Хлеб в хлебопечке

Olga Spb.Ekb.Msc: хороший проверенный простой рецепт

ТУТ на ю-маме , но посуда нужна

А тз цельнозерноарй кто нибудь печёт?
Поделитесь , пожалуйста, какую муку берете. И рецепт если можно.
И ещё вопрос про дрожжи? Сухие ?

Marikaya: Если вы один раз испечете в хлебопечке, то магазинный больше никто есть не сможет

У меня почему-то нет. Хлеб получается вкусный, но не рыхлый, не с хрустящей корочкой, а плотный, как ситный. На сдобные булочки больше похож плотностью. Буду экспериментировать с мукой.

А покупной у нас есть просто идеальный для меня в пекарне Тобольский хлеб ( я не в Екатеринбурге), но он и стоит 100 р. большая круглая булка.

ancora85: тот же русский и деревенский от СМАКа испортились, к примеру)

Как подошва стал

Olga Spb.Ekb.Msc: рецепт, чтобы без хлебопечки, в духовке

Выше писали рецепт, у меня примерно такие же пропорции.
На одну булку: 300 тёплой мл воды, по 1 ч л соли, сахара и дрожжей, пару ст л растительного масла. Муки на глаз по консистенции, ну примерно грамм 500-600.

Marikaya: Если вы один раз испечете в хлебопечке, то магазинный больше никто есть не сможет

Тоже так считала, пока на весы не встала. Убрала эту печь в дальний угол)

АнонимнееВсех: Убрала эту печь в дальний угол)

А я подумываю купить. Не могу есть магазинский хлеб совсем.

Бюро легенд: цельнозерноарй кто нибудь печёт?

Чисто из цельнозерновой муки будет низкий, не поднимется. Печем в хлебопечке из 400 г беру 150 г цельнозерновой, остальная пшеничная (в/с). Воды в этом случае надо чуть больше. Брала цельнозерновую: и Дивинку (она лучшая), и Пудов и Увелку. Увелка мне меньше всего понравилась, муж ест всякий и хвалит. Я такой хлеб не люблю - он серый, чуть кислый, а у мужа - вкус детства

Ну что, приехала моя мука, поставила хлеб. Конечно, по сравнению с Пудов небо и земля. Хлеб поднялся, корочка хрустит как свежая морковь, у хлеба даже вкус другой . Я не удержалась, сьела ломоть, макая в варенье, как в детстве, молока из-под коровы не хватает. Не так поднялся, как раньше было, возможно, дело в дрожжах. Потом попробую из других. Но ценник на муку огорчает

Я немного с другим посылом про хлеб. Покупаю замороженный готовый в Метро. И утром в духовку минут на 15. Вкусно. Чиабатта белая, серая. Багеты длинные.
В хлебопечке вкуснее конечно готовые смеси. Но я часто сама добавляю семечки, лук жаренный

Аноним под регой: , поставила хлеб.

покажите какой получился.Про муку вашу в раздумьях купить или нет,надо хлеб увидеть

Аноним 494:

Вот так. Но обычно ещё в два раза больше поднимался, я спец пакеты покупал больших размеров
Но вкус хороший, как в детстве

Аноним под регой: Вот так. Но обычно ещё в два раза больше поднимался,

нозреватенький такой.
А какой рецепт,в каких пропроциях?
В хлебопечке?

Аноним 494:

Да, Панасоник
400 гр муки, 1 ч л соли, 1 ст л масла, 300 мл воды, и 1 ч. л дрожжей

Аноним под регой: 400 гр муки, 1 ч л соли, 1 ст л масла, 300 мл воды, и 1 ч. л дрожжей

спасибо .Попробую ваш рецепт.
А дрожжи сухие используйте или живые тоже?Сколько если что живых?

Заказала эту муку за 244 на озоне.

Аноним 494:

Только сухие. Берите с красным человечком, на них у меня всегда понималось хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы