Капсулы для посудомоечной машины, посоветуйте

Clean&fresh таблетки, есть мини размер, если посудомойка на 45 см. Еще брала на СЗ как-то таблетки Удаликс, очень понравились. Если экономнее, то порошок для посудомоечных машин, он разных производителей есть, очень неплохо моют всякие корейские и японские марки, хватает надолго.

Vivienne W: Те которые в Чижике . Очень хороши

Мне их тоже хвалили, но у меня почему-то жуткий белый налёт остаётся на любом режиме

Мой рейтинг:
Фэйри капсулы - лучшие, от любых самых стойких загрязнений, идеально
Сомат таблетки
Клин энд фреш 10 гр для свежезагрязненной посуды, режима 30 мин, неполной загрузки

Из Чижика бывает с белыми разводами посуда. Синергетик ничего. А эти любимые, особенно , если по акции.
И в магните зеленая коробка тоже ничего вроде. Вы подберете под себя. У меня много прозрачной посуды, поэтому нравится когда до скрипа моет.

Аноним 112:

Синергетик и lotta лучшее сочетание цена/качество.

Беру вообще другие, всякие фирменные из ленты и прочих сетевых магазинов. Разницы не вижу, но я не брала дорогие типа фэйри

Обязательно берите соль! Без неё сломается какая то деталь, не помню название. У мамы так было- густой белый налёт и всё тут. Несколько циклов с солью и всё наладилось.

Скольдик: Если мыть постоянно, то смывается краска

С современной посуды да.
С советской хотела бы, чтобы смылось, но нет)) и позолота на месте

Аноним 112: Краску не смывает с посуды, у меня на всех тарелках цветы нарисованы.
Еще есть праздничный сервиз, он с рисунком и золотой каймой, не смоет машинка при мытье?

Не знаю, у меня вся посуда белая.
Золотую каемку хоть какое средство смоет, я думаю.
У меня даже руками смылась с годами.

Аноним 969: 3 года мою капсулами Фейри. Нареканий нет.

Запах отвратный, вся посуда пропитывается потом

Еж в тумане: Обязательно берите соль!

Вообще не обязательно. 10 лет почти моей машинке, только капсулами пользуюсь

Я вот такими давно пользуюсь, мини мне очень нравятся, для ПММ 45 см идеально просто. Цена-качество устраивает.

Finish 3в1 и обязательно чтобы соль была засыпана. Периодически -таблетки из Жизньмарт. Дешёвые, но хорошие тоже

Выше мини таблетки показывали. Только ими мою.

Аноним 595: С современной посуды да.
С советской хотела бы, чтобы смылось, но нет)) и позолота на месте

У меня не с советской, с японских тарелок маминых постепенно стирается рисунок (( Поэтому в ходу только 2 тарелки из них, и через раз руками их мою, жалко. Фото для сравнения: слева тарелка, которая моется периодически в посудомойке, правую достала из шкафчика.
Хочу попробовать перейти на гель.

Нас четверо, мою 3 раза в день, во время еды использую много посуды. Поели, помыла.
Ну у меня посудомойка на 45 см.

Разные перепробовала, финиши, фейри и тд.
В итоге больше всех нравятся финские, эти.
Запаха нет от них, отмывают отлично

Хваленый финиш воняет гадко.
Сомат красный тоже ...
Последнее время остановилась на геле. Экономно, запаха после мытья нет, отмывает хорошо.

Сомат нравится. ПМ на 60, нас в семье четверо, весь день составляем посуду в ПМ, на ночь запускаю.

У нас небольшая семья, двое взрослых и младшешкольник. Нам чтоб накопить посудомойку надо 2 дня. Если не жирное, мне проще сразу сполоснуть руками, чем копить и потом разгружать машинку. А вот в выходные копим и моем в посудомойке. Посуду ставлю грязную без остатков еды, закрываю неплотно, запаха никогда нет. Разбираю сразу после мытья.

777: Последнее время остановилась на геле

Вот такой сегодня добавила в отложенные. Пока такой гель на пробу маленький объём взяла.

Аноним 869: У нас небольшая семья, двое взрослых и младшешкольник. Нам чтоб накопить посудомойку надо 2 дня.

Нас двое, даже когда весь день на работе одна мойка точно есть. Но ПММ маленькая. В выходные раза по три в день гоняю. Новую буду покупать большую.

Путём проб остановилась на таблетках синергетик.
Гель синергетик не понравился, плохо отмывалось всё.
Таблетки финиш вообще не понравились, провоняла вся посуда ими, очень едкий запах.
Возьму Лотту на пробу.

tiun1982: Вообще не обязательно. 10 лет почти моей машинке, только капсулами пользуюс

Обязательно. Соль не для мытья как такового , а для восстановления ионообменной смолы в ионообменнике. Соль оттуда в воду для мытья посуды не попадает, а восстанавливает работу ионообменника.

И соль лучше брать крупную

Я тоже не пользуюсь солью, совсем, вода очень мягкая. Ополаскивателем тоже не пользуюсь.

А соль какую нужно брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы