Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
очень надо :)
я собираюсь делать с креветками, авакадо, грейфрут, слабосольная сёмга, майонез
Картофель фаршированный креветками, грибами и сыром.
8 картофелин
200 г. креветок
200 г. грибов
100 г тертой моцареллы
майонез
1-2 дольки чеснока
соль и перец.
Креветки (чищенные) слегка отварить. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать тертым мягким сыром, выдавить чеснок и заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить картофелины, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Большие картофелины пекутся при 250 С примерно 45-50 минут.
Несмотря на кажущуюся заморочность очень просто в исполнении. А вкусно!!!!! В общем, рекомендую.
Креветочный салат
Креветки (можно взять и крабов) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30.
Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора.
При желании эффектно оформить укропом.
Пропорции:
креветки (очищенные) - 500 г
яйца - 4 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250 г
помидоры, укроп
1.Коктейль из креветок- очень быстро готовится, но красиво и изыскано. готовится порционно в креманках или бокалах.
сначала по креманкам раскладываются измельченные креветки или мясо криля.Затем делается соус из мелко порезанных (или натертых на терке) яичных белков и майонеза, сметаны и кетчупа. белков штук 6-7 , а майонез, сметана и кетчуп смешиваются в равных частях примерно по 3 ст. ложки, приправляется красным острым перчиком (чили).Далее разложенные по порциям криветки заливаются соусом и присыпаются сверху тертым желточком. припорошить немного мелкопорезанной зленью украсить бокал ломтиком лимона.
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"
свежезамороженные кальмары (1 кг)
два сладких перца (желтый и красный)
небольшой помидор
половинка лимона
луковица
пучок петрушки
майонез
Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
я с авокадо обычно делаю: авокадо, креветки, листя салата, соленый огурчик , майонез. а вы уже свой рецепт пробовали? вкусный?
нэт :)
но верю человеку, который мне порекомендовал :)
я вот за грепфрут опасаюсь, чтобы он не раскис там
я так поняла, что его соком надо авокадо сбрызнуть, ну и подавать достаточно быстро после приготовления. готовили в ресторане, там с кухни сразу клиенту, поэтому было вкусно и ничего не раскисло
Креветки, кальмары, крабовые палочки, болгарский перец, маслины порезанные колечками, четвертинки лимона, заправка из зелени и оливкового масла.
Креветки, авокадо, маслины, сыр натертый мелко, майонез.
Салат «Морские фантазии»
Вареные кальмары 1 кг, вареные яйца 4 шт., сыр 300 г, лук 1 шт., майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Сахалин»
Кальмар 2 кг, морковь 3 штуки (крупных), лук, чеснок (побольше), перец чёрный молотый, соль по вкусу, майонез.
Отвареный кальмар мелко пошинковать, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, соль по вкусу, но с учетом, что салат острый. Все заправляем майонезом и - приятного аппетита!!!
главное в любой салатик с креветками лимонного сока немного и перчика черный;) С авокадо вкусное сочетание..с сыром.
Кальмары+яйцо+майонез+перчик черный (идеально сочетание..вкус детства, другие не люблю)
отварной кальмар, жареные с луком шампиньоны, тертый сыр, майонез...подруга называет эту штучку "Прощай печень" =)
Делала на этот НГ из того что было: креветки, кальмары, св.огурец, сл.перец, сыр Фета, ялоко, оливки, зелень. Заправить маслом.
Всем гостям понравился.
Я салатик свой уже лет как 20 делаю... НЕ НАДОЕДАЕТ!!! в принципе то же оливье. только вместо мяса - кальмары + очень мелко порезаное яблочко зеленое и кислое + тертый чесночок, 1-2 зубчика.
обжарить мелко порубленные 3-4 зубчика чеснока до золотистой корочки, добавить туда полкило шампиньонов и дожарить все это до готовности. остудить.
болгарский перец 2-3 крупных нарезать тонкой длинной соломкой, туда же добавить креветок грамм 300-500, заправить оливковым маслом и капелькой уксуса, посолить конечно. Очень легкий и вкусный салатик.
креветки, кальмары, черные оливки кружочками, зеленый салат, петрушка, 2 стебелька сельдерея
все дело в заправке: полстакана лимонного сока+1/3 стакана оливкового масла+1столовая ложка сладкой горчицы+ чайная ложка соли и чайная ложка черного перца. все смешать, залить салат, держать его на холоде перед подачей 2 часа