Тема закрыта

Причина: 0

что будем запасать на зиму?

В хренотень из помидор еще можно добавлять перец черный, аджику по вкусу. Я делал. Ничо так.. Рот опухает.

Еще когда провариваешь хреновину то туда в мешочке из марли можно опустить корицу и гвоздику. Потом вытащить. Вкус другой получается.

Провокатор
Дык а дрена ль там делать.

ну не скажите... :)
"одна мучка, даразные ручки..." ;)

Homochka
"одна мучка, даразные ручки..."

Нууууу. хреновину можно конечно испортить. Но это надо совсем что бы ручки из жопки росли.

слушайте, а я волт в какой-то теме давней читала, что когда хрен рубишь (треш и тп) он режет глаза сильно... что делать в таком случае? и можно ли тот же хрен не на терке, а блендером измельчить?

Jenifer
он режет глаза сильно... что делать в таком случае? и можно ли тот же хрен не на терке, а блендером измельчить?

Можно. Но может не получиться. Он ведь волокнами. Наматываются на нож. Имхо лучше ручками на терочке. Ну поплачете маненько. Полезно даже.

Вот мои заготовки, тока чта сделала.
Волнушки почистить, варить в солёной воде 15 мин.
В банку слоями: горячие волнушки, соль, лавровый лист, хрен, чеснок, перец, петрушка, укроп, листики вишни...

Провокатор
Ну поплачете маненько. Полезно даже.

пойду на балкон тереть или у мамы в комбайне... не зря ж мы его прикупили))))
кстати, нашла в нете пропорции.. но там наверно не вырви глаз, поэтом чуток побольше хрена и чеснока сделаю..
вот что там написано

помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

чтобы хрен не резал глаза - его нужно заморозить и натирать таким. если крутить на мясорубке - на место, где выходит продукт, наматать пакет, хрен падает туда и глаза не режет.

Деньга
Вот мои заготовки, тока чта сделала. ням :t_0035:

Jenifer
сахар - 1 ч.ложка

во во. про сахар то я и забыл..

на мясорубку надо надеть пакет, когда хрен мелешь. Тогда нормуль все.
А кабачки в прошлом году делали кружочками, вперемешку с помидорами и томатным соком с чесноком. Все обжарить в растит.масле, уложить слоями в горячем виде, чеснок добавляла свежий. Использовали как гарнир.

Супермама
(можете просто ссылку кинуть)

кидаю... :) на Хреновину ;)
gotovim-doma.ru/view.php
www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml
и помидорки супер-спелые возьмите ;)

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:36Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:42

Jenifer
что когда хрен рубишь (треш и тп) он режет глаза сильно... что делать в таком случае?

на выходное отверстие мясорубки мешок полиэтиленовый нацепить ;)

посушила укроп и петрушку
заморозила вишню
заморозила перец
в дальнейшем буду морозить
цветную капусту
кабачок

Деньга

красиво :)

majong
помидоры буду вялить атомным объемом

Это как? И как их потом потреблять?

majong
варенье-зло!

но вкусное.....

Провокатор
хреновину можно конечно испортить. Но это надо совсем что бы ручки из жопки росли.

можно. если пересолить. Было как-то раз :(

asa
вот как то угощали меня закатным салатом и там точно была цветная капуста..и вкусно былоооо..а вот рецепта нету((

www.u-mama.ru/forum/messages.php
:rose:Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:18

Вот я и забадяжил 6 литров сока - сиропа из черной смородины.

Провокатор
6 литров сока - сиропа из черной смородины.

вкусно будет зимой... :)

народ, такая хороша темка. подскажите как лучше, вернее в чем лучше заморозить фаршированные перчики? места в морозилке атас как мало. вот думаю, то ли в мешочки растолкать, толи еще как-то... и обязательно ли покупать мешочки именно для заморозки? чем они от обычных отличаются? и еще... есть ли срок хранения у замороженных продуктов? конкретно фаршированных перцев?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 09:56

Jenifer
то ли в мешочки растолкать, толи еще как-то..

можно контейнеры пластиковые прикупить... :)

Jenifer
и обязательно ли покупать мешочки именно для заморозки? чем они от обычных отличаются?

ничем, кроме клипс... ;)

Jenifer
есть ли срок хранения у замороженных продуктов? конкретно фаршированных перцев?

ну за 9-12 месяцев слопаете? ;)
Удачи!!! :)

моя свекровь очищенные от семечек перчики вкладывает друг в друга, а потом в пакет. мне понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы