Тема закрыта

Причина: 0

Серебрянный крестик.

Вольха
что, неправильное серебро?

Правильное: нанотехнологии, композитные материалы %)

а у меня все чернеет периодами-это когда горячая вода идет вонючая до жути %) =грязная. никакие чистки не помогают. :(

сейчас еще раз осмотрела свои богатства: все что ношу постоянно - блестит, то что давно не одевала - лежит в шкатулке потемневшее %)

Торина
4 года кольцо не снимаю: и в горячей его воде, и в солёной, и средства для мытья всякие... Хоть бы хны :dontknow:

А вы с уксусом чайник горячей водой помойте.. сразу почернеет...
Т.е. что бы серебро окислялось - нужна кислая среда.
Почистить - на тряпочку насыпаете зубной порошок, и трете серебренное изделие о порошок (налет стирается, серебро полируется - будет блестеть и меньше окисляться), после того как почистите помойте мыльной водой.

Tony-n
бросила в горячую водопроводную воду,

Ну примерно так же в промышленных условиях наносится декоративная чернь на серебро.

Tony-n
у серебра свойство такое - окисляться, оно и должно со временем чернеть. его чистят, оно чернеет, его снова чистят ... жизнь такая

Ага. :dada:

Вольха
вообще не чищу ни сережки, ни кольца

Вольха
то что давно не одевала - лежит в шкатулке потемневшее %)

У вас наверно реакция у кожи щелочная..:)

Вольха
а может состав в серебряных изделиях быть разный?

Во-во! У меня такая же мысля.

Мари
А вы с уксусом чайник горячей водой помойте.. сразу почернеет...

С уксусом точно не контактировала)) Но экспериментировать не буду - поверю на слово)

Мари
У вас наверно реакция у кожи щелочная..

меня это должно обрадовать или настрожить? :dontknow:
есть же какие то байки про связь серебра со здоровьем, может кто чего-нибудь расскажет?

Вольха
байки про связь серебра со здоровьем, может кто чего-нибудь расскажет?

В походе на Индию от инфекции померло масса солдат и Александр Македонский. Солдаты пили из оловянных кружек, Александр - из золотой. Офицеры - из серебра :)

Annastasia
Лучше крестик поменять.

крестильный крестик менять? Если только для его сохранности - это же память. реликвия

Змий-искуситель
В походе на Индию от инфекции померло масса солдат и Александр Македонский. Солдаты пили из оловянных кружек, Александр - из золотой. Офицеры - из серебра

это очень хороший пример :) , жалко нет у меня серебряной посуды

Tony-n
серебро от горячей воды чернеет

не от горячей, а насыщенной соединениями серы (и запах у воды из-под крана - именно от этих соединений :))

Annastasia
Еще говорят, что серебро в себя негатив впитывает тким образом

говорят, в Москве кур доят :))

Вольха
там же серебра не 100%, чего-то еще добавляется?

ну, как минимум, медь :)
проба - это и есть процентная доля серебра в сплаве

если проба не 999 - значит, и серебро там сильно "разбавленное"

Вольха
связь серебра со здоровьем

серебро бактерицидно (не в виде куска металла, а в виде солей :))
в больших дозах - ядовито и для людей (и не только)

ухудшение здоровья может приводить к изменению состава пота, и если в нём будет избыток солей серы (причины почернения) - то результат заведомо предсказуем :))

Хотите получить не чернеющее изделие - нужнысплавы серебра с платиной, палладием и золотом (там уже само серебро "разбавителем" играет, как значительно болеее дешёвое :))

ДоброжелателЬ
Хотите получить не чернеющее изделие - нужнысплавы серебра с платиной, палладием и золотом

посмотрела на клеймо - 925 проба. А как узнать чего добавлено?

Вольха
А как узнать чего добавлено?

на хим.анализ отнесите

Торина
4 года кольцо не снимаю: и в горячей его воде, и в солёной, и средства для мытья всякие

Поэтому и не чернеет - Вы его все время очищаете!
Серебро в норме "чернеет" со временем от соприкосновения с кожей человека, от его потожировых выделений! Может окисляться и лежа в шкатулке, в этом нет ничего страшного! Носить серебряный крестик, считается, более полезно, чем золотой!
Чисить можно даже обычной фланелью, как бы полировать. Если не помогло - нашатырный спирт!

tat
Поэтому и не чернеет - Вы его все время очищаете!

Но при этом, например, серебрянная цепочка чернеет! Я же говорю - качество просто разное.

polisha
зубной порошок

самое верное средство. В пасте фигни всякой полно - для серебра нек айс

Торина
и в солёной

а вот это вариант. Добавить в воду соли (лучне морской) 10% раствор сделайте примерно
опустите на ночь цепочку. Должна очиститься.

Любава,напишите уже,интересно ведь,что из предложенного вы попробовали и что лучше помогло?а у нас на работе все несут свое злато-серебро в хим.лабораторию.там химики поколдуют,чем то почистят-и все блестит как новое.Не хотите так же сделать?

Чищу так (на форуме химиков прочитала): берем кусок фольги (от шоколадки или которая для запекания), кладем в чашку (не металлическую), добавляем щепопку соли или соды (или и того и другого) и заливаем кипятком - кладем серебро. 2 минуты и готово! Если серебро с чернью, то чернь посветлеет или сойдет совсем. Да, на изделиях с камнями не проверяла!!!

Или еще вариант: в 5% раствор аммиака (нашатырь) опустить изделие из серебра или золота, прикрыть чем нибудь емкость с раствором, чтобы не испарялся (я в маленькой баночке от детского пюре делаю) - и оставить на ночь.

Серебро чернеет от плохой воды, чаще горячей. Я по разным городам езжу и везде по-разному - то чернеет, то нет. Кстати, в Ебурге - чернеет.

Кстати, зубным порошком не все почистишь - цепочку не почистишь! Да и говорят, что царапает он...

Если моим 1-м способом воспользуйтесь - берите воду не из под крана, а лучше фильтрованную. Опускайте крестик сразу как налили кипяток. :)

у мужа тоже чернеет постоянно цепочка и крестик, носила в ювелирную мастерскую, воде ультрзвуком чистят. В домашних условиях по совету знакомых химиков делали раствор с нашатырём и хоз. мылом, очищается не полностью, а вот золото классно блестит после такой поцедуры, с камнями (фианитами) тоже опускала изделия, всё норм, камни тоже очищаются и блестят

всегда чищу серебро Кометом . эффект поразительный! просто щеткой, кометом, затем сполоснуть..мне больше ТАК ничего не помогало,как комет

Tatto4ka
В стакане с водой размешиваете зубную пасту, добавляете несколько капель нашатыря, потом опускаете серебряное изделие, оставляете на какое-то время, прополаскиваете. Я так серебряные сережки чистила.

я ещё соду добавляла :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 09:23

Любава
У ребенка почернел серебряный крестик.

Серебро настоящее просто окислилось...у меня муж обожает изделия из серебра и хорошо чистит...сода (или порошок из глины)+паста зубная еще желательно тряпочку из шерсти если кольца то лучше чистить старой зубной щеткой...после чистки промыть мыльной водой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы