Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите/ поругайте свою швейную машинку..

Собралась покупать швейную машинку.
Вроде надо самую простую - что бы можно было подшить джинсы, обметать тюль, сделать петлю..
А выбора..глаза разбегаются.

В общем - остановилась на механике: Бернина, либо Бразер, либо Джаноме.

Разница в челноке - классический челнок или горизонтальный. Есть ли разница в использовании машинки - кроме как способа заправки нити?
Регулировка ширины стежка - так ли важно, что бы в машинке была возможность регулировать ширину стежка, если я буду использовать машинку только для подшивки? или пригодится?

И петля полуавтомат/автомат... Полуавтомат - сильно муторно?

В общем - что посоветуете?
И нравится ли вам ваша машинка? :) Спасибо.

Тане4ка
Джаноме

ага, хвалю ее! :)
У моей (номер не помню сейчас) 23 строчки всего, петля автомат (2 вида). От силы пользую строчек 5-6 (обычная, тройная для брюк, зигзаг одинарный, зигзаг двойной, вышивку снежинку...)

Тане4ка
Регулировка ширины стежка - так ли важно, что бы в машинке была возможность регулировать ширину стежка,

это нужно

Тане4ка
классический челнок или горизонтальный

мне кажется, без разницы :)

postekb

Спасибо!
А вот петля - автомат / полуавтомат..
Полуавтомат сильно муторно? Или стоит того что бы отдать за эту функцию 2-3 тысячи? (при других равных функциях).

postekb
ага, хвалю ее!
У моей (номер не помню сейчас) 23 строчки всего, петля автомат (2 вида). От силы пользую строчек 5-6 (обычная, тройная для брюк, зигзаг одинарный, зигзаг двойной, вышивку снежинку...)

я и того меньше исполдьзовать буду! :)
А у вас какая модель?

Тане4ка
Полуавтомат сильно муторно?

Честно, Тань, скажу....не знаю. У меня не было такой. Давай подождем, когда придут сюда те, у кого есть такая петля:)

Тане4ка
А у вас какая модель?

Чуть позже гляну. Машинка не под рукой у меня ;)

postekb
Давай подождем, когда придут сюда те, у кого есть такая петля

postekb
Чуть позже гляну. Машинка не под рукой у меня

ааа... ну ладно! :)

Джаноме- просто супер, и стоит еще Brother- но лично для меня эта машина- повод нервы потрепать себе.

Советую Джаноме!Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 14:00

Marylis
Джаноме- просто супер, и стоит еще Brother- но лично для меня эта машина- повод нервы потрепать себ

спасибо за ответ!
уже 2 + в пользу Джаноме!

А про Бернину еще ни одного отзыва. Может будут? :)

у меня джаноме с петлей автомат и горизонтальным челноком- нравится

Gess™
у меня джаноме с петлей автомат и горизонтальным челноком- нравится

чувствю назревает у меня машинка Джаноме! :)

Я в машинках сильно не разбираюсь, но у меня джаноме. Очень нра, особенно, что не надо ломать голову чего куда вставлять, какие нитки брать, какие иголки, для чайников, как я, само то. 900 spm что ли нзывается.
Свекровь у меня немецкую какую-то дорогущую купила со встроенным компьютером, говорит, что там думать вообще не надо. Но мне показалось, что уж шибко там много всяких наворотов, хорошо тем кто много шьет.

Дашуня
у меня немецкую какую-то дорогущую купила со встроенным компьютером

Хускварна?? :love: моя любовь!
ну мамы моей такая - мне она просто не по карману сейчас. Но когда нибудь..

Дашуня
о у меня джаноме. Очень нра, особенно, что не надо ломать голову чего куда вставлять, какие нитки брать, какие иголки, для чайников, как я, само то. 900 spm что ли нзывается.

спасиб. я посмотрю эту модель!

Тане4ка
мне она просто не по карману сейчас.

Воооот, тогда джаноме лучший вариант;)

Дашуня
Воооот, тогда джаноме лучший вариант

уже присмотрела 3 варианта... выбираю. :)

Оличная.

а какая у вас можель - если не секрет?
Электроная или механика?

Тане4ка
А у вас какая модель?

Janome 4023....но моя машина уже старушка, ей лет 15... И ни разу (ттт) не подвела ещё :)

Оличная.
это как понят

в смыле есть электронные: [a url=www.janome.com.ru/index.php]пример[/a]
выставляешь нужный шов - и машина все параметры сама переводит.

а есть механические - где нет окошечка с подсказками: тип напряжения, номер иглы и т.п. Кроме этого надо все настраивать в ручную. [a url=www.janome.com.ru/index.php]вот например[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 15:22

прочитав много информации и посоветовавшись с умными, в этом деле, людьми, остановилась на Джаноме. Петля автомат это нужная вещь (кладете на лапку пуговицу и машина автоматом вышивает петлю с нужным запасом).
главно чтоб лапка у машинки высоко поднималась :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 15:26

Тане4ка
Полуавтомат сильно муторно? Или стоит того что бы отдать за эту функцию 2-3 тысячи? (при других равных функциях).

Не сильно. Ты ж не будешь каждый день ляпять эти петли в бешеных количествах? У меня полуавтомат, нисколько не муторно ;)

postekb
Janome 4023....

не нашла такой!

postekb
но моя машина уже старушка, ей лет 15

эх..и качество , наверно, не под стать нынешнему было. Сборка скорее всего не Китайская была. :)
а сейчас Японию, Европу днем с огнем не сыщешь.

vell
остановилась на Джаноме. П

:)

vell
Петля автомат это нужная вещь (кладете на лапку пуговицу и машина автоматом вышивает петлю с нужным запасом).

alita
Ты ж не будешь каждый день ляпять эти петли в бешеных количества

надесю что нет!

alita
У меня полуавтомат, нисколько не муторно

понятно!

www.singercom.ru/kink.htm хорошая статья :)

Тане4ка
Джаноме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы