Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка - что засыпаетезаливаете?

много раз видела темки, может кто ткнет, в поиске устала читать, была еще темка что чем-то что-то заменяют и всё супер

таблетки :)

Помню, кто то писал, что обычный порошок засыпает :=-O:

ИринаR
таблетки :)

какие?

таблетки, но присоеденюсь - чем чистите?

порошок Калгонит, соль и ополаскиватель Сомат (или любой, который подешевле). Предлагали спец.соль заменять обычной поваренной, я как-то не экспериментирую, уже забыла, когда последний раз соль засыпала, поэтому смысла не вижу особого.

Таблетки Калгонит 2 в одном

что-то читала про "белый налет" на посуде, это всегда есть?

bembi
белый налет" на посуде

не было ни разу. возможно, если солью не пользоваться, подобное образуется, т.к. соль смягчает воду

а я её немного боюсь (посудомойки) у вас такое было? прошло? еще у нас нет защиты от детей - как они, дети, к вашим посудомойкам относятся?

bembi
еще у нас нет защиты от детей - как они, дети, к вашим посудомойкам относятся?

любят ее, больше чем маму , а че ее боятся то? она шумит у вас или хлещет так что со всех сторон льется...? стиралку тоже боитесь? микроволновку? ;)

Zest
Предлагали спец.соль заменять обычной поваренной, я как-то не экспериментирую,

ага сказали что натрия гидрохлорид и гидрохлорид натрия это одно и то же-кто то в химии хорошо разбирается это писал на форуме..это не мое, если чо ;)
Как то не было порошка, наливала чуток Фейри (но чуток, ибо пенится сильно), дак посуда такая говенная оттуда выползла блеклая, в налете..тьху, пришлось в ручную перемывать. Теперь только порошок, любой берем который подешевше.
Где то раз в 2-3 месяца ставлю посудомойку на генеральную помывку от загрязнений со специальным средством.

Козюлька
Где то раз в 2-3 месяца ставлю посудомойку на генеральную помывку от загрязнений со специальным средством.

Вот плиз поподробней, что за средство?

Козюлька
она шумит у вас или хлещет так что со всех сторон льется...?

представила картину

bembi
как они, дети, к вашим посудомойкам относятся?

абсолютно безразлично относятся. но у нас она появилась, когда сыну года 4 было, уже сознательный себе перец был.

Козюлька
стиралку тоже боитесь? микроволновку? ;)

по началу жутко боялась.....к стиралке привыкла, но никогда не вытаскиваю и не загружаю если она включена в сеть, землм нет - иногда кусается, микроволновку - она у нас живет 4 года уже - боюсь, но юзаю активно, правда жмурюсь всё еще иногда, когда новые продукты в неё пихаю

Zest
но у нас она появилась, когда сыну года 4 было,

им тоже 4 уже....я боюсь что вдруг откроют или ещё что, вощем за них боюсь - вот

Козюлька
порошок, любой берем который подешевше.

это какие например?

bembi
я боюсь что вдруг откроют или ещё что

ну, откроют. там автоматически останавливается цикл. так-то 4 года - уже вполне адекватный возраст, можно договориться.

Средства покупаю которые подешевле. Если налет появляется - увеличиваю подачу ополаскивателя согласно инструкции к машине. Дети к ней равнодушны.

таблетки Сомат

Amore mio
таблетки Сомат обычно

Бяка-Закаляка
обычный порошок если таблетки вдруг кончились
Юзала еще как-то Метровский порошок Аро, но его в последнее время вечно нет:( а так хороший был.

котёнок™
Юзала еще как-то Метровский порошок Аро, но его в последнее время вечно нет а так хороший был.

он появился опять в "Метро", тока стоит теперь 450 ре за кг, дороже калгонита:(

dianИЩa
тока стоит теперь 450 ре за кг

:=-O: нунафик тогда иво:(

Amore mio
таблетки Сомат

котёнок™
обычно

у меня в инструкции к машине написано, что таблетки не успевают полностью раствориться за цикл мойки поэтому не рекомендуются, у вас полностью растворяются?

а ещё вопрос на каком режиме вы чаще всего моете?

а какие-нить сложности у вас поначалу были с этим агрегатом?
вот стоит- а я к ней подойти боюсь - инструкцию перечитала уже сто раз ничего не поняла чё с ней делать-то

Бяка-Закаляка

просто посетитель

Помню, кто то писал, что обычный порошок засыпает

можете попробовать, пол на кухне покроется пеной, прикольно

а можно древнюю скороварку мыть в посудомойке?

bembi
а какие-нить сложности у вас поначалу были с этим агрегатом?

:dada:

bembi
вот стоит- а я к ней подойти боюсь - инструкцию перечитала уже сто раз ничего не поняла

поэтому всегда прошу сына всё изучить , а потом мне показать, какие кнопки жать...
И оказывается, всё так просто и элементарно...
Потом хожу, над мужем прикалываюсь... типа-и что тут непонятного...

bembi
чё с ней делать-то

так пользоваться во все лопатки... :dada:
А какая модель-то? Какик кнопочки? мот вместе додумаемся?...

bembi
у меня в инструкции к машине написано, что таблетки не успевают полностью раствориться за цикл мойки поэтому не рекомендуются, у вас полностью растворяются?

А как же... :dance2: полностью...

bembi
на каком режиме вы чаще всего моете?

сейчас уже на коротком цикле-36 минут... :boogie:
раза три-четыре запускали стандартный цикл-кастрюли, сковородки отмыть...
а теперь они такого длительного процесса уже не требуют...

bembi
а можно древнюю скороварку мыть в посудомойке?

не моно... а нуно... ;)
потом только чуть ручки ещё кой в каких местах приложите и будет сверкать аки новенькая... ;)
только клапаны и прокладку резиновую снимите... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы