Подскажите пожалуйста, что посмотреть/куда сходить в Казани с ребенком 8-9 лет??

просто посетитель
Екатеринбург

Кому интересно про экскурсии Фаролеро. Были в среду на Старотатарская слобода. Дети 6 и 14 лет + двое взрослых. Всем зашло прям на ура!
Хорошие наушники, звук прям увлекает тебя, игра актеров и увлекательные истории. Своевременное угощение и чай.
Ходить не много и не долго, комфортным шагом, с остановочками.
Советую длинные брюки или обработка от комаров.

Екатеринбург

Мы уехали из Казани. С Фаролеро не пошли, записались на экскурсию Сказ Татарского кота, но дочь 9 лет категорически не любит аниматоров, а там началась анимация, она отказалась участвовать в этом безобразии))) пришлось уйти. Ходили сами по Кремлю. Очень понравилось в музее естественной истории. Взяли там еще квест для детей, ребенок был в восторге! Я ходила с аудиогидом по Кремлю, плюс сходила на выставку ранних фламандцев - ван Дейк, Рубенс...
Как то не впечатлила меня Казань особо...
Хочу рассказать где еще мы были, о чем не писали другие туристы - Союзмультпарк, очень здорово. Мы были в таком же парке в Москве, здесь он не полностью повторяется, очень веселый, яркий, красочный. Лет до 10-12 дети, мне кажется, будут в восторге, сильно рекомендую!
Куча анимации, веселый экскурсовод, голограммы. Много экшена и движения. Очень веселое место.
И самое яркое впечатление от Казани - поющие фонтаны в парке Горького. Такие же как у Пассажа или Ельцин центра, но больше по площади. Очень весело там бегать. А в 20 часов начинается представление, просто шикарное. Музыка отличная, свет, фонтаны играют, можно бегать по ним, танцевать. Было здорово. Написано, что до 23 представление, но мы ушли в 21, с трудом, утром рано было выезжать. Все совершенно бесплатно, лучше прийти заранее занять места. Там даже шезлонги есть.
Очень жалею, что обнаружили в последний день, очень мне понравилось.
И в том районе очень красивая набережная, не успели погулять.
А центр довольно серенький...

Анонимка

МамаСавушки: водные активности на озере Кабан.

ДиВа*,
А что вы имели ввиду под активностями на озере Кабан?

Екатеринбург

МамаСавушки: Едем на 3 дня семьей 2 детей (6 и 10 лет) дети экскурсии не любят, поэтому наш примерный план:

1. Обзорная экскурсия на двухэтажном красном автобусе - выходим смотрим где пожелаем.
  2. Новый зоопарк Река Замбези + водные активности на озере Кабан.
  3. Парк Кырлай + Чаша, смотровая ЗАГСа (это рядом)
  4. Аквапарк, везде их посещаем где путешествуем.
  5. Экскурсия на теплоходе по Волге.
  6. Туган Авалым + Мишкин дом + игровой центр Exitgames + Дом занимательной техники.
  7. Кремль + Баумана + набережная обязательно, так как жить будем рядом, на Пушкина.

Вернулись, отчитываюсь. Нам очень понравилась Казань.

1. Обзорка на красном автобусе понравилась, на сайте билеты дешевле на 10%.
  2. Новый зоопарк очень красив, свеж и стилен, но животных мало, скучновато, за час управились.
  3. На озере Кабан делать особо нечего, покатались на катамаране. 1000р час.
  4. Парк Кырлай закрыт! навсегда! Парка аттракционов в Казани нет!
  5. Аквапарк Ривьера УЖАС!!! дорого!!! народу тьма!!! антисанитария!!! Очереди везде, притом не перед горкой, а на спуске, чтоб забрать бублик. Отдохнули у бассейнов, там спокойно, деньги на ветер.
  6. Экскурсия по Волге+Казанке 3 часа 1800р с чел. Долго и муторно, ехать на электричке 15 мин, обратно добираться самим ((( Рассказ экскурсовода в основном дублировал то, что мы уже слушали на красном автобусе. Если очень хочется, то лучше берите 2х часовую по Казанке от Речного порта.
  7. Музей городская панорама, понравилось, каждые 20 минут включают фильм, анимацию, на последнем этаже виртуальности. Детям зашло.
  8. Кремль, Баумана. Очень понравилось на Кремлевской набережной, там немножко аттракционов, экстрим парк, передвигались на 4х местном велосипеде )))
  9. Кафе индийской кухни OSTRO кто любит ГОА обязательно сходите, настоящая еда оттуда.
мама
Екатеринбург

Эрвашерст: Союзмультпарк, очень здорово. Мы были в таком же парке в Москве,

Скажите пожалуйста, а в Москве где такой парк?

Екатеринбург

Союзмультпарк есть на ВДНХ. Посмотрите у них на сайте

мама
Екатеринбург

Zarinka: 1.Океанармум

1. Кукольный театр
  2. Музей счастливого детства
  3. Музей соцбыта
  4. Музей Чак чак
  5. Кремль
  6. Озеро Кабан
  7. Речной порт
  8. Туган авалым
  9. Экскурсия с Фаролеро
  10. Музей естественной истории
  11. Ольметьевский лес (где-то в отзывах советовали)

Практически все запланированное посетили))
Кукольный театр в отпуске был, Речной порт и Ольметьевский лес не осилил.
Из не запланированного был парк Победы, очень понравился, хоть и у меня девочка.

Ещё ходили в Дом великана, Дом вверх дном, Побег из тюрьмы, ленточный лабиринт. Это на Баумана.

Музей Золотой Орды, в Кремле.

Набережная реки Казанки, очень красиво, особенно вечером рекомендую погулять.

Вечерняя экскурсия на автобусе с катанием на колесе обозрения, это просто супер)))

На озере Кабан, с одной стороны лодки, катамараны, с другой детские водные развлекушки, посередине возле театра Камала много фонтанов.

Экскурсия с Казанским котом, спасибо большое за совет
mira2502, это было очень интересно и весело, дочка в восторге)) =

Фаролеро это отдельная тема, мне и самой очень понравилось, интересно, не навязчивой, дочка всё запомнила из рассказанного, ещё несколько дней мне об этом говорила. Во время экскурсии угощали чаем с чак-чак, в конце маленький сюрприз))

В музей Счастливого детства дочка ходила играть 3 дня подряд по вечерам))

В целом провели 10 дней в Казани. Погода была отличная, дождь 1 раз только. Всем рекомендую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).