Не здравомыслящий,а глупый человек,уж извините....хеликобактер может вызывать язву,а потом рак желудка,не зря,человек который открыл эту бактерию,получил Нобелевску премию...
Аноним 127
KateS: вы врач по какой специальности?
tiun1982
Это главный спорщик все ю-матери
в каждой теме
Не стоит благодарности. Рада, что подняла вам настроение. Веселитесь от души.
Пока Аноним: хеликобактер может вызывать язву,а потом рак желудка
Именно по этой цепочке развивался рак желудка у моей самой близкой подруги. Ее нет уже два года.
И именно этот показатель в анализах зашкаливал у моей знакомой, которая сейчас борется с раком желудка.
При подозрении на онко пищеварительной системы одним из первых проверяют наличие и количество именно этой бактерии в организме.
Аноним 824: Страшная зараза . Спасибо , что поделились .
Не за что, будьте здоровы)
Демонизировать эту бактерию не нужно, но если уж есть в организме, то пролечивать безусловно. И следить за количеством ( там какое- то определенное количество ед/мл считается опасным)
*morskaya*: Именно по этой цепочке развивался рак желудка у моей самой близкой подруги.
Возможно, хеликобактер у нее увеличился из за рака. Не наоборот. Он может вызвать гастрит и язву, но про рак в открытии Уоррена ничего не говорилось. А онкологию жкт провоцируют мясные полуфабрикаты, это доказано.
Подскажите, какой анализ вы сдавали?
дважды уже пролечивала этот хеликобактер, а все равно на биопсии при фгс каждый раз находят.
Аноним 272
Мне вот больше интересно что. Человек пропил гору антибиотиков, пролечился так сказать. Но ведь очень легко заразиться снова. Поесть в гостях, поужинать в кафе, сходить в рабочую столовую, поцелуй и опять привет. Как себя обезопасить после лечения?
Аноним 824
автор
Aннa25,
А после лечение ротавируса их объем возвращается в норму ?
Аноним 824
автор
Кто здесь,
Кровь
Аноним 824
автор
Аноним 272,
Тоже все об этом думаю .
Аноним 272
Кто здесь: какой анализ вы сдавали?
Я дыхательный сдала
Аноним 272
Аноним 824: Тоже все об этом думаю .
Вот мне врач лечение расписала, жду когда муж сдаст, чтобы вместе пролечиться. Есть в семье ещё ребенок 9л, дак детский гастроэнтеролог ребенка лечить не стала, даже обследования на эту бактерию не назначила. Сказала дезинфицировать посуду. Что в его возрасте вред от антибиотиков больший чем от хп
Аноним 503,
:((((
Не здравомыслящий,а глупый человек,уж извините....хеликобактер может вызывать язву,а потом рак желудка,не зря,человек который открыл эту бактерию,получил Нобелевску премию...
tiun1982
Это главный спорщик все ю-матери
в каждой теме
Пока Аноним,
Спасибо за познавательную информацию!!
Не стоит благодарности. Рада, что подняла вам настроение. Веселитесь от души.
Именно по этой цепочке развивался рак желудка у моей самой близкой подруги. Ее нет уже два года.
И именно этот показатель в анализах зашкаливал у моей знакомой, которая сейчас борется с раком желудка.
При подозрении на онко пищеварительной системы одним из первых проверяют наличие и количество именно этой бактерии в организме.
*morskaya*,
Страшная зараза . Спасибо , что поделились . Жаль ваших близких .
Не за что, будьте здоровы)
Демонизировать эту бактерию не нужно, но если уж есть в организме, то пролечивать безусловно. И следить за количеством ( там какое- то определенное количество ед/мл считается опасным)
я останусь при своем мнении
Вообще то ХП одна из причин рака желудка
хорошо
А вы не читали, что хеликобактер в норме есть у большинства ? И при различных состояниях жкт его количество может увеличиваться?
Возможно, хеликобактер у нее увеличился из за рака. Не наоборот. Он может вызвать гастрит и язву, но про рак в открытии Уоррена ничего не говорилось. А онкологию жкт провоцируют мясные полуфабрикаты, это доказано.
Taya07,
Aннa25,
Ну так я выше и написала, что нужно следить за количеством. Патология развивается, когда случается перенаселение))
Aннa25,
Да , но я думала до определенных значений считается нормой , у меня в 8 раз превышение показателя .
Наоборот. Всегда был повышен, но она не придавала этому значения, отмахивалась- «потом, потом..»
Аноним 824,
Так у вас ротавирус был, так всякие патогены размножаются обычно в это время.
Aннa25,
Хорошо
Подскажите, какой анализ вы сдавали?
дважды уже пролечивала этот хеликобактер, а все равно на биопсии при фгс каждый раз находят.
Мне вот больше интересно что. Человек пропил гору антибиотиков, пролечился так сказать. Но ведь очень легко заразиться снова. Поесть в гостях, поужинать в кафе, сходить в рабочую столовую, поцелуй и опять привет. Как себя обезопасить после лечения?
Aннa25,
А после лечение ротавируса их объем возвращается в норму ?
Кто здесь,
Кровь
Аноним 272,
Тоже все об этом думаю .
Я дыхательный сдала
Вот мне врач лечение расписала, жду когда муж сдаст, чтобы вместе пролечиться. Есть в семье ещё ребенок 9л, дак детский гастроэнтеролог ребенка лечить не стала, даже обследования на эту бактерию не назначила. Сказала дезинфицировать посуду. Что в его возрасте вред от антибиотиков больший чем от хп