Вы пользуетесь кондиционером для белья?

Аноним 658

Раньше пыталась им пользоваться, разницы не увидела.

Аноним 710

Black raven: Без кондиционера постельное и полотенца дубовые

Удивительно. А я НЕ пользуюсь только для постельного и полотенец. А для остального белья обязательно
Полотенца не впитывают после кондиционера, на мой взгляд. А мягкие они, как выше уже написали, после сушильной машины.

Девочки, кто гранулами пользуется, расскажите, пожалуйста, алгоритм. Я не понимаю… У меня или толку нет, или и толку нет и они не растворяются. Хотя уже и дорогие купила. Всё одно.

мама
Екатеринбург

Аноним 710: расскажите, пожалуйста, алгоритм

Бросить в барабан перед стиркой)))
У меня от всех был толк.. запах заявленный. И от дешёвых и от дорогих. Разница в парфюмерной палитре.

Аноним 298

Аноним 712: Для мягкости полотенец пишут, так после сушилки они итак мягкие.

Так не у всех сушилки есть.
Я б взяла, но ставить некуда.
Поэтому кондиционером пользуюсь.

мама
Екатеринбург

Аноним 257: Вся одежда и белье стали пахнуть затхлостью.

У вас вещи забиты именно кондиционером.
Чтобы не было запаха в шкафу, такие вещи нужно несколько раз правильно перестирать
нужно :

1. Стирать на подходящей температуре. Постельное и полотенца от 60 гр.
  2. В машине чередовать циклы короткой и длинной стирки.
  3. Двойное полоскание, чтобы выполоскать остатки порошка и кондиционера.
  4. Чистить своевременно стиралку . Фильтры, манжеты.
    Для наглядности, сколько у вас остатков порошка и кондиционера в машине, можно слив опустить в ванную. Не добавлять порошок! Поставить стирку на 60 гр. И посмотреть , сколько же будет пены !
Аноним 712

Chайkа: Кондиционер купила специально для стирки полотенец, толку нет.

Как-то тема была про сушилки. Я там много против писала, потому что она портит вещи, все садится и тд.
И через какое-то время до меня дошло, что я сушила либо на супер мощном режиме либо чуть послабее. А щадящего режима я и не нашла, оказывается, на моей машинке надо было еще раз кнопку клацнуть после супер режима. Случайно выяснила.
В общем, после этого обнаружения давай я все сузить по новой конечно, результат лучше, чем после турбосушки ))) но куртки все-таки там сушить не буду, мужа парку немного подпортила на капюшоне, что-то там скукожилось, благо она уже итак готовилась для походов на прогулки в лес.
А так, дочкины лонгсливы, джинсы, сына одежду стирала норм, не село. Единственное, садятся колготки мелкого и носки у всех подсели немного, чуть-чуть совсем. Особенно по сравнению с тем, что на турбо режиме и на более щадящем я сушила 🙊 там вообще много чего на выброс пошло.
А для полотенец-то изначально мне все понравилось, пушистые хорошие после сушки.
В общем, я в ту тему хотела еще написать, что признаю свою ошибку) но руки не доходили. Здесь исправляюсь. Просто помню, что вы там писали, думали, брать/не брать. Все-таки улобно.

Аноним 255

Не пользуюсь больше 10 лет.
Нашла для себя казахский гель для стирки белья. Концентрат, очень приятный ненавязчивый аромат, на высохшем белье не чувствуется аромат. Отстирывает неплохо.

Аноним 118
автор

Аноним 712: Для мягкости полотенец пишут, так после сушилки они итак мягкие

А ежу понятно что не у всех есть сушка

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПумаLux: Пакетики из Тая привезла на пробу, понравились

Да. Согласна. У них и порошки крутые. В прачечной белье не сортируют, а все отстирывается до блеска и пахнет приятно.

Пользуюсь сама одной только маркой, в ней устроило все. И мягкость белья и ненавязчивый аромат свежести.

ЗСК

максимкина: Пользуюсь сама одной только маркой, в ней устроило все. И мягкость белья и ненавязчивый аромат свежести.

Покажите чем пользуетесь, пожалуйста

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЗСК: Покажите чем пользуетесь, пожалуйста

вернель. свежий бриз.

Аноним 314

Taya07: надо сушить отсек и мыть переодически, и не вырастит плесень

ВырастЕт, проверено. Оочень редко использую кондиционер, только для синтетики, шерсти и тюля, штор, отсек мою постоянно, отмачиваю в растворе лимонной кислоты и внутри пробрызгиваю и промываю. Но даже после одного использования кондёра появляется чёрный налёт

Аноним 712

Аноним 118: А ежу понятно

Ну ладно, раз и вам понятно 😁 вообще, я про кондитера вашего писала) что от него плесень растет только в путь, хоть мой и суши, все-равно растет.

мама
Санкт-Петербург

Нет. Со времен появления в доме сушильной машины.

мама
Екатеринбург

Аноним 314,
У меня в доступных местах нет плесени

Аноним 118
автор

Вообще понятно, у кого есть сушка не пользуются.

Екатеринбург

tiun1982: теми, что без запахов

Такие бывают?

Аноним 118
автор

МегаТанчик,

Детские

АнониМ

Не пользуюсь совсем. Во-первых, не люблю запах от одежды и белья. А , во-вторых, у меня сушильная машинка - после нее все белье как пух мягкое. Дополнительно кондиционеры не нужны

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Такие бывают?

Конечно, детские линейки. Мне Синергетик очень нравится

Аноним 257

MamaJuly: У вас вещи забиты именно кондиционером

Нет, не забиты. Я описала свою ситуацию.

Аноним 353

Пользуюсь) Последнее время стала покупать кондиционеры Вернель. У них отдушка нежная и смягчают белье хорошо.

Аноним 647

Не пользуюсь, не люблю запахи в целом никакие, порошки и гели для стирки все без запаха выбираю и гипоаллеогенные.

Екатеринбург

Обычно не пользуюсь. Но тут б.м. подогнал 2е канистры геля для стирки. Оно жестковато. Вот заканчивается и снова не буду пользоваться.

Аноним 762

Пользуюсь для некоторых детских вещей. А также для полотенец и некоторых грубых комплектов постельного белья. Дозировку правда немного уменьшаю. У меня ушастый нянь с алое,запах нежный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).