Стиралка с сушкой - есть у кого?

Аноним 646: Так, а можно поподробнее? Стираете половину загрузки, чтобы норм потом просушилось? Или стираете полную, а потом делите для сушки?
Извините, может дурацкий вопрос, но он возник

Проще меньше загрузить и высушить, потом следующая партия. 9 кг это и так немало для белья.

Самый длинный цикл 7 часов. Это стирка с замачивание, потом полоскание и снова стирка, потом 3 полоскания и сушка.
Но если по весу белья меньше, то она сама время сокращает.
Т.е 2 футболки она не будет 7 часов мурыжить)).
Полотенца махровые сушу до полного высыхания, они потом распускаются и становятся мягкими без кондиционера.

LudMil@: Лучше купить отдельно.

Тут никто не спорит. Но иногда бывает, что места просто физически нет.

Аноним 646: У кого машина с сушкой - поделитесь - как сушит, нравится ли вам в целом? Можно просто рассказать, как сушите белье в мааааленьких квартирах.

У меня стиральная машина с сушкой. По габаритам больше, чем без сушки. Но она не новая, Аристон, на 5 кг. Сейчас может есть более современные компактные варианты. Пользовалась сушкой раза 3 за все время, сушит долго, электричество тратит. Поняла, что зря такую купила. В квартире сухо, высыхает махом. Через часа 3-4 уже все высохло и можно пользоваться, без глажки. А сушка тоже пару часов бы работала и выдала все мятым.

В ванной потолочная сушилка на 5 рядов и напольная. Но развешивать приходится. прыгая над ванной, поэтому чаще напольную использую. На двери не развешиваю,

В квартире два в одном LG - я пользуюсь для сушки постельного белья, полотенец и домашней одежды. Плюс - дешевле, чем две отдельные машинки. Минус в том что не регулируется температура, но для перечисленных выше вещей это некритично. В доме уже поставили отдельную сушильную машину и отельную стиралку. Это прямо здорово - на отдельной сушильной машине есть куча режимов для тонких тканей, пуховиков, одеял и т.д. Если получается, я бы купила две отдельных

Но лучше два в одном, чем просто стиралка. Поскольку не надо заморачиваться с развешиванием постельного, полотенец, вытаскиваешь и сразу в шкаф, и шерсть кошачья выбивается на раз из белья

У меня «2 в одном», всё хорошо. Резинку чищу после каждой сушки. Стирает, сушит хорошо. У кого плохо сушить стала, а раньше сушила хорошо, проверьте фильтр. У меня так было, салфетка-улавливатель цвета туда улетела. Почистила фильтр, снова достаю сухое белье. Сушу всё.

Тура Урман:

Лучше поставить на стиралку.
Есть спец приспособления.

LudMil@: Лучше поставить на стиралку.
Есть спец приспособления.

У нас старые хозяева над стиралкой повесили водонагреватель. Не хочу его убирать.
Поэтому купила Канди стирка и сушка в одной машине. Купила на днях, ещё не распробовала.

Аноним 646: Так, а можно поподробнее? Стираете половину загрузки, чтобы норм потом просушилось? Или стираете полную, а потом делите для сушки?

У меня есть балкон, чтобы сушить постельное. Обычно по постельному полная загрузка. Если надо что-то постирать с сушкой загружаю наполовину.
В маленькой квартире сомнительно, что будет необходимость одномоментно стирать 2-3 полных комплекта постельного белья.

Беко. Сушит как Бог на душу положит. Чаще недосушивает. Постельное как из жопы. Наверное, надо всё-таки отдельную брать

Аноним 646: как насчет 2в1?

У меня есть, отлично всё
Слава богам, что есть возможность ещё пользоваться благами прогресса, очень довольна

Аноним 646: Напольную сушилку тоже негде ставить, только если посреди комнаты.

Так и стирка будет не каждый день. Поставит, потом уберет за штору/шкаф. Тем более сейчас каких только нет сушилок + часть на батарею.

У нас Горенья, полную загрузку постельного (4 комплекта) стирает и нормально сушит за 5 часов, режим "под утюг" . Ставлю на ночь, с отсрочкой. Да, мятое, но гладится прекрасно. Трикотаж сразу по шкафам. То, что для работы, блузки, рубашки не сушу в ней. Постирала и по плечикам на сушилку, потом глажу. Отличная опция обработка паром.
Смысла в разных агрегатах не вижу, это ж нужно перекладывать из одной в другую

IRINNA: Смысла в разных агрегатах не вижу, это ж нужно перекладывать из одной в другую

Очень даже есть смысл. В одной стирается все, в другой в это время идёт сушка первой партии постиранного белья. У меня 3 комплекта белья на семью, куча полотенец, не говоря о футболках, рубашках и тп - это несколько стирок за день. 2 машинки очень экономят время
Для маленькой однушки, если будет жить пара человек, наверное хватит и машинки 2в1. Но это одна загрузка часа 4-5 болтается в машинке. Ну и минус для меня ещё ооооочень существенный, что 2в1 не собирает шерсть и пыль, в ней нет теплового насоса

IRINNA: Отличная опция обработка паром.

А для чего ее нужно использовать?
У меня есть такая же опция, но я так и не разобралась для чего она

Обработка паром нужна для освежения вещей, если без стирки. Бывает, что раз надел, стирать не будешь, можно освежить и в шкаф убрать, деликатный вещи. И при стирке если, то она дополнительно обрабатывает от пылевых клещей, для аллергиков актуально

АнониМ:

Я стираю ночью с сушкой, или если ухожу надолго, мне не очень актуально время экономить, а уже не переложить. Караулить её дома днем тоже не мой вариант.
Вот про пыль соглашусь, лучше бы она собиралась в фильтр, но нет, так нет

Аноним 726: Все остальное как из одного места, еще и не отгладишь потом.

Может у вас вещи из мнущихся тканей? ) у меня всё из немнущихся. И я адепт гаджетов, только робот пылесос стоит без дела, всё остальное принципиально при деле

Аноним 726: Через 2-3 часа все сухое и не мятое, надевай и иди

Неужто и джинсы и постельное сухое? У меня максимум синтетическая блузка просохнет за 3 часа

IRINNA: нас Горенья, полную загрузку постельного (4 комплекта) стирает и нормально сушит за 5 часов, режим "под утюг" .

В машинку влазит в разных 4 комплекта постельного?

Еж в тумане: комплекта

В одну загрузку входит 4 комплекта спокойно. Можно ещё и полотенец закинуть при желании, но я их отдельно обычно стираю

У меня Самсунг, 2 в 1.
Нормально сушит🤷‍♀️полотенца на час ставлю, чуть-чуть влажные достаю, специально. Они так мягче
Верхнюю одежду 1,5, иногда 2 часа сушу. Сухую достаю. Постельное на час-полтора ставлю. На 1,5 редко. Оно мятое сильно получается.
Остальное не сушу.
Единственный минус, на мой взгляд, это то, что если бы была отдельная сушилка, можно было бы одновременно и стирать, и сушить. А тут или/или. Учитывая, что у меня в выходной стирок пять, сушу я только одну или две.

IRINNA: В одну загрузку входит 4 комплекта спокойно. Можно ещё и полотенец закинуть при желании, но я их отдельно обычно стираю

Какой у вас объём машинки? У меня в 5 кг еле еле влазит один двуспальный 😳

LudMil@: Лучше купить отдельно.

Это что-то в стиле Марии Антуанетты - пусть едят пирожные))

У меня 2 в 1 LG, полный цикл стирка + сушка постельного = 4 часа. Зато никаких огромных раскладных сушилок в комнате.
Автор, сейчас много новых марок и моделей появилось, я бы спокойно взяла из них, не переплачивая и не гоняясь за теми, кто официально ушел с нашего рынка. В реальности много разных программ и не нужно, большую часть одежды нельзя сушить в сушильной машине. Сушу в основном только постельное, полотенца.

Аноним 646: Можно просто рассказать, как сушите белье в мааааленьких квартирах.

Сушилка в комнате все равно понадобится, особенно зимой, там на балконе не посушишь. Купите красивую, чтобы не бесила. dolyame.ru/media/clothes-folding-dryer/

Еще в ванной у меня была складная сушилка прикручена к стене, очень удобно. Как на фото.

У родителей канди, есть программа чуть больше часа стирка с сушкой. Синтетика почти сухая выходит, хб влажноватое. Все равно лучше, чем после обычной стирки сушить. Есть ещё трёхчасовые режимы, их не пользуют.

Когда свою отдельную сушилку покупала, видела что небольшие есть, по виду как крупная микроволновка, погуглите, может это был бы ваш вариант для одного человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы