Стиралка с сушкой - есть у кого?

Слышала, что отдельная сушильная машина - это весчь! А как насчет 2в1? У нас просто стиралка, но ребенок переезжает в отдельное жилье, места нет от слова совсем для отдельной сушильной машины. Есть только веревки на балконе. Напольную сушилку тоже негде ставить, только если посреди комнаты.
У кого машина с сушкой - поделитесь - как сушит, нравится ли вам в целом? Можно просто рассказать, как сушите белье в мааааленьких квартирах.

Аноним 646: как сушите белье в мааааленьких квартирах.

На двери вешают, на батареи покупают микро сушилки. Покупайте стиралку с сушкой даже не думая, это всё равно существенно сократит влажность в помещении в день стирки и большая часть одежды будет сразу а шкаф. А уж как классно стирать и сушить пуховики и прочие долго-сохнущие вещи типа одеял

Еж в тумане:

У Вас 2в1? Теоретически я подкована. Но вот читаю отзывы на 2в1 и вроде уже не все так радужно. Зная, что на юмаме всегда скажут правду в глаза тут спрашиваю.

Еж в тумане: На двери вешают,

Убилаб
Двери стоят как крылья самолета, на них нельзя влагу
Мы сыну тоже с сушкой будем покупать. Пока технику в кухню закупили. Следующий этап стирка. Автор, послушаю вашу тему

У меня стиралка с сушкой. Ну что делать, если места для отдельной нет. Плюсы : белье сушит, стирает отлично, ну всё как у всех. Минусы: нужно очищать постоянно резинку от пыли, но я привыкла, после стирки сразу влажной салфеткой прохожусь. Ну и на 15 минутную стирку иногда запускаю без порошка, чтобы внутри все промыть. Но можно так и не делать

На мой взгляд, плохо сушит. Несколько часов там что-то сушится, достаю белье, а оно все равно влажное. Конечно, оно более сухое, чем без сушки, но все равно влажное. За эти несколько часов оно бы высохло само без сушки.

У меня тоже стиралка с сушкой

Тура Урман:

Какая фирма у вас?

Я уже свою хвалила, у меня 2 в 1 сушит прекрасно, у меня хаер

Тура Урман:

Спасибо за ответ, а можно марку уточнить?

Аноним 810: На мой взгляд, плохо сушит. Несколько часов там что-то сушится, достаю белье, а оно все равно влажное

Вот такие отзывы мне тоже попадались, поэтому и тему завела. А у Вас какая марка машинки?
Хочется вычислить опытным путем, стоит ли брать, а если да, то производителя.

Аноним 810: Несколько часов там что-то сушится

Аноним 646: У Вас 2в1?

У меня 2 в 1. Аристон. Но это мало чем поможет.

Первая стиралка 1993 г проработала 10 лет, после ремонта еще 10 лет уже не у нас. Сушилка была отличная. Сушила ВСЕ!
Вторая тоже Аристон 2003 г Неожиданно для меня испортила при сушке две куртки. Остальное без проблем. Проработала 22 года. Механический износ, ремонту не подлежит. Искала летом, чем заменить. Отзывы не очень по новым моделям.
Нашли на Авито такую же как наша, с отличным состоянием механики и сдохшей электроникой. Поставили наш электронный модуль. Полет нормальный.
Сушилкой пользуюсь регулярно. Нюанс, если полная загрузка для стирки 5кг, то для сушки только половина.

Буду благодарна за отзывы по современным стиралкам 2 в 1. Вопрос актуален.

Аноним 646: А у Вас какая марка машинки?

Хайер

У меня тоже 2в1
Из минусов - долго сушит

Аноним 252: Причины здесь уже давно перетерли.

А сушит-то качественно? Или так себе?

У меня машинка недорогая 2в1 Centek. Первые полгода сушила отлично,белье тёплое,сухое и как будто уже поглажено)) сразу в шкаф можно убирать. А потом стала недосушивать, не знаю в чем причина, но развешивать все равно приходится

Аноним 646: У Вас 2в1? Теоретически я подкована. Но вот читаю отзывы на 2в1 и вроде уже не все так радужно. Зная, что на юмаме всегда скажут правду в глаза тут спрашиваю.

У подруг 2в1, у меня отдельно, да, отдельно лучше, но и 2в1 лучше чем просто стиралка

Аноним 635: Убилаб
Двери стоят как крылья самолета, на них нельзя влагу

У подруги муж категорически против сушилки на ногах, только двери) но он и платил и будет платить за эти двери, может себе позволить)

Аноним 646: У кого машина с сушкой - поделитесь - как сушит, нравится ли вам в целом? Можно просто рассказать, как сушите белье в мааааленьких квартирах.

Аноним 646: У Вас 2в1

У меня большая стирка до 14 кг, сушит до 9 кг. 2 в 1, марка AEG.
Около 15 лет ей. Стираю всё, большие стеганые покрывала, одеяла, подушки, вязаные коврики, кросовки, угги и тд. Обувь конечно без сушки).

Если белье пересушить или долго не доставать из машины, то оно будет как из жо...
Поэтому очень люблю таймер отсрочки, вечером загружаю, и настраиваю так чтобы достиралась на следующий день к моему приходу с работы.
1 большой минус, что парга из нее никуда не девается.
Поэтому сейчас хочу к ней сушку докупить, потому что у меня кошки и шерсть.

Еж в тумане: но он и платил и будет платить за эти двери, может себе позволить)

Все равно глупо, кто бы не платил
Есть вертикальные сушилки на крайний случай, за дверь спрятать, если не нужна
Но чтобы на дверь мокрое вешать

Аноним 1: Нюанс, если полная загрузка для стирки 5кг, то для сушки только половина.

🍓 КлубНика: У меня большая стирка до 14 кг, сушит до 9 кг. 2 в 1, марка AEG.

Так, а можно поподробнее? Стираете половину загрузки, чтобы норм потом просушилось? Или стираете полную, а потом делите для сушки?
Извините, может дурацкий вопрос, но он возник

За 25 лет было две машины с сушкой, Индезит и Бош. Единственное что сушила, верхнюю одежду, когда дети маленькие были. И то не всю. И, если хорошо отжать, это все само через 3 часа сухое.
Все остальное как из одного места, еще и не отгладишь потом. И неприятное потом достаешь, после сушилки больше нравится.

Еж в тумане: но и 2в1 лучше чем просто стиралка

Чем?) Сейчас Бош серия 6 (без сушки). Белье достала, хорошо встряхнула, развесила. Через 2-3 часа все сухое и не мятое, надевай и иди. Вообще почти ничего не глажу, после утюга тоже не люблю одежду.
Но я в посудомойке не вижу смысла))) Лет 13 ей, последние лет 5 стоит как шкаф для посуды, до этого на НГ включала после гостей)))

Аноним 646:

У меня Самсунг. Сушит 1,5 часа мелкое, 2 часа постельное досуха. Но я так не люблю, ставлю на 1,5, достаю еле влажное и потом полчаса просто висит на двери, зато получается как из-под утюга
Не знаю, мне кажется, 1,5/2 часа это совсем немного. Бак большой. И отстирывает идеально. Там какая то система пузырьков

Аноним 646:

В свое время изучала этот вопрос.
Минусов больше чем плюсов.
Лучше купить отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы