и карандашными огрызками
могу сфоткать для примеру
но это нереальная жесть.

Ксенчик
я прибираюсь, а сын идёт за мной хвостом и всё раскидывает

true Lapka
то у меня все в шкафу в гардеробной, а у дочери на полу трусыс носками в перемешку и приправлены бумажками и карандашными огрызками

видимо у моей дочери это папины гены...а я то думала ей пример подаю

зашла, почитала.....
всем приятного времяпровождения за уборкой

Olkin_NT
Если мама все складывает в шкаф, так и ребенок разденется и положит вещи в свой ящик.

я вот этого вообще не понимаю.
для меня шкаф - он только для чистой одежды. хотя бы 1 раз надетое никогда не убираю в шкаф, только после стирки-глажки.
как-то в санатории подселили мне тетю, которая как раз вещи в общий шкаф вешала. свои я оттуда забрала на следующий день, потому что вонь в шкафу от ее вещей была невыносимая.

для ежедневно носимых вещей купила наполльную вешалку и открытую штангу в икее для одежды, которая должна висеть на вешалках.

Ксенчик
я прибираюсь, а сын идёт за мной хвостом и всё раскидывает я вещи в шкаф убираю, а он тут же их выбрасывает ))) так что повторюсь, зависит и от темперамента ребёнка

true Lapka

ну все-таки, если мама чистюля, то и ребенка она к этому с малых лет приучает. Как научился понимать слова - положи туда-то, так и приучается. Конечно, темперамнт ни куда не деть, но ведь даже самый темпераментный деть знает, что в уличной обуви ходить по квартире нельзя. ;)
Как приучишь, так и будет ;)

Вот такая я
но ведь даже самый темпераментный деть знает, что в уличной обуви ходить по квартире нельзя

твои слова бы да богу в уши.

кстсти делаем сегодня уборку. соня сидит на кровати, смотрит и вздыхает: хорошо, жалко что ненадолго

Olkin_NT
Ну и вобще дети копируют поведение родителей, особенно маленкие

эх...а у меня сын копирует поведение только папы....а муж...ну хоть убей его...где разделся там и бросил....а я как цербер потом...мииилый убери....и тыкаю носом в то, что надо убрать....а ребенок тож старается как папа сделать...но вот в садике все на место складывант)))

Не могу сказать, что мне нравится бардак :( , но он часто получается.
"Не убрать" ведь легче, чем убрать.
Вот все и идут по пути наименьшего сопротивления :) А постоянно ругаться нет сил, да и желания.

ктобызнал
хотя бы 1 раз надетое никогда не убираю в шкаф, только после стирки-глажки.

То есть если вы джинсики нацепили до ближайшего магазина добежать, то по возвращении вы их того - стираете, гладите, в спиртике кипятите? %)

у нас тоже беспорядок :) особенно если ребзь разыграется, вытащит всю одежду из шкафов - как мамай прошелся :hihiks:

Nadira
восхищаюсь людьми у которых дома всегда идеальный порядок

а я не восхищаюсь ;) мне их жалко

Элизабет
бардак, и даже с крошками на полу,ибо ребенок постоянно требует хлеб,и крошит его по полу,собираю,опять, и так до бесконечности

• ик :D тоже хлебушек крошим. каждый день мыть полы приходится :)

мама
    Все нижеперечисленное напрасно, когда в квартире сто лет не делался ремонт, у хозяйки нет вкуса

на вкус и цвет товарища нет ;) у вас просто разное отношение к красоте и к порядку. Мне показалось, что дома аккуратненько, всё лежит на своих местах. порядок на твёрдое ХОРОШО
а насчёт ремонта это дело каждого. по мне так лучше например сгонять в какую страну поглазеть или там сходить в клёвый ресторан\кино\концерт дорогой посетить и интересный, чем тратить очень большую кучу денег на ремонт ;)

Iuliania
дочка (год и месяц) помогает все убирать и полы моет своей тряпочкой

ой какая молодец! :) умничка!!!

ктобызнал
для меня шкаф - он только для чистой одежды. хотя бы 1 раз надетое никогда не убираю в шкаф

:dada: у нас также. только вместо напольной вешалки гвоздик сзади двери :)

noodles
если вы джинсики нацепили до ближайшего магазина добежать,

не. там вы не дочитали, а уже наезжаете. ...

ктобызнал
для ежедневно носимых вещей купила наполльную вешалку и открытую штангу в икее для одежды, которая должна висеть на вешалках.

воть

noodles
То есть если вы джинсики нацепили до ближайшего магазина добежать, то по возвращении вы их того - стираете, гладите, в спиртике кипятите?

конечно, нет
я же сказала

ктобызнал

для меня вещи в шкафу - это как бы новые вещи - чистые и выглаженные, готовые к тому, чтобы их надеть в любую минуту.

Мы предпочитаем срач!!!!! :y_0019:

раз уж тему апнули..
ребёнок спит, в квартире тишина, порядок и спокойствие.. завтра приедут гости, до их приезда сын ещё будет играть и хулиганить.. уж не знаю, повезёт ли гостям увидеть прибранную квартиру

с годами ко мне пришло осознание что у каждого своя степень чистоты, и если для кого то "чистота идеальная", то для другого "ужас ужас ужас".
У меня для меня бардак, для моей сестры и племянницы у меня чистота идеальная, для моей свекрови БАРДАЧИЩЕ (ну еще бы, она по-весне два часа стены дачи парогенератором обрабатываает от мифических зимних блох".
Так что, каждому свое. Я вот честно, отчаиваюсь- иногда прибираюсь каждый день, полы мою каждый день, но то ли квартира маленькая, то ли чисто не так где прибирают. а так где не сорят...хз короче.
И еще у меня помимо трех человек живет в двушке две кошки (линяют, ссссссссссууки) и два попугая....поэтому каждый раз, моя полы я пребываю в предистеричном состоянии, поэтому стараюсь делать это по-реже (не два раза в день, как нужно бы)

jasmin
моей свекрови БАРДАЧИЩЕ (ну еще бы, она по-весне два часа стены дачи парогенератором обрабатываает от мифических зимних блох".

извините, анекдот вспомнился.
приходит пациент к врачу и говорит:

• доктор, что со мной? вот тут пальцем потрогаю - болит, тут задену - мурашки бегут, тут - вообще такие ощущения неприятные, а тут так вообще, когда по часовой стрелке глажу еще ничего, а против ну просто невыносимо становится.что это?
    Доктор:
  • это говорит о том, что у вас много свободного времени!!!

я к тому, что для работающих мамочек мыть полы 2 раза в день, канифолить паркет и гладить постельное белье с 2х сторон просто нереально и физически невозможно.
бардак? да и фиг с ним, в свой единтственный выходной я лучше в аквапарк схожу, чем в очередной раз пропылесошу антресоли.

:shock: :D

Для чего обувь ставят в открытые тумбочки и этажерки на обозрение???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы