Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Естественно, для этого и нужно им было иметь данные снилс и полиса ОМС, если бы не предоставила, платила бы сама
Во вторник ходила в частную к неврологу, только паспорт попросили для заключения договора.
Значит хотят получить деньги от вашей страховой за прием.
Зачем они им? Я бы просто отказалась и записалась в другой клинике. За мои же деньги будут мне мозг выносить.
У меня тут тоже случай был, в ДК рти записалась на МРТ, приезжаю за 25 мин, чтобы все бумажки заполнить не спеша. С порога - мы вам звонили, вы не ответили, прием задержится на 20 мин, а сможете отплату перевести по номеру телефона или наличкой, ну ок согласилась, сижу час с лишним, спрашиваю когда я зайду, ответ - ещё чуть чуть подождите ещё мин 40 , собралась ушла, они ещё пытались меня уговорить остаться, позвонила в ДР клинику, так же пришла заранее, пригласили в кабинет на 10 мин раньше, всем довольна, цена одинаковая.
Вы поди про Пеан?
Тоже просили на меня и на сына.
Я так поняла, чтобы сведения о приеме занести в вашу мед.карту, в единую базу. Какая разница, платно/бесплатно, форма ведь для заполнения разработана для всех мед.учреждений, все обязаны вести электронный документооборот.
Единственный раз попросили у меня омс в нии на Щербакова. Когда по внутреннему распоряжению главврача выделили несколько квот на бесплатные приёмы и мне повезло оказаться в числе счастливчиков. А так-то записывалась платно. И тогда никаких полисов не просили.
Это попытка двойной оплаты.Я даже как-то в детской угмк скандалила,совсем оборзели
Это для занесения в единую базу..чтобы все знать о вашем здоровье,органах..вдруг пригодитесь
Этот порочная практика,когда на донорские органы изымают без согласия.
Да ну? Ребёнка вожу в две частных клиники, обе подключены к медкарта.онлайн, но лк отдельные в каждой. Сами медики видят как-то по-другому?
Аноним 850,
Окуда эта информация?
Очень интересно.
Даже почку, не так легко получить от родного человека.
Внимательно изучаем фз 323 со статьи 47,доноры могут быть не только живыми,и вот там раздолье если не написал прямой письменный отказ от донорства.Если отказа нет,считается был согласен
Они сейчас подключаются к единой информационной базе и все данные о ваших приемах, анализах и обследованиях будут в общей копилке с информацией из поликлиники. СНИЛС нужен только для этого. Я не даю в платных СНИЛС, да и в бесплатной нет обязанности его предоставлять, но без него поликлиника не может пациента прикрепить к единой информационной системе, вот и врут, что обязательно.
Для того, чтобы подключиться к ЕИС. Клиника не может провести прием по омс и взять деньги за прием-на эту тему не волнуйтесь.
Но, согласно закону, клиника обязана вносить эти данные. Есть закон. Но при этом есть закон. что человек не обязан предоставлять свои персональные данные. Так что закон доработают лет через 10, соберут информацию с граждан посредством госуслуг-и тут уже ваше желание не будет иметь значения. потому что данные будут подтягиваться автоматически.
Государство стремится к прозрачности. Ваш сифилис его не интересует. А вот налоги и история движения финансов-да.
С одной стороны хорошо. Ваш прием выгружается в еис и что то изменить там уже будет невозможно. Это плюс для вас. если хотите потом подать в суд на клинику, вернуть деньги за некачественную услугу или призвать к ответственности за эту некачественную услугу.
С другой-никакой анонимности не будет.
Ну и если хотите больничный-без снилса никак. Уже сейчас
Прикиньте, я не мигрант, но полиса у меня нет, не имею права оформить. И что?
О, точно. Бедные коммерческие клиники. Ничего, что по омс они получают тоже деньги, или вы думаете они из любви к пациентам это все делают?
Записывала мужа в ЕМЦ на Родонитовой, 10, администратор по тел, когда звонила уточнить данные записи, тоже сказала про необходимость СНИЛСа. Я спросила, для чего, и она сказала, что их клиника тоже якобы отчитывается о проведенных мед. приемах, но не смогла ответить, перед кем отчитываются. Я сказала, что, во 1, на основании январского документа, они не имеют права требовать этот документ, и, во 2, у мужа этого СНИЛСа нет. Тон сразу поменялся, провели прием без СНИЛС. Разговор на дураков был рассчитан.
[b]Аноним
Смотрю судмедэксперта А.Решетуна, говорит, что невозможно это.
Наверное не в теме.
Буквально на днях такая же ситуация была с детской стоматологией мегадента. Администратор не просто запросила СНИЛС, а отказалась принимать ребёнка, пока я не предоставлю свой паспорт и номер СНИЛС. В итоге, пока скандалили (у меня не было под рукой снилса), прошло полчаса, ребенок попал на прием на полчаса позже, чем был записан. Мне вот прямо интересно, имеют ли они право требовать СНИЛС в приказном порядке, и отказывать в услуге без его предоставления?
Выше же уже отправили основания, по которым предъявлять СНИЛС необязательно
Они аргументировали тем, что закон поменялся и с 1 января 2025 они обязаны вести электронный документооборот и вносить данные об услугах в какую-то базу. И типа собирают данные заранее.
Сейчас вся медицинская документация заверяется электронной подписью и выкладывается где- то на госуслугах. По приказу, если не ошибаюсь, Росэпиднадзора эта электронная подпись должна стоять на всех мед. документах 100%
Поскольку это завязано на госуслуги, то программа позволяет поставить подпись только при наличии снилса.
Никто на вас наживаться не собирается.
Я нигде не писала, что собираются наживаться, я спросила, имеют ли право отказать в приеме, если нет с собой снилса.
более 82 % граждан имеют полис, и что? да ничего)) усложняйте дальше
Мне кажется, если где-то спрашивают, а где-то нет, то пока не нужно. Паспорта обычно достаточно для заключения договора. Один раз запросили СНИЛС в УГМК при записи по телефону. В регистратуре про него даже не вспомнили. И да, письмо, про которое выше пишут тоже читала, и была готова ссылаться на него, если будут требовать.
В смысле усложняйте? Нельзя полис иметь людям в погонах, это мошенничество и уголовная ответственность. Вы про что сейчас? А хожу лечиться я чаще всего к платным врачам, потому что ведомственной медицины не осталось. Вот бы мне заявили , что без полиса не примут.
ну вот с больничным, да, соглашусь.