Тема закрыта

Причина: 0

Серебрянный крестик.

У ребенка почернел серебряный крестик. Подскажите пожалуйста чем его можно почистить? Покупали год назад в церкви, я че то уже думаю может он вовсе и не серебряный. :w_0038:

зубной пастой

adelisha
зубной пастой

Пробывала, плохо чистит и не надолго, через пару дней снова почернел.

adelisha

+1 и не только крестик всет так можно... :)

А кроме зубной пасты че еще посоветуете.....

ну есть спец. средства в ювелирных магазах (для золота и серебра), можно губной помадой, можно нашатырем...:) народных-то средств много, но эффективноей и проще купить жидкость специальную (бутылки вам на долго хватит, кстати)

adelisha
зубной пастой

Я так делала: В стакане с водой размешиваете зубную пасту, добавляете несколько капель нашатыря, потом опускаете серебряное изделие, оставляете на какое-то время, прополаскиваете. Я так серебряные сережки чистила.

adelisha
жидкость специальную

А сколько стоит и где можно купить не подскажите?

Я сколько не чистила свой - всё-равно развалился на части. И цепочка также. А какие-то другие серебрянные вещи (кольцо, например) ношу уже 4 год и хоть бы раз чистка потребовалась.
Мне кажется, просто качество фиговое у вашего крестика. Новый купите.

Торина
Мне кажется, просто качество фиговое у вашего крестика. Новый купите.

Я тоже об этом думала. Но так не хочется менять. Нам его крестный подарил на момент крещения. Думала он долго его носить будет, ну примерно года 3-4.

Любава
Нам его крестный подарил на момент крещения.

Новый требуйте :0)

Любава
года 3-4.

Мой и полгода не продержался :0(

Торина
Новый купите.

+++
и лучше золотой

зубной порошок с нашатырным спиртом

зубная паста.
у меня знакомая в ювелирном работает и сказала, что от средств эффект такой же, но стоят они явно дороже

Любава
кроме зубной пасты че еще посоветуете.....

зубным порошком. вы снимаете крестик, когда купаете ребенка? серебро от горячей воды чернеет, чистить его нужно только в холодной.

берете соду питьевую чайную ложку, стакан воды- серебро туда и на огонь. Закипит, выключите газ или эл-во. остынет, зубной щеткой почистите. На некоторых людях сильно серебро окисляется...

в ювелирных раствор спец продают, все как новое становится, стоит в зависимости от мл, есть еще салфетки специальные.

Tony-n
серебро от горячей воды чернеет

ИринаR
На некоторых людях сильно серебро окисляется...

не согласна с этими утверждениями
постоянно ношу серебро, в том числе и кольца, никогда ничего не чернеет
но зато раньше, когда приезжала в гости в г. Полевской, все серебро чернело на следующий день, так и не поняла почему :botan:

Вольха
когда приезжала в гости в г. Полевской, все серебро чернело на следующий день

Видать в воздухе что-то... :) Про окисление писала- на некоторых людях...Вы, видимо. к этой группе не относитесь. еще от состоя ния здровья зависит. может пот едучий... :)

Tony-n
серебро от горячей воды чернеет

4 года кольцо не снимаю: и в горячей его воде, и в солёной, и средства для мытья всякие... Хоть бы хны :dontknow:

ИринаR
На некоторых людях сильно серебро окисляется...

На мне вот выборочно. Не всё.

Вольха
когда приезжала в гости в г. Полевской, все серебро чернело на следующий день, так и не поняла почему

Экология

про то, что чернее в горячей воде проверяла опытным путем - ну не нравилась мне чистота и блескучесть одной штучки :) бросила в горячую водопроводную воду, все потемнело, потом зачистила - получилась красота ))))))))))))
спорить ни с кем нибуду, сразу говорю

Tony-n
спорить ни с кем нибуду, сразу говорю

Не, ну просто это не универсальный совет) Хотя в данном случае, может так и есть :dontknow:

я серьги серебряные мелом чистила, но со временем они снова чернели.
Еще говорят, что серебро в себя негатив впитывает тким образом. Лучше крестик поменять.

дык про то, что со временем опять чернеет - у серебра свойство такое - окисляться, оно и должно со временем чернеть. его чистят, оно чернеет, его снова чистят ... жизнь такая

а может состав в серебряных изделиях быть разный?
там же серебра не 100%, чего-то еще добавляется?

Tony-n
оно и должно со временем чернеть. его чистят, оно чернеет, его снова чистят ... жизнь такая

вообще не чищу ни сережки, ни кольца
блестят, даже после горячей воды
это что, неправильное серебро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы