Лимфома. Нуждаюсь в информации…

Аноним 594: мне первое ПЭТ КТ делали в ПЭТ Технолоджи, там же и описывали и ничего не нашли. За пересмотром и переописанием я обратилась к рентгенологу в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, он без первого пересмотра предварительно сразу увидел скопление РФП в месте локализации лимфомы, чего в ПЭТ Технолоджи не увидели.

Я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что в Екб хуже расшифровывают пэт кт. Возможно, не хватает опыта или программы более слабые. В Мск видят даже небольшие скопления и все указывают, описывают. В Екб только большие скопления.
То есть само пэт кт в Екб делают хорошо, так как аппараты везде одинаковые. А вот расшифровывают по разному. Именно поэтому я каждый раз отправляю еще в Мск на расшифровку. Все сходится, но в Мск еще видят и мелкие фиксации.
Ну и надо понимать, что не вся фиксация является раком. Это повышенная активность и некое воспаление. И уже врач может определить где что. Именно поэтому иногда не все скопления указывают, чтобы не перегружать информацией. Но я предпочитаю получать более полную информацию.

Автор, добрый день! Прошу у вас совета. Папе ставят лимфоцитарный лейкоз, скорее всего подтвердится по анализу крови, лечат также гематологи.
Платно взяли консультацию в УГМК у заведущего 7ки, также есть смысл записаться на очный прием в НМИЦ онкологии им.Блохина? я так понимаю, там очень долгое ожидание и лучше не упускать время. Кто-то еще писал про Питер, но не нашла информации, какой центр

Папа из области, я тоже, есть квартира на Ботанике, могу прописать его туда, чтобы попал в 7ку, или лучше попадать в областной центр (еще не понимаю, областников вроде принимаю областная больница №1, не онкоцентр на Соболева, еще разбираюсь в этом). Так понимаю, много разных доп обследований, которые делаются по месту жительства. Вот смущает меня, что лаборатории и аппараты в области будут того же уровня, как в Екб.

Простите, если сильно гружу, нахожусь в шоке

ТА66: есть смысл записаться на очный прием в НМИЦ онкологии им.Блохина?

Если и соберетесь, то ехать уже со всеми анализами и подтвержденным диагнозом + если сомнения, то можно стекла там сдать на перепроверку. Также некоторые просто временно переезжают в Мск и Питер, чтобы лечиться там.

ТА66: лимфоцитарный лейкоз

Я не знакома с протоколами данного заболевания. Не знаю на сколько сложно проходит и как быстро прогрессирует. Как поняла, в УГМК вы у Семенова были. Он должен был вас сориентировать.
Если время горит и с тактикой лечения вопросов нет, то конечно, лучше в Екб начинать лечиться. Тут и вы будете рядом, сможет по больницам возить, дома выхаживать.
Лечение в Екб не отменяет параллельной консультации в Мск. В моем случае летал мой брат без меня по ген доверенности. Он стекла сдавал и с врачом общался из НМИЦ. Но это было год назад, не знаю принимают ли сейчас пот доверенности.

Я лечилась в 7ке, про областную много не слышала, но говорят, что там нормально. Лично я в Обл не была и врачей тех не знаю, так что не подскажу.

ТА66: Так понимаю, много разных доп обследований, которые делаются по месту жительства.

Лаборатории (стекла) в городе все одного уровня. Главное не сдавать биопсию и тп по прописке в поликлинике. Одно из главных обследований это пэт кт и оно в городе одно на Соболева, туда направят. Может еще костный мозг возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы