Тема закрыта

Причина: 0

что будем запасать на зиму?

Naturlich!
"икру" мамину овощную из свеклы-морковки с чесноком и помидорами...

Вот

Naturlich!
В равных пропорциях морковь, свекла, перец сладкий.

Это получается типа кабачковой икры но вместо кабачка свекла? Надо замутить. Так то я всегда сам кабачковую икру делаю. Всем нравится.

АннаВанна
А у меня похоже всю морозилку кабачки мороженые займут для дочи

зачем так много? По осени положите хорошие экзепляры около балкона и они у вас до н.г. нормально сохранятся.

Homochka
Помидоры по- чешски!

придется записать :) у меня это уже 3-й рецепт "половинок" - "четвертинок" помидорных будет

МаRI™
придется записать

записывай-записывай...
друг дочери всегда их просит... а я жадина-говядина.... не всегда даю...

Homochka
а я жадина-говядина.... не всегда даю

не правильная установка для будущей тещи

Homochka
Помидоры по- чешски!

Надо будет попробовать. А помидоры брать розово-недозрелые? А то ведь зрелые-то раскиснут, или не?

Homochka
Помидоры по- чешски!

оооооооооооо! восторг! Это мой наркотик персональный... как присасываюсь к банке - не могу остановится пока все не съем... :D

Homochka
Помидоры по- чешски!
все так, только без укропа. а потом зимой этим рассолом (выливать жалко и огуречный рассол тоже идет в дело) заливаем мясо на несколько часов и начинаем готовить как обычно.

МаRI™
не правильная установка для будущей тещи

а я всё-равно-жадина...
а то он

Оборотень Uma
как присасываюсь к банке - не могу остановится пока все не съем...

а я же на него не расчитывала...
придется в этом году двойную...или тройную... норму делать...
благо, что помидоров наросло... :boogie:

Ерошка*
А помидоры брать розово-недозрелые? А то ведь зрелые-то раскиснут, или не?

нет... ;) брать спелые, но плотные :)
буду делать, зафотаю... ;) у мну терь новый телефончик с камерой :) так мне так понравилось ей баловаться...

lart
а потом зимой этим рассолом (выливать жалко и огуречный рассол тоже идет в дело) заливаем мясо на несколько часов и начинаем готовить как обычно.

какое.... выпивают вместе с чесноком-укропом....

читаю и завидую.. на съемной квартире морозилка 10*15 - обычные-то продуктыткое-как влезают((((
но я мега-гигант! Купили чернику и я сделала варенье!! Первое в своей жизни.
Еще в планах заморозить болгарский перец и максимум зелень (хотя вряд ли - она рводе не очень дорогая зимой)Болше в морозилку не войдет. Я бы больше сделала, но блин, боюсь испортится. Ни разу ничего не заготовки не делала сама. Маму объедаю

Jenifer
зелень

можно еще засолить. т.е. порезать и пересыпать солью. хранить в холодильнике.

Jenifer
но я мега-гигант!

:clap:

По хранению заготовок в домашних условиях. Все, что сделано тащу практически сразу в гараж. Для меня было некоторым шоком, когда в Волгограде увидела, что родственники хранят все заготовки дома, при их-то жаре, и ничего банкам не делается. бабушка рассказала, что в банки заливать нужно с верхом, когда закрываешь, не жалей, что что-то вытекло, образуется вакуум и заготовке ничего не будет. Вернулась, попробовали. Система действует.

Homochka

утащила в капилку ;)
думаю что будет очень кусно
А кабачечки как можно вкусно замариновать?

Варвара***
А кабачечки как можно вкусно замариновать?

ох, придется делиться таки заветным...
вечерком, дома... :)
ждите... :P

lart
Вернулась, попробовали. Система действует.

в нашей семье уже лет 40 точно действует если не больше... ;)

Homochka
Помидоры по- чешски!

Сделала 6 баночек по 0,8 - на пробу, на первый раз хватит. :)

Ерошка*
Сделала 6 баночек по 0,8

мы тоже приволокли помидоры с дачи... буду делать... :P

Варвара***

Кабачки Юринские
1,5 кг помидоров, 2 кг кабачков(чистый вес уже очищенных),2 ст. ложки соли, 0,5 стакана растительного масла(по опыту-лучше с запахом), 2-3 лавровых листика, 10-15 горошин черного перца, 7-8 гвоздичек, 0,5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка уксусной эссенции(70%-ая кислота уксусная), 2 зубчика чеснока.

Помидоры пропускаем через мясорубку(прокручиваем в блендере),кабачки(я больше люблю с желтой мякотью) чистим и нарезаем кубиками. Сложим это всё в кастрюльку и доводим до кипения. через 15 минут добавляем все специи( в марлевом мешочке-кроме корицы,её насыпаем так),провариваем 1 час, минут за десять до конца варки добавляем меленько измельченный чеснок.
В горячем виде раскладываем по стерильным горячим же банкам, накрываем крышками,стерилизуем 5-10 минут и закатываем. Как обычно-"под шубу" до полного остывания и храним при комнатной температуре!

Взяла в газете "Русский Смак" аж в 1998г. ;)
С тех пор и делаю... :P
С картошечкой,с пельмешками, да просто ...вкуснота... :)

Вот ещё..
Напечатан на пакетике приправы CYKORIA S.A.
"Приправа для маринования перца,кабачков,помидоров"
Кабачки тщательно промыть,очистить от плодоножек и семян, снять тонкий слой кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см(я брала махонькие желтые патисончики).
Засыпать в банку 1 ст.ложку Приправы, уложить овощи и залить горячим маринадом на 1,5 см ниже горлышка банки. Банки прикрыть крышками и пастеризовать 20-25 мин. Укупорить,перевернуть и оставить до остывания.
Маринад: на 1,25 л(5 стаканов по 250 гр) воды-1 стакан 10%-ого уксуса,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли,1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
Всё перемешать и довести до кипения.Кипящим маринадом залить овощи в банке.
Вкусно, остренько, пикантно! :P

Ну и ещё просто безхитростно маринованные ;)
www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml

Homochka

Примнога вам благодарна!!!Чувствую будет у меня день города.......... :t_0038: :t_0040:
Все у тащила к себе в капилку..... Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 16:52

Еще хотела у вас спросить, у вас такая интересная штучка для закаток?Что это за зверь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы