Хлеб в хлебопечке

На какой муке печете? Раньше делали на итальянской, получался обалденный воздушный французский хлеб. Потом был долгий перерыв, и недавно решила опять вспомнить про хлеб. Расчехлила свой Панасоник, муку насыпала Пудов. И такая хрень получилась, что даже корочку не стали есть, все выкинули. Сейчас вот стоит Францезская штучка, как думаете, давать ей шанс? На вб итальянская мука каких то сумасшедших денег стоит, не готова

Хлеб в хлебопечке это вообще вторично.
Тесто! Любое. Это тема)

Аноним под регой: Раньше делали на итальянской, получался обалденный воздушный французский

Однако

Аноним 908: одна воспитываю пятерых

На вашем месте не заморачивалась бы с хлебопечкой, с утра до ночи печь будете

Попробуйте покупать именно хлеб, белый, кирпичиком, а не батоны молочные. Он и дешёвый и много не съешь. Ну куда это 2-3 батона на 6 человек в день. Если хлебопечку купите, в ней хлеб свежее, вкуснее будет, так еще больше начнут есть

Znayka: Однако

Интернет не передает эмоции). Что вы имели в виду? Итальянская мука лежала в гипермаркетах по вполне приемлемой цене. Хлеб на ней просто изумительный. Почему на нашей такого не получается? Пудов же норм марка. Не Макфа

Аноним 908: Это мы едим.
Форель тоже засаливаем свежемороженую.

тогда на перекусы пойдут яблоки и сезонные фрукты.

Аноним 908: не дешевле ли хлеб печь в хлебопечке

Легче замесить тесто и испечь батоны в духовке, сразу несколько штук.
В хлебопечке задолбаетесь ждать по 3 часа каждую буханку.

Аки пчела: хлебопечке задолбаетесь ждать по 3 часа каждую буханку.

100%
Да даже по 2 часа на быстром режиме, там же ещё остыть надо ей.

В духовке разом проще несколько штук сделать. Хоть кирпичей, хоть батонов.

Аноним 908: У меня в духовке почему то толстая корочка твердая получается....
Я не особо кулинар.

Попробуйте испечь хлеб по рецепту Джима Лейхи. Он очень простой.

Аноним под регой: Интернет не передает эмоции). Что вы имели в виду?

Что из итальянской муки получился французский хлеб))) смешно получилось)))

Аноним 908: Сейчас им пельменей налепила..
Всё смели вместе с хлебом..
Сходила ещё хлеба купила...
Я одна воспитываю пятерых...

Хлеб это не про накормить и не про здоровье… это просто углеводы, которые временно притупляют аппетит… потом еще и сэкономленные деньги на лечения уйдут.

Берите серый хлеб, а не белый. Он сытнее, менее вредный и его много не съесть.

Аноним 286: Попробуйте покупать именно хлеб, белый, кирпичиком, а не батоны молочные. Он и дешёвый и много не съешь.

А лучше серый кирпичик.

Аноним 378: лучше серый кирпичик.

Я дома как раз чаще пеку с добавлением ржаной муки, так как из чисто из пшеничной, даже первого сорта, получается слишком воздушный.

Делаю в пропорциях 1/5 к 4/5 ржаная/пшеничная. Или 2/5 к 3/5. В общем, пробую по всякому.

И муку для хлеба беру 1 сорта, он так менее дырчатый получается, чем с высшего.
Высший сорт в чистом виде, это скорее для багетов, батонов или сдобы, как по мне.

Аноним 908:

Пеку в хлебопечке обычно 1 кг с темной корочкой, дети обожают этот хлеб, булки нам хватает на 1 день. Заметила, если постоянно печь, электричество заметно дороже выходит. Пеку вот по этому рецепту всегда👍🏼

А вообще, домашний свежий хлеб съедается быстрее, чем покупной
Чего стОит только один аромат выпечки на весь дом. Хлеб еще не готов, а все домашние уже облизываются. Всем хочется быстрее отломить теплую хрустящую корочку, а потом еще отдельно с маслом попробовать, а потом еще как-нибудь, а потом еще с основным приемом пищи.
Я в пандемию увлекалась хлебом. Пекла и белый, и серый, и чиабатту, и лепешки. В итоге за пару месяцев прибавка в весе
Ну и хороший домашний хлеб не будет стоить дешево…
Короче, завязала я с домашним хлебом) В итоге и вес ушел и мучного стали есть меньше) а значит стали здоровее)

Пеку домашний хлеб уже 18 лет (хлебопечка с 2007 года). Свежий горячий хлеб не рекомендуют есть - это вредно для ЖКТ, рекомендуется выждать хотя бы часов 6. Поэтому всегда пеку с вечера, часа в 23 достаю булку, ночь стоит отдыхает, едим свежий хлеб утром на завтрак. Нам на 4-х одной большой булки хватает на 4 дня.
Никакой дорогой муки не покупаю. Мука Шадринская бело- синяя пачка из Магнита 50 руб/2 кг отлично для выпечки хлеба, прекрасно поднимается. Кладу в хлеб ещё отруби пшеничные много, сушёный лук

ancora85: еня муж одно время баловался с выпеканием хлеба, купили даже форму для запекания.

А из какого материала сделана эта форма?

tra-ta-ta: А из какого материала сделана эта форма?

алюминий

Аноним под регой: Почему на нашей такого не получается? Пудов же норм марка. Не Макфа

у мея на макфе все получается. прекрасно и на увелке и на еще паре.
вот нет проблем.

Аноним 378: Ну и хороший домашний хлеб не будет стоить дешево…

что там дорогого? мука, вода, дрожжи, сахар и соль. масло растительное.
классический рецепт.

Аноним 908: Мне как бы финансово тяжело.

А когда пятерых рожали, легко было финансово?

Бобрито бандито: что там дорогого? мука, вода, дрожжи, сахар и соль. масло растительное.
классический рецепт.

это точно дешевле покупного хлеба, даже из муки в\с, я уж молчу про 1 сорт, просто требует времени по сравнению с покупным. вот и все.

ну и правильно девочки пишут выше, сжирается все гораздо быстрее от свежего хлеба такие ароматы, а корочка какая! боже!
можно, реально, килограммы набрать легко

Конечно из хлебопечки хлеб дешевле и вкуснее. Но надо учитывать что и хлебопечка хорошая стОит недешево. А в дешевой хлеб может не получаться . Я свою Панасоник дороже чем за 10 тыс покупала 10 лет назад. Начет электричества - да мотает, но гораздо меньше, чем духовку греть ежедневно. Муку самую дешевую беру, дрожжи только живые люкс ( с ними вкуснее), они тоже недорогие, хлеб получается всегда. Но все таки сейчас я больше хлебопечку для теста использую, часто пельменное делаю, для пирогов и пиццы. В общем довольна хлебопечкой очень

ancora85: ну и правильно девочки пишут выше, сжирается все гораздо быстрее от свежего хлеба такие ароматы, а корочка какая! боже!
можно, реально, килограммы набрать легко

я привыкла и не жру. а теперь представьте к этом куриную грудку сувид, которую мариновали 3 дня в вакууме, потом медленно варили, остудили и выдержали еще пару дней.
я привыкла не есть. пеку и включаю вытяжку.
мы печем не потому что дешевле. у меня от покупного хлеба (любого) живот болит. кишечник. я не знаю что они делают из вроде бы простого набора продуктов.
с хлебопечкой тоже надо найти себе подходящий рецепт.
и дрожжи. мне нравятся саф момент для пиццы. прям идеально.
даже если будет дороже - я все равно буду печь. это дешевле болей, дюспоталинов и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы