Тема закрыта

Причина: 0

что будем запасать на зиму?

Pippit™
Морковь натираю, порционно замораживаю, а потом в один пакет. :=-O:
Она впроде и свежая всю зиму отлично хранится

Варвара***
такая интересная штучка для закаток?Что это за зверь?

да обычная машинка с рожками... не крутить, а зажимать ;)
но капризуля... не больше трех банок за раз зажимает...
поэтому, снова повторюсь, уж простите меня,девочки... ;) стараюсь почти полностью перейти на завинчивающиеся крышки...
остались только 3-х литровые банки...с обычными крышками инесколько 2-х литровых опять откуда-то взялись...

А я наоборот 2-х литровые люблю. Мама для меня всегда раньше только в них делала.

дамы, пожскажите как можно наготовить капусты цветной в салатах? много нынче уродилась...

asa
пожскажите как можно наготовить капусты цветной в салатах

я бы просто соцветиями заморозила ивпароварке зимой фигачила, зачем ее на салаты переводить?

по теме: папоротник солила, помидоры буду вялить атомным объемом , грибы морозить. Зелень, смородиновый лист-сушить....Больше наверное ничо, варенье-зло!

я бы заморозила цветную капусту))) но место в морозильной каемре кончилось..вот как то угощали меня закатным салатом и там точно была цветная капуста..и вкусно былоооо..а вот рецепта нету((

asa
пожскажите как можно наготовить капусты цветной в салатах?

вечерком... ;)
сдам вкусняцкий рецепт... ;)

Homochka

вы хоть каких-нибудь рецептов не знаете?
тогда уж и рецепт хреновины - такой чтобы хранить долго и за ушами трещало (нашла по поиску несколько рецептов, но без точного описания и колличества ингридиентов). (можете просто ссылку кинуть)
еще некоторые делают хреновину слишком ядрёную - которую потом разбавляют томат.пастой, а бывает - сразу готовая есть. Так вот лучше бы рецепт сразу готовой потом к употреблению.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 12:36

Супермама
Так вот лучше бы рецепт сразу готовой потом к употреблению.

это к мамочке надо идти узнавать... ;) она у нас спец по хреновине... :)

Супермама
вы хоть каких-нибудь рецептов не знаете?

есть такие...
вчера вот только замострячила огурцы по -новому ;) пока помолчу...ибо до конца эксперимента осталось...не знаю сколько? ;)
а вдруг не получится? и что? как вам в глаза смотреть?

Супермама
тогда уж и рецепт хреновины - такой чтобы хранить долго и за ушами трещало

Что бы хреновина стояла ее надо проварить. Вкус немного другой, но вареная мне больше нравится чем сырая.
Всегда сам делаю. Моим нравится

Провокатор
Всегда сам делаю. Моим нравится

А рецепт? ;)
Давайте уже...пожалуйста...

Homochka
она у нас спец по хреновине...

Дык а дрена ль там делать.

Homochka
А рецепт? ;)
Давайте уже...пожалуйста...

Ошпариваем помидоры. Потом снимаем шкуру.
Мелем помидоры на мясорубке. Мелем и точим на терке хрен. Трем чеснок.
Зафигачиваем хрен и чеснок в помидоры по вкусу. Я люблю что бы вырви глаз и опухни рот.
Потом эту смесь хреновую провариваем, добавляем соль по вкусу. И кипящую смесь разливаем по банкам.
Когда варим всю эту шнягу помешиваем постоянно.

И еще. При варке острота от хрена немного пропадает. И если пробуем горячий то острота тоже меньше. Когда остынет то все нормуль.

Сегодня или завтра буду делать сок-сироп из черной смородины. Зачудительная весчь.

морожу грибы, ягоды, овощи :)

Супермама
А я наоборот 2-х литровые люблю. Мама для меня всегда раньше только в них делала.

мама их тоже любит

majong
бы просто соцветиями заморозила ивпароварке зимой фигачила, зачем ее на салаты переводить?

• 1

Буду пробовать эту хрень-икру. У которой вместо кабачка свекла. Зацепил рецептик. Забодяжу пару тройку баночек 700 грамовых.

Белые грибы заморозила.
Волнушки сейчас буду солить.
Ещё кабаки лежат. Как их можно законсервировать, если есть помимо них помидоры, морковь, хрен, чеснок и красный лук?

Деньга
если есть помимо них помидоры, морковь, хрен, чеснок и красный лук?

кабачковая икра.
Есть еще один рецептик закусона.

Провокатор
кабачковая икра.

Сколько рецептов не читаю, везде томатную пасту надо :(

привезла из волгограда: кабачок, баклажаны, немного тертой моркови. все делается на глаз. тушится до готовности, можно добавить томатную пасту, я делала без нее. потом по банкам, на банку 0,7 сверху налить 1 ч.ложку эссенции и закрыть. с мясом шло на ура.

Провокатор
Зафигачиваем хрен

Провокатор
вырви глаз и опухни рот.

Провокатор
всю эту шнягу помешиваем

Провокатор
пробовать эту хрень-икру

Провокатор
Забодяжу пару тройку баночек

сразили наповал!!! спасибо за рецептик ))))

Провокатор
Ошпариваем помидоры. Потом снимаем шкуру.
Мелем помидоры на мясорубке. Мелем и точим на терке хрен. Трем чеснок.
Зафигачиваем хрен и чеснок в помидоры по вкусу. Я люблю что бы вырви глаз и опухни рот.
Потом эту смесь хреновую провариваем, добавляем соль по вкусу. И кипящую смесь разливаем по банкам.
Когда варим всю эту шнягу помешиваем постоянно.

чуть от смеха не умерал)))
но захотелось жутко))))
а можно примерные пропорции. я тоже любблю чтобы

Провокатор
вырви глаз и опухни рот.

Jenifer
а можно примерные пропорции. я тоже любблю чтобы

Да никаких пропорций. На вкус...
Вфигачиваем в помидорную бадягу хрен до того что бы видно было белые ошметки хрена. Чеснок по вкусу. Как правило остроту дает хрен.

Деньга
Сколько рецептов не читаю, везде томатную пасту надо :(

По теории туда не надо томат-пасту. Только помидоры. Но я добавляю. Просто с помидорами вошкотни много. С них же шкуру снять надо.
Я по лености заменяю на томат пасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы