Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка - что засыпаетезаливаете?

bembi
как они, дети, к вашим посудомойкам относятся?

мои взрослые счастливы до... всё спихали в неё и "стираем"... так и говорим ... привязалось...
теперь их друзья-подруги начали убеждать своих мам, что без этого чуда техники ну просто никак... насмотрелись у нас не столько на саму посудомойку, сколько на результат "стирки"...

Перепробовала много средств. Сначала, как и говорилось в инструкции к машинке покупала соль, ополаскиватель и порошок. Потом надоело - перешла на таблетки (удобно и быстро). Чаще покупала Сомат. Месяца 2-3 назад наткнулась в "Райском саде" на наше средство "Rail" (порошок, соль и ополаскиватель вместе, только не в таблетке, а сыпучее все). Удивила цена - около 100руб. за пачку (мне на месяц хватает). Моет вроде хорошо, по крайней мере налетя нет, все блестит. Экономия огромная конечно получается по сравнению с импортными средствами.

Krisklimva
наткнулась в "Райском саде" на наше средство "Rail"

отпуск закончится-сбегаю... ;) рядом с работой потому что... ;)
А куда его засыпать?

Krisklimva
наткнулась в "Райском саде"

Homochka
рядом с работой потому что..

ну ка ну ка где такое местечко? сдавайте ;)

Krisklimva
100руб. за пачку

это круто, не поленюсь поехать. а пачка сколькиграммовая?

а подскажите мне, счастливые ПММ-владелицы :) - все эти порошки-таблетки-ополаскиватели - в какую сумму выходят ежемесячно?

мы как то считали...одна мойка около 10 руб

таблетки 3 в 1

natto4ka
ну ка ну ка где такое местечко? сдавайте

на Декабристов... ;) это где магазин Птица фирменный... ;) ну т.е. по противоположной стороне от 100 000 Книг вверх к Луначарского, метров 500 от перекрестка Декабристов-Белинского, крылечко с витиеватыми прибамбасиками чугунными на крылечке... ;)

huha
мы как то считали...одна мойка около 10 руб

:dada:
мы вчера в Ашане взяли 60 табл. за 245 руб. FORSAGE... :P
ещё не пробовала, ибо осталось несколько штучек Соната... ;) пусть будут в закромах... запас карман не тянет... а так всё гораздо дешевле, чем в городских хозмагах... ;) почти на два месяца обеспечена...

Homochka
пуск закончится-сбегаю... рядом с работой потому что...
А куда его засыпать?

В емкость для порошка в машинке, куда и таблетку кладут

natto4ka
это круто, не поленюсь поехать. а пачка сколькиграммовая?

600гр. Машмнкой пользуюсь каждый день, на месяц точно хватает ,а может и больше (не считала чего-то)

natto4ka
ну ка ну ка где такое местечко? сдавайте

на Декабристов между Луначарского и Белинского

Козюлька
стиралку тоже боитесь? микроволновку?

Krisklimva
В емкость для порошка в машинке, куда и таблетку кладут

FORSAGE тоже купила в АШАНе. Самый дешевый был. Уже вторую коробку открыла. Нормально моет.

Элина08
FORSAGE тоже купила в АШАНе.

Элина08
Нормально моет.

вооотттт.... :P и зачем платить больше?... ;) :)

Krisklimva
600гр.

%) мне кажется это дороговасто

Homochka
60 табл. за 245 руб. FORSAGE...

60 табл. это по весу сколько?
я просто сомат покупаю пачка 2,5 кг стоит 460 р, в итоге почти тоже самое выходит :(

Элина08
FORSAGE

а они с кругляшиком посередине?

Нет. Они слоеные.

natto4ka
60 табл. это по весу сколько?

Наташ, ну ты спросила... %)
обычная стандартная таблетка... ;) ты ж сама говорила мне , что можно пополам ломать... ;)
я ломала таки... ежли не полностью грузила... ;) нормуль... :)

natto4ka
сомат покупаю пачка 2,5 кг стоит 460 р

это что? порошок?

Homochka
ну ты спросила...

Homochka
обычная стандартная таблетка...

ну дык общ. вес на коробке то написан ведь я забыла просто, вроде 1,2 кг. должно быть. вобщем мне 60 табл. хватало на 2,5 месяца.

Homochka
это что? порошок?

да, порошок, таблеток не нашла дешевых в этот раз :( сыплю по 1 ложке мерной из пачки с детским питанием , думаю тоже месяца на 3 должно хватить, итого посчитала мне 1 помывка обходится в 14 руб почти %) , блин почему у вас 10? видать придется в Ашан переться :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 20:53

natto4ka

заотдыхалась я.... :boom: 36 таблеток... 720 гр....посмотрела на коробке...
60...елки ... этоя прикинула пополам если... ну и... :boom:
36 таблеток 245 руб....вот... всё равно дешевле, чем видела в хозмаге...

natto4ka
блин почему у вас 10? видать придется в Ашан переться

нук посчитай: 245:36=6,80 руб. это ежли два раза в сутки грузить по полтаблетки, как у тебя ...или 1 раз полную и целую таблетку, если как у меня... ;)
во как... :boogie: ещё и дешевле получается... :boogie:
придется тебе пока не скользко и тепло в Ашан ...тогос...переться...

сегодня купила в Райском саду Rail-порошок (пр-во "Аист" С.-Петербург), 600 гр пачка,96 руб. :P надо засыпать по 1 ст.л. в отделение для таблетки...ну и мыть собсно... :) Должно хватить на сорок дней, если мыть раз в день полную и широкую загрузку... ;)
Считаем:96:40=2 руб.40 коп.
%) вот вам реальная экономия... :)
Поскольку я "Аисту" в общем и целом доверяю... ;) (пользую их бальзам для шерсти и тонких тканей и иногда ополаскиватель, ну и "БОС-отбеливатель"... ;) то склонна считать, что качество д.б. приличное... :)
Попробую, приведу дополнительный отчет... ;)

Homochka Этот порошок надо с солью и ополаскивателем или как с табл. без?

Элина08
порошок надо с солью и ополаскивателем или как с табл. без?

пишут, что как с таблетками... ;) т.е. 1 ст. л.( я думаю без горки... ;) ) в отсек для таблетки... :)
ну ладно-уговорили... попробую сегодня... ;) а то мне самой интересно стало... просто таблетки есть ещё, но чего ради вас не сделаешь... :)
как раз у меня там уже и банка стеклянная стоит и сотейник из нержавейки... ;) к вечерней "стирке" будет уже полный набор... ;) добавлю ещё стакашик хрюстальный для чистоты эксперимента... Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 10:40

Homochka
купила в Райском саду Rail-порошок (пр-во "Аист" С.-Петербург), 600 гр пачка,96 руб.

Homochka
Попробую, приведу дополнительный отчет...

Жду отчетик. Покупать или нет. Вот в чем вопрос.

егоза
Жду отчетик.

отчитываюсь... ;)
по моим прикидкам-можно даже чуть меньше 1 ст. ложки
работала на коротком цикле(36 мин.)-посуда помылась качественно, но остались на дне посудомойки нерастворившиеся крупинки (очень мелкие ,как пыль... :( ), что мне не очень понравилось... :(
аромат чуть резковатый у порошка...

егоза
Покупать или нет. Вот в чем вопрос

в общем и целом брать можно... ;) только приноровиться нужно... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы