Хлеб в хлебопечке

Бобрито бандито: я не знаю что они делают из вроде бы простого набора продуктов.

ХЗ, качество муки, часто, оставляет желать лучшего. 2 сорт и тп. Ну и закваска или дрожжи, часто покупаешь свежий хлеб, а он уже кислятиной воняет ( тот же русский и деревенский от СМАКа испортились, к примеру)

Бобрито бандито: и дрожжи. мне нравятся саф момент для пиццы. прям идеально.

мне Магнитовские в зеленой упаковке зашли. Всегда их беру.
бруском тоже пробовали, но с ними хлеб больше дрожжами пахнет.

Бобрито бандито: даже если будет дороже - я все равно буду печь. это дешевле болей, дюспоталинов и прочего.

ну это вкусно и качество проверено лично тобой, конечно.

Бобрито бандито: с хлебопечкой тоже надо найти себе подходящий рецепт.

ога. я много с пропорциями муки экспериментировала, мне нравится когда больше 1 сорта, чем в\с + немного ржаного.

ancora85:

я пеку из высшего сорта. ржаной изжога привет. ну и хлеба много любого нельзя, как и кондитерки.

Рина74: Я свою Панасоник дороже чем за 10 тыс покупала 10 лет назад

вот у меня тоже панасоники. дома и на даче. но они сейчас, реально дорогие. под 30000(((

Рина74: Но все таки сейчас я больше хлебопечку для теста использую, часто пельменное делаю, для пирогов и пиццы. общем довольна хлебопечкой очень

аналогично.

Рина74: Начет электричества - да мотает, но гораздо меньше, чем духовку греть ежедневно

спецом погуглила))))
инет пишет, что хлебопечка панасоник потребляет: "Например, в одном из экспериментов хлебопечка Panasonic 2511 за 4 часа 10 минут выпекания хлеба затратила 0,35 кВт·ч электроэнергии"

получается, на быстрой программе в два раза меньше.

те 0,35Х4 = 1,4 кВт
0,35 х 2 = 0,7 кВт за цикл. Так получается? разобраться не могу))))

духовка за час: Среднее энергопотребление духового шкафа Bosch в стандартном режиме — 0,8–1,5 кВт/ч. Но там можно разом 3 булки поставить.

но так, наверное, духовка в моменте конечно больше жрет ресурсов.

Аноним под регой:

На итальянской муке, хороший французки хлеб!

Аноним 103: На итальянской муке, хороший французки хлеб

Да ну вас))). Французский хлеб -это рецепт в хлебопечке, он готовится 6 часов, с огромными порами получается, воздушный, поднимается раза в 4.
Ну а итальянцы -знатоки муки, у них отдельная на пасту, пиццу, выпечку
Короче, заказала я на вб пачку). Начитавшись темы

У меня китфорт хлебопечка. Большая. Булка на 1, 5 кг
Это 750 гр муки засыпать. Может и не дешевле, но намного вкуснее магазинного и ни когда не плесневеет (засыхает со временем и все).
По времени, затраченному, быстрее чем в магазин сходить. Ингредиенты заложить и кнопку нажать - пара минут. Дальше она всё сама. В магазин это надо одеться, идти, ... очередь,..
Всегда хлеб хороший выпекается. делай всё строго по инструкции и всё. Мы много лет с хлебопечками живём. И летом на даче очень удобно.

Тоже иногда пеку сама, формы нет, делаю кругляш, получается вкусный хрустящий
Вода 300мл
Мука 500гр
Соль, сахар
Дрожжи 5гр
Масло растительное 2-3 ст.лож
Выпекаю 50-55 мин 180гр

Аноним под регой: Короче, заказала я на вб пачку).

Покажите? Или артикул.
Мы печём только из муки высшего сорта, купленной в Казахстане. Теперь задумалась, может, не надо) Как раз ноздреватый не получается почему-то, и с хрустящей корочкой не получается. Буду пробовать другую муку.

Chайkа: Покажите? Или артикул.

Заказала пока такую, 1 кг, буду пробовать
Molino Grassi Мука пшеничная 00 из мягких сортов Манитоба высший сорт 1 кг
www.wildberries.ru/catalog/209668577/detail.aspx

Chайkа: Теперь задумалась, может, не надо)

Попробуйте 1 сорта домешать, в разных пропорциях, к своему рецепту. Посмотрите, что получится.

На wb полно ее. В магазинах редко 1 сорт вижу в наличии.

Бобрито бандито: что там дорогого? мука, вода, дрожжи, сахар и соль. масло растительное.
классический рецепт.

++

Ромашка_ромашка: Выпекаю 50-55 мин 180гр

Не долго? У меня с вентилятором на 200гр выпекается за 15 мин

ancora85: духовка за час: Среднее энергопотребление духового шкафа Bosch в стандартном режиме — 0,8–1,5 кВт/ч. Но там можно разом 3 булки поставить.
но так, наверное, духовка в моменте конечно больше жрет ресурсов.

У меня на духовке написано 3 кВтч. Но я пеку 15 минут, ну пусть еще 15 минут нагревается. 1.5 кВтч - это около 8 руб))

У моей хлебопечки расход 0.7 кВт, 1 буханка печется 3 ч 5 мин.

Аки пчела:

Да вроде нормально)
В поисковике набрала сколько выпекать, от 45 -60 мин предложил
Но я конвенцию не включаю, верх низ стоит

Аки пчела: У меня на духовке написано 3 кВтч. Но я пеку 15 минут, ну пусть еще 15 минут нагревается. 1.5 кВтч - это около 8 руб))
У моей хлебопечки расход 0.7 кВт, 1 буханка печется 3 ч 5 мин.

в общем, у всех по-разному получается))) я совсем запуталась тогда.

мне проще в хлебопечке, тк так много за раз не едим.

в духовке в форме, мне тоже кажется, минут 30 точно хлеб выпекается. уже забыла

Аноним под регой: На какой муке печете?

Пеку в Панасонике из муки Макфа, но добавлю улучшитель (иначе как раньше не поднимается). Улучшитель купила на маркете, его на булку совсем чуть-чуть (на кончике ножа). МАКФа тоже разная - от Челябинского завода и от Курганского, от Курганского хлеб выше поднимается). Итальянскую муку не попала, из российской - МАКФА лучше других

Аноним 908: один раз в хлебопечке испечь, остальное в магазине допокупывать

Если вы один раз испечете в хлебопечке, то магазинный больше никто есть не сможет
Ну и 2-3 булки в день - хлебопечка это не выдержит, она остывать должна.
И дешевле магазинного не получится, т.к. они пекут из самой дешевой муки и добавляют кучу улучшителей

Marikaya: И дешевле магазинного не получится

сегодня спецом посмотрела, кирпичик 0,5 кг в пакетике в магните 49 рублей. ( Режевской ХК)

дома в хлебопечке
500 грамм муки примерно 27,5 руб ( Макфа 2 кг 109 руб), 1 сорт стоит примерно также.
чл дрожжей 10 руб

ну вода 350 мл из фильтра примерно 17 копеек
1 чл соли 20 - 19 копеек
1 чл сахара - 25 копеек
1 ст ложка масла - 2,78 руб ( у меня альтеро)

итого: 27,5 руб + 10 руб + 2,78 + 0,19+0,25+ 0,17 = 40,89 рубля.
он, на выходе, то получается больше 500 гр, гр 700 +/-

дешевле.

и вкуснее большинства магазинных зачастую.

ancora85: кирпичик 0,5 кг в пакетике в магните 49 рублей

Здорово, мне было лень считать. Выше ещё электричество пытаются посчитать
Я пеку французский, без сахара, значит у нас ещё дешевле

Marikaya: Здорово, мне было лень считать. Выше ещё электричество пытаются посчитать

я пыталась выше ради прикола, но не поняла утверждение производителя:
он пишет что при эксперименте вышло 0,35 квт/ч при программе в 4 часа 10 минут.
так вот не понятно, это 0,35 за каждый час или по итогу 4 часов работы)))

поэтому, пофик.
наверное, все равно дешевле будет, ибо у домашней булки выход больше магазинной.

ну и главное, она вкуснее. ради этого и печем.

Не киснет, долго хранится. Да она особо и не хранится особенно если свежая. За корочки у нас отдельная битва.)))

Marikaya: Я пеку французский, без сахара, значит у нас ещё дешевле

на 25 копеек точно

ancora85: главное, она вкуснее. ради этого и печем

Да, вкуснее, намного, поэтому у автора ещё больше хлеба есть будут
Вот интересный расчет нашла Там в комментариях и себестоимость хлебопечки добавили. Мы через 12 лет заменили свой Panasonic, на точно такой же. Хотя хлеб пекли через три дня, но тесто ещё часто делала

Marikaya: Да, вкуснее, намного, поэтому у автора ещё больше хлеба есть будут

мне тоже кажется, что больше.
Иногда просто невозможно остановиться, когда он только-только остыл, и эта корочка, и этот запах. И в чистом виде, и с маслом и вареньем, с колбасой, и с намазками.....

Marikaya: Вот интересный расчет нашла

ну примерно так и есть +-, там изначально больше муки и на выходе почти 1 кг.

Marikaya: Там в комментариях и себестоимость хлебопечки добавили

ну я на такое не способна.
Хотя, цены глянула - в три раза дороже она сейчас стоит.((((

но есть и более дешевые варианты, тоже вполне неплохие.

Marikaya: но тесто ещё часто делала

вот, я тоже в ней всегда замешиваю, от куличей и пирогов, до пельменного.

Вот это да! Сколько людей с опытом! А подскажите, пожалуйста, рецепт, чтобы без хлебопечки, в духовке. Захотелось!!!
Но мне надо подробно, или может где-то есть хороший проверенный простой рецепт и поделитесь ссылкой/ названием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы