Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите/ поругайте свою швейную машинку..

vell
www.singercom.ru/kink.htm хорошая статья

спасибо - ознакомилась!

...

:)

У меня Bernina Bernette -купила недавно,тоже очень долго выбирала.Почему-то сразу запала на неё,хочу и все.Хотя выбирала очень долго,и среди janome тоже.Сшила недавно себе сумку-довольна.Ткань была очень капризная(лаке)-взяла,без проблем,толщину тоже берет.Мне нравится :)
Кстати,я её брала для частого использованияСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 23:21

у меня тож Джаноме 4023-12лет,тоже ни разу не подводила! :)

Тане4ка
Бразер

первая была бразер. 11 лет на ней шила все, даже кожаную куртку сыну. теперь снова бразер инновис 600. тоже довольна. и ребенку можно давать шить без напряга, тк скорость регулируется. А знакомая купила Бернину. Вся исплевалась. Говорит, что под каждую ткань нужно менять иглу, нитки, все перенастраивать, ей очень это не нравится и она была вынуждена мне отдать вещи на подшивку.

Джономе, петля полуавтомат. уже больше 10 лет, ни одного нарекания.

У меня Хускварна, старушка уже лет 12-15 и тоже ни ни к ней. Петля п\а, но что- то я ей не очень пользовалась. Для меня качественней сделать петлю на спец. Маш. Петельной. Да и не думаю что вы будете ее использовать часто, если вы тоже не собираетесь конечно проф . шитьем заниматься. По поводу строчек в дом условиях в основном больше и нежны прямая и зиг-заг. А декоративные строчки это уж на ваше усмотрение.
По поводу обметки тюля- это как правила лучше оверлок т.к. зиг-заг в этом случае- товарного вида вам ни какого не даст (считается дешевой обработкой) + еще как правило может и зажевать. И тк. Типа (вуалью, органза, шифон) лучше обрабатывать швом – в подгибку с закрытым срезом, а не обметкой.

Оверлок PFAFF.

По поводу выбора марки машины могу сказать кому как повезло. Да, есть машины на кот. прих-ся меня иглы, нитки, но ведь опять от этого очень зависит и качество строчки и об этом не нужно забывать.

А основные факторы и особенности при выборе шв. маш кот. вам будут необходимы это:

1. Ее назначение.
  2. Виды стежков и геометрия строчек.(по думайте чтоб вам не ереплачивать.).
  3. Вид обрабатываемого материала.
  4. Возможность вып-ть несколько операций.
  5. Дополнит. Конструктивные особенности и возможность использовать спец приспособления (такие как лапки для кожи, лака,, или приш. Декор. Тесьмы., или подгибки чтоб, вам не париться и заметывать чтоб все ок. вышло, а быстро и качественно и самой приятно!!!!!
  6. Ну и стоимость шв. маш.

Да, джаноме неплохая, но и др. маш. не хуже кот тут фигурируют . Все зависит не только от фирмы, но и от самой швеи ,а может вообще заводской брак попасться и вы будете хаить производителя. Нужно просто узнать особенности тех маш.(фирм) на кот. вы обратили внимание( например: чтоб как можно больше видов тк. брала без проблем, толщина- поднятие лапки) и из меньших зол сделать выбор.

lart
бразер инновис 600. тоже довольна.

+100
до этого была простенькая Джаноме, к сожалению перестала прошивать толстые места:(

snowdrop78 (подснежник)
перестала прошивать толстые места

а вы попробуйте толстые места отбить молотком. я сейчас так делаю постоянно, машина не буксует.

Хочу заступиться за "Бернина-Бернетте",у меня такая.Очень хорошая машинка,только она для тонких тканей,для толстых у ней мощности маловато.Иглы менять не обязательно,и нитки,для тонких и средней толщины тканей. Но пальто Вы на ней не сошьете. И коверлок-Пфафф- супер ,нареканий нет.

lart
а вы попробуйте толстые места отбить молотком. я сейчас так делаю постоянно, машина не буксует.

Отбивать молотком необходимость пропала, так как купила новую машинку:), а так-то она не буксовала, а просто пропускала стежки, не прошивала:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы