Химиотерапия и репродуктивное здоровье.

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: меня было 7 подсадок

Значит, все они были в естественном цикле. Хотя это странно, зачем делать такую кучу в коротком протоколе, если можно сделать одну действенную в длинном

Любая репа подтвердит мои слова, что при длинном протоколе гормоны нужны

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,

Потому что после этой операции запас яйцеклеток снижается. Ткань яичника отрезают там, грубо говоря.

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн: Значит, все они были в естественном цикле

Я что то вообще утратила нить рассуждений.
Я не понимаю, как без эко можно добыть много яйцеклеток.
И я не понимаю, какая такая особая стимуляция нужна при подсадке размороженного эмбриона спустя пару лет.
Почитаю на эту тему в свободное время

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Почитаю на эту тему в свободное время

Почитайте, узнаете много нового. Стимуляция нужна и еще какая

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн: Почитайте, узнаете много нового

Разве что в разрезе онкологии. В остальном мы 7 лет из лучших репродуктивных центов не выходили

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,
Как минимум, прогинова, Утрожестан, Дюфастон нужны для переноса. Это не гормоны разве? Гормоны

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн,

Я бы не назвала это «стимуляцией». Обычные препараты, которые и по поводу других проблем прописывают.

Екатеринбург

Делала бы все что поправиться и выйти в стабильное состояние.
Это первостепенно .
Если лейкоз то там и так жизнь полна рисков , особенно первое время .
И чем старше , тем сложнее переносят

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр,

Гормональная стимуляция, хоть как назови

Аноним 28
автор

Аноним 826,
Девушка

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Гормональная стимуляция,

Это гормоны для роста эндометрия и сохранения беременности, в естественных для нормальной беременности дозировках. Для стимуляции роста фолликулов используют другие гормоны и другие дозировки.

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

То, что вы описали, это не гормональная стимуляция. Это вам надо почитать информацию , вводите людей в заблуждение

просто посетитель
Екатеринбург

Вечная молодость,

То есть по-вашему, прогинова, дюфик и Утрожестан безвредны для онкологических больных?

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Репродуктолог предлагает гормональный укол.

Зачем?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: прогинова, дюфик и Утрожестан безвредны для онкологических больных?

Во-первых, они будут приниматься после лечения онкологии, если девушка решится иметь детей.
Во-вторых, у неё увеличатся шансы на беременность. Решать, воспользоваться или нет этим шансом, она будет уже после. Сейчас возможно она даже не думает о детях, больше о выздоровлении. А через несколько лет наверняка задумается. Неизвестно, сможет ли она забеременеть естественным путем.

просто посетитель
Екатеринбург

Octavia,

Рак не лечится полностью, только в ремиссию уходит. В любой момент может вернуться.

Но это дело автора, конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Кто в теме, выскажите обоснованные доводы и /или личным опытом, особенно успешного рождения детей после подобного лечения.

Ничего не поняла. Пациентка беременна что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 28,

После химиотерапии, после лечения рака, если пациен ушёл в ремиссию, будем считать выздоровел- рожают спокойно детей и одного и трёх.
Но здоровье детей зависит не от того, было ли лечение от рака, от генетики будущих родителей и их здоровье на момент зачатия и вынашивания.
Примеры вам собственно ничего не дадут, потому что генетику будущих родителей никто не знает

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Они далеко не всегда нужны при подсадке и очень много женщин рожают после онкологии с помощью ЭКО под руководством репродуктологов, под присмотром онкологов

Аноним 28
автор

Mariwell,
Для введения в искусственный климакс

Тайна, покрытая мраком

Mariwell: после лечения рака, если пациен ушёл в ремиссию, будем считать выздоровел- рожают спокойно детей и одного и трёх.

Ну вот и нет. Как раз таки из-за лечения многие потом не могут иметь детей. При лимфоме, лейкозах во время лечения, если пациент уже достиг половой зрелости онкологи это озвучивают, что детей возможно потом не будет.
Лечение, просто разное может быть, даже при одном виде лейкоза протокол может быть разный.
Пациентке из темы же предлагают этот укол именно потому, что после лечения возможно бесплодие.

Я всегда спрашиваю статистику у врачей. Процент на выживаемость, риски. Их личная статистика по пациетам.
Что даст статистика на сайте? У кого то знакомый болел ОЛЛ, у кого-то ОМЛ, ОЛЛ может быть т-клеточный, Б-клеточный, может осложнятся филодельфийской хромосомой и т. д. Это все разные протоколы и разные прогнозы. Столько тонкостей. Люди по доброте душевной будут вспоминать знакомых с другими видами рака, с опухолевыми, а это другое и лечение там другое. Лучше онкогематологов никто не скажет.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Я всегда спрашиваю статистику у врачей. Процент на выживаемость, риски. Их личная статистика по пациетам.

Думаете они её прямо ведут и всех отслеживают?
Ну рожают сами потом.
Имейте ввиду, что и здоровые то бесплодием мучаются и после рака рожают, поэтому тут вообще советовать только врач может

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Лучше онкогематологов никто не скажет.

В этом вы правы, лучше врача конечно слушать, но

Аноним 28: Лечащий врач говорит, что можно и не делать, что лишняя гормональная нагрузка,

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Как раз таки из-за лечения многие потом не могут иметь детей

Я бы по другому сказала:знакомая может, но не решается их иметь, боится, что будет повторный и не успеет вырастить ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";