Можно ли отстирать подушку от пота ? Колом стоит

Аноним 192

Аноним 799: Вот наполнитель

Мы к такой подушке сразу чехол купили и на чехол надеваем наволочку.

Тётя Мотя

Покупаете чехол на подушку или два, лучше стеганый, на МП их полно, вот, например BegAl Чехол стеганый "Эвкалипт" 50*70 на молнии
https://www.wildberries.ru/catalog/327956515/detail.aspx?size=492022960
И стираете/замачиваете этот чехол, хоть каждый день. «Отмочить» подобные пятна помогает жидкость для мытья посуды.

Стираю подушки раз в квартал

Аноним 503

Если наполнитель синтетика, то стирать, потом на батарею или полотенцесушитель, или теплый пол (на пеленку итд), на солнце (балкон). Чтоб не тухли. Стираю периодически. Закатается наполнитель, выкинуть. Чехлы бывают

Аноним 881

У меня перовая полушка Каригуз, можно стирать. От перовых подушек сильно потеет голова. Постирала на длинной стирке, стирала зимой, когда были горяченные батареи, сушила даа дня, постоянно переворачивала, взбивала. Стоял сильный запах прелого пера, подушка высохла, пахнуть стала меньше, но запах пота до конца не исчез. Хочу до отключения отопления еще раз постирать. Пух из подушки в стиралку не вылез, но у меня значок на ярлыке, что можно стирать.

Аноним 799
автор

Вот ярлыки с подушки

Тётя Мотя

Аноним 799: Вот ярлыки с подушки

Если смотреть на этикетку, то только химчистка.

А так, в свое время на пуховых подушках просто меняли наперник. Схема такая - покупаете новый, именно для пуховых, там ткань специальная, вспарываете по шву старый наперник, перетряхиваете содержимое в новый, новый зашиваете. Манипуляции по переносу содержимого лучше проводить где-нибудь в ванной, все равно что-то разлетается. Сверху стеганую наволочку на молнии, далее, свою обычную. И стирать/менять по мере необходимости две верхние.
Правда при таком способе внутреннее содержимое не стирается.

Аноним 799: Муж Сильно потеет и все подушки мокрые, покупаем каждый раз новые.
И тут я подумала, а вдруг можно отстирать ее и реанимировать
Подскажите пожалуйста, как это сделать?

Если проблема регулярная, почему не купить наперник или подушку с чехлом?

Скроюсь

Аноним 799,

Имхо, если проблема постоянная - пуховую использованную подушку выбросить и купить хорошую с синтетическим наполнителем, чтобы можно было стирать. + чехлы , которые стирать чаще.
… судя по состоянию этикеток и ткани, у вас в принципе подушка далеко не первой свежести..

Аноним 331

Аноним 799,

Такая же проблема. Купила на подушку стеганный чехол, на вб продается отдельно от подушек. Надеваю чехол, и две наволочки сверху. Раз в неделю меняю чехол и наволочки ( в стирку их) и подушка как новенькая, даже пятен нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 881: Хочу до отключения отопления еще раз постирать.

Можно постирать в прачечной самообслуживания в любом ТЦ, там народ в основном пледы и подушки стирает, есть и сушильные машины

Аноним 799,
Купите ортопедическую подушку и стеганый чехол

Аноним 135

Подушку можно постирать, можно очередной раз выбросить и купить новую. Лично я купила новую и на вайлдберриз заказала непромокаемые наволочки. Есть точно такие же как и непромокаемые простыни. Мне очень понравилось, можно снять постирать и подушка не портится. На них уже одеваю обычные наволочки.

Екатеринбург

Можно перенести перо в другой наперник, грязный пустой зашить и постирать.
Я переспала содержимое в пакет, стирала и заполняла обратно. Очень аккуратно в ванной.

Аноним 517

Аноним 410: Не просохнет, загниет и завоняет, только на выброс

Да здасьте. Всю жизнь стирала пуховые подушки, пока не поменяла на икеевские с чехлом. Ничего ни разу не запрело и не завоняло. Если зима и отопление, то поближе к батарее, если лето, то в жару на балкон.
Конечно, не нужно стирать в межсезонье при выключенном отоплении и дубаке на улице. Тогда и обычные полотенца не сохнут.

Аноним 203

Автор, проверьте мужу сахар ночью, в разное время или лучше проведите суточный мониторинг глюкозы. Такая ночная потливость - признак гипогликемии.

Аноним 799
автор

Аноним 203: признак гипогликемии.

Он измеряет и ведет дневник.
Глипогликемия, это что еще за зверь?

Аноним 564

Аноним 799: Диабет 2 типа, принимает постоянно лекарства

Автор, у моего мужа ситуация была один в один..... Сменили лекарства от диабета на более современные и вся ночная потливость ушла.

просто посетитель
Екатеринбург

А нельзя просто на подушку мягкое махровое полотенце стелить? Я так делаю когда с мокрой головой спать ложусь.

Аноним 284

есть такая ткань - мулетон. махровая, а низ не промокает, но дышит. может, из нее поискать/нашить наволочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).