Тема закрыта

Причина: 0

А вы считаете себя хорошими хозяйками?

Живу с мужем 3,5г, вроде бы все делаю, как надо. После работы за приборку, стирку. готовку. Всегда вроде бы старалась поддерживать порядок по мере своих сил. И за ребенком вроде бы успеваю. И тут мой благоверный мне заявляет, что я плохая хозяйка, т.к не пеку каждые выходные пироги и мой порядок в доме незаметен, когда он приходит. Что-то у меня появляется комплекс.Неужели действительо чтобы быть хорошей хозяйкой необходимо почти все свое свободное время посвещать дому? А как же саморазвитие? А у вас как? Вы себя считаете хорошими хозяйками и почему ?

лия79
А у вас как? Вы себя считаете хорошими хозяйками и почему ?

мне пофигу...но мужу тоже...наше сложившееся разделение труда, когда муж стирает, а я создаю добавленную стоимость, нас вполне устраивает
Да. я пеку пироги..а муж - печенюхи...и блины жарит...

лия79
мой порядок в доме незаметен

Разведите разок бардак Когда порядок все время, к нему привыкаешь и кажется, что он как бы сам собой делается. А когда завал-завал, потом бац! и порядок - сразу заметно .

лия79
Вы себя считаете хорошими хозяйками и почему ?

Не-а, у мну и другие дела есть ;)

нэт
полных завалов не допускаю, но и не убиваюсь за каждую пылинку

лия79
После работы за приборку, стирку. готовку

лия79
И тут мой благоверный мне заявляет, что я плохая хозяйка

:shock:

если бы мне

лия79
мой благоверный мне заявляет, что я плохая хозяйка

я его спросила бы, почему же он на мне женился ;)
"Видели глАзки, что покупали"

лия79

не считаю, потому что организованность и порядок явно не входят в список моих положительных сторон, равно как и мужа. мы нашли друг друга

нет, не считаю. иногда мне стыдно бывает за себя по этому поводу

Аssiya
Разведите разок бардак Когда порядок все время, к нему привыкаешь и кажется, что он как бы сам собой делается. А когда завал-завал, потом бац! и порядок - сразу заметно .

+1 :) мой еще и хвалит меня когда приберусь после такого завала

лия79
И тут мой благоверный мне заявляет, что я плохая хозяйка, т.к не пеку каждые выходные пироги и мой порядок в доме незаметен

а у него мама не маньяк чистоты случайно? если маньячина - значит он и вам выговаривать будет за каждую пылинку. А вы просто адекватная женщина. Я считаю квартира для нас, а не мы для квартиры.

я не считаю.
в жизни есть масса более интересных дел, чем кастрюли надраивать
хотя необходимый уровень чистоты в доме обязана поддерживать каждая женщина. полы мыть 2-3 раза в нед., пыль протирать, ужин готовить. но без фанатизма

лия79

я хорошая хозяйка, потому что дома чисто, готовлю вкусно и каждый день с учетом вкусов семьи, выпечка своя как минимум три раза в неделю получается, в дом в любой момент могут прийти гости и мне не нужно при этом известии истерически рассовывать по шкафам вещи и драить хату. :)

Конечно, до идеального порядка не дотягиваю, но дома уютно и славно. :)

Я считаю себя, если честно, не очень хорошей хозяйкой, т.к. люблю полениться ;) Иногда побываю в гостях у кого-нить действительно хозяйственного, так прям комплексы одолевают с пол-часа где-то...
А вообще так же -

лия79
вроде бы старалась поддерживать порядок по мере своих сил. И за ребенком вроде бы успеваю

А если муж пытается мне что-нить в таком духе заявить (было один раз такое), я ему отвечаю, что и он, мол, не миллионер, каждый из нас делает свою работу как может. А вообще он у меня молодец, сам за собой умеет поухаживать

Фу, как с груз с плечь упал. А то я уже что-то совсем приуныла.
Хотя коечно готовить каждый день обед из 3 блюд это подвиг. А может просто это ваше призвание?

Я всегда старалась, чтобы дома был порядок. Мужу было на это пофиг, он носки бросал, где бросится, тарелки оставлял где поест, а заставить его пропылесосить было героическим поступком. Подруги удивлялись: чего ты надрываешься. А я не могу. Ну не могу сесть и расслабиться, если вокруг меня бардак, если по полу ходить босиком не возможно, если ваяется все. Но вот в какой-то момент (видимо когда домой после работы я стала приезжать в 20:30) мне стало все равно, ну просто: валяется и пусть его.
И вот тут-то проснулся муж, который привык к порядку и чистоте. Счас периодически сам начинает прибираться.

3х блюд и пирогов чтоб прям постоянно у меня никогда не было, иногда да. Готовить я люблю

Аssiya
Разведите разок бардак

как у мну сейчас... просто ремонт ... :( всё заставлено шкафами, кастрюлями... :(
муж сразу проникся порядком, который он раньше не замечал просто и привык как к данности... ;)

не считаю и не стремлюсь быть таковой

у меня нет такой цели в жизни. более того быть ломовой лощадью не хочу.

Не считаю :) , но муж говорит, что готовлю вкусно, дома чисто и вообще хорошая у него жена
П.С. полы мою раз в неделю, на большее меня не хватит, готовлю через день, стряпаю по выходным...не всегда ;)

Да, считаю себя хорошей хозяйкой.

Варварка
Ну не могу сесть и расслабиться, если вокруг меня бардак, если по полу ходить босиком не возможно, если ваяется все.

Варварка
3х блюд и пирогов чтоб прям постоянно у меня никогда не было, иногда да. Готовить я люблю
Как про меня

[cit]Дамиана
А пол 2-3 раза в неделю я и сейчас не мою

А я мою... У меня кот и я не работаю...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:49

лия79
каждый день обед из 3 блюд это подвиг

это только так кажется, на самом деле совсем несложно :)

я вообще себя хозяйкой не считаю, даже плохой себя назвать не могу

Я - хорошая хозяйка. Муш иногда ворчит , что плохая , но я-то знаю : ХОРОШАЯ

В прошлом году уезжали с дочкой на месяц в Анапу,когда приехали,на третий день муж сказал,что в доме бардак,что когда нас не было был идеальный порядок Так что,наверное я плохая хозяйка :)

А я считаю себя очень хорошей хозяйкой :P Мне интересно "кастрюли надраивать". И готовить я люблю. И убираться. Успокаивает. Мне муж говорил, там где я появляюсь - становится уютно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы