Капсулы для посудомоечной машины, посоветуйте

tiun1982: Вообще не обязательно. 10 лет почти моей машинке, только капсулами пользуюсь

Мама тоже с 2018 по 2024 без соли крутила. А потом резко белый налёт, который и пальцем не сотрешь. Соль добавили, всё ушло

Ruslana18: А соль какую нужно брать?

я беру финиш или сомат. Сомат чуть выгоднее по цене.
Больше нравится крупная, чем мелкая.

Ромашка_ромашка: Путём проб остановилась на таблетках синергетик.

вот из таблеток тоже они нравятся.

Я пользуюсь такой солью,крупная. Таблетки нравятся Лотта мини,у меня узкая посудомойка 45 см.

Финишем моём.без соли. Всё чисто, никакого налёта. Посуду кладем в посудомойку сразу после использования посуды. Горы грязной посуды в мойке- фу, как по мне. Запускаем пмм по мере необходимости, как заполнилась. Разгружает тот, кто первым мимо шёл) Рисунок с посуды не смывается. Мою в пмм и сковороды, сотейники, противни. Покрытие целое. Но покупаю только со значком можно мыть в пмм.

а гелем для ПММ кто-нибудь пользуется?
удобнее, чем таблетками?

Пользуюсь двумя вариантами таблеток: ежедневные дешманские — фирменные от магнита или от окея, смотря где закупка была, нормально моют, налёт не оставляют, но если прям грязное или не уследили и там что-то к посуде присохло, то может не отмыть.

Минимум раз в неделю стараюсь запускать стирку посуды с фери платинум, ловлю их по скидкам — после них блестит не только посуда, но и сама посудомойка и фильтр, очень удобно, можно реже его чистить, если регулярно использовать эти мощные капсулы.

У меня маленькая, на 45, часто дважды в день гоняю, но я там не мою сковородки и ножи, мою только посуду для еды и кастрюли. Если бы бюджет вообще не был ограничен — пользовалась бы только фери, после них вообще всегда и всё отмывается, после дешевых кастрюли не всегда идеальные.

Ещё часто какой-нибудь жидкий гель для ПММ стоит, использую его, если прям совсем простая загрузка случилась типа тонны кофейных кружек и пары тарелок, без особой грязи.

Еж в тумане:

Сестра новую купила пмм. Соль положила и вся посуда испортилась. Без соли сейчас норм всё

Vivienne W: Те которые в Чижике . Очень хорошие

Тоже эти пользуем

Теперь запуталась, брать соль или нет)?

Аноним 112: брать соль или нет)

А инструкцию почитать?
В моей написано что соль необходима, и обязательно перед первым применением ее насыпать, в дальнейшем пополнять по мере надобности.

Она действительно необходима для ионообменника, ну и что будет без, читайте ниже

Я насыпала для эксперимента вчера соль, хорошо, что немного. Крупинки белые остались и мутное стекло. Надо смотреть, какая вода. В очень мягкой воде плохо смываются все моющие средства.
Но - у нас свой дом, систему водоочистки (в которую регулярно засыпаем соль), устанавливали сами и воду предварительно отдавали на анализ. В квартирах нужна соль в ПММ чаще всего.

Аноним 112: Теперь запуталась, брать соль или нет)?

Если будете брать таблетки, не гель, там соль и ополаскиватель уже есть в составе обычно.
Если гель или порошок, то советуют соль и ополаскиватель добавлять.

Аноним 274:

Поняла, табл lotta заказала, посмотрим
Благодарю всех за советы, ко всем прислушалась, буду елозить свою п/м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы