Лимфома. Нуждаюсь в информации…

Аноним 594: мне первое ПЭТ КТ делали в ПЭТ Технолоджи, там же и описывали и ничего не нашли. За пересмотром и переописанием я обратилась к рентгенологу в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, он без первого пересмотра предварительно сразу увидел скопление РФП в месте локализации лимфомы, чего в ПЭТ Технолоджи не увидели.

Я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что в Екб хуже расшифровывают пэт кт. Возможно, не хватает опыта или программы более слабые. В Мск видят даже небольшие скопления и все указывают, описывают. В Екб только большие скопления.
То есть само пэт кт в Екб делают хорошо, так как аппараты везде одинаковые. А вот расшифровывают по разному. Именно поэтому я каждый раз отправляю еще в Мск на расшифровку. Все сходится, но в Мск еще видят и мелкие фиксации.
Ну и надо понимать, что не вся фиксация является раком. Это повышенная активность и некое воспаление. И уже врач может определить где что. Именно поэтому иногда не все скопления указывают, чтобы не перегружать информацией. Но я предпочитаю получать более полную информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы