Прием врача - давно такие цены?

Маня Толина: почему для пенсионеров? для всех по омс

А вот и нет, для молодых очередь гораздо быстрее. Я бы даже сказала, что без очереди

Mariwell: А чем бесплатные то врачи не угодили?

Тем, что к ним не попасть

Mariwell: А вот и нет, для молодых очередь гораздо быстрее. Я бы даже сказала, что без очереди

да правда что.

Mariwell: А чем бесплатные то врачи не угодили? Врачи одни и те же

В бесплатной поликлинике приём 8 минут, из которых 3 минуты сбор анамнеза и осмотр больного, 5 минут врач заполняет документы. В платной клинике приём 30-40 минут. Пусть даже один и тот же врач.

Mariwell: , но не к спеху, можно годик подождать... походить на костылях и с палочкой, подумаешь, идет разрушение

Ну, моя нормально себя чувствовала. Я вообще ее отговаривала вначале от операции. Но она решительно настроена была. Год ушёл на то, чтобы в стационаре полежать, что-то ей капали, обследования неспешно все прошла, там уже и очередь подошла. Не было такого, что операция нужна еще вчера, вообще не та ситуация.
Я по ОМС пришла в конце марта на первый прием, в начале мая уже прооперировали, у меня тоже ничего срочного не было, я-то настроена была подождать в очереди, а тут все бегом-бегом, едва успела все бумажки собрать)

Неудачно написала слово "пособия" и третью страницу обсуждают((
Я же к тому, что работающие люди не могут себе позволить потратить 2-3 часа на прием "бесплатно". И выходит, что работают одни, а пользуются другие. Хоть с пособиями, хоть без.

Аноним 418: Ну вот вы же тоже в школу не идете учить, ушли в репетиторы, так и врачи тоже кушать хотят. Вот итог. Вы то должны понимать прчему так. Я как бывший бюджетник очень понимаю. Не понимаю тех, кто тут кричал нам ничо не надо, мы можем все купить.

Так я всё понимаю. К самому хирургу у меня претензий нет. Он шёл на риск в имеющихся условиях и делал всё, что от него зависит. Если анестезиологов нет, то взять ему их негде.

Темная ЛОшадка: медицина и образование скоро будут доступны избранным.

ну пока что есть образование за счет государства и медицина такая же.

ВСЕ, абсолютно все врачи из частных клиник набираются опыта в муниципальных поликлиниках и больницах.

Платформа коммерческой медицины в нашей стране в нашей стране, в принципе, достаточна сомнительна. Хотя бы по той простой причине, что на территории всей страны нет ни одного морга.

А дальше все ну очень просто - спрос рождает предложение.
Пока ходят и платят - цены будут расти.
Как перестанут (если перестанут) - цены автоматически будут падать.

И цены тоже все согласно законам рынкам. Все стоит ровно столько, за сколько это готовы покупать.

Victorya: Как диспансеризация связана с фгдс?

Через возраст. С какого-то возраста (40 или 45 лет) назначают

Маммолог + УЗИ = 3800р.
Так и сказала мужу - это цена моего спокойствия.
Но я сначала всегда узнаю, можно ли по ОМС)

Темная ЛОшадка: Да, медицина и образование скоро будут доступны избранным.
Для всех остальных - 3 класса церковно-приходской школы и бабки повитухи

дак это пишут из гейропы, у них же медицина платная, а у нас спокойно можно в поликлинике получить современное лечение

ODB: дак это пишут из гейропы, у них же медицина платная, а у нас спокойно можно в поликлинике получить современное лечение

В России очень хорошая экстренная медицина, в том числе, да, по сравнению с Европой.
Она быстрая, бесплатная, круглосуточная и вполне качественная.
Но вот плановое "современное лечение", "спокойно" и "поликлиника" в одном предложении смотрятся забавно даже. В какой это взрослой поликлинике у нас спокойно можно получить хоть какое-то лечение?))

Маня Толина,
Прожиточный на ребёнка вроде 13700

Аноним 904: И выходит, что работают одни, а пользуются другие. Хоть с пособиями, хоть без.

А почему, будучи на пособии, я не могу пользоваться? Самое время, как по мне. Я много лет работала, бОльшую часть времени получала зарплату выше среднего, была здорова, соответственно пользовалась платной медициной (в основном УГМК и Здоровье 365, т.е. одни из самых высоких цен в городе). Меня абсолютно устраивало и то, что я выбираю платную медицину, и то, что за счет меня кто-то может пользоваться бесплатной. Но именно эта платная медицина не смогла вовремя обнаружить серьезное заболевание, нашли почти через год после начала поиска, на последней стадии. Итог - инвалидность и пенсия по инвалидности между 45 и 50 годами. Пока не работаю по разным причинам, сижу на этой пенсии, около 40 тысяч. Почему я не могу сейчас пользоваться медициной по ОМС, сидя на пособии? Я "выиграла" в эту лотерею с пенсией по инвалидности, имею полное право. Именно для этого и существует государство. Если кто-то хочет со мной поменяться, всегда буду рада.

Что интересно, после всех платных клиник изначально имела предубеждение против бесплатной медицины. Оказалось во многом абсолютно нормально, местами просто отлично. Хотя вопрос платных бахил сильно напрягает, ибо это нарушение моих прав.

Аноним 773: А почему, будучи на пособии, я не могу пользоваться?

Да можете, конечно, здоровья Вам!
Просто хорошо бы, чтобы и все могли, раз уж у нас есть полис обязательного медицинского страхования.

Аноним 904: Просто хорошо бы, чтобы и все могли, раз уж у нас есть полис обязательного медицинского страхования.

Так я и раньше теоретически могла. И несколько раз даже пользовалась и в целом видела, что это тоже неплохо. Но я работала, и мне было проще использовать платную медицину с красивыми интерьерами и возможностью выбора врача. Это был вопрос удобства, но не жизненной необходимости. Однажды, когда еще работала, я случайно попала по приемному покою в ГКБ 1, например, и мне было ок, я даже удивилась. Все нормально общались, довольно быстро обследовали, ответили на вопрос, который меня волновал. Всё было действительно нормально. Но да, терапевта лучше подобрать того, который "ваш". Так это и за границей так же. Их на самом деле везде много равнодушных и ленивых.

Mariwell: Да, и она на медицину выделена меньше, чем в этом году.

Доля от общего бюджета может и меньше, но бюджет на здравоохранение в абсолютном выражении больше

Аноним 87: Это Угмк борзеет, за ней и другие потянулись

Всегда там лечимся. Там не на всех врачей высокие цены. Зависит от «регалий» врача. Выбирайте врача попроще и все. По моему опыту в угмк и за 2 тыс и за 5 одинаковые врачи. Нет такого, что пришел к подешевле и врач лечит подорожником.
Вот только недавно была с детьми у гастро. У одного первичный стоил 5, у другого 2. Мне оба врача показались одинаково компетентными.

Вечная молодость: Прием доктора, стоимость 4000 руб

Спина заболела,ни лежать, ни сидеть, ни ходить, записалась к мануальному терапевту, по телефону озвучили 3900руб. Врач выслушал мои жалобы, пощупал спину, назначил лечение. Прием врача обошёлся в 3.000 руб + 1900 руб капельница. Потом уже капельницы в другой клинике ставила и со своими препаратами, естественно, дешевле вышли. Сейчас пойду делать МРТ 3500 руб и туда же на прием к неврологу за 3 тр.

Mariwell: А чем бесплатные то врачи не угодили?

А всем, работать не хотят, лечить не хотят. Может в частной клинике они по другому принимают,не знаю. Пришла я в новую поликлинику в академическом. Врач терапевт, спина болела, предложила лечь в стационар через 2 нед!!!, а раньше нет записи , лечение - спросила чем я лечусь и сказала продолжать , ни больничного, ни рецепта на препараты, ни-че-го! И пошла я платно, за 3 тр прием. Больше ноги моей не будет в этой поликлинике

Аноним 773: около 40 тысяч Поменяться не хочу, но интересно, откуда такая пенсия при "зарплате выше среднего". Или средняя - это 200 тыс, согласно путину вв?

Мария Ф: Маммолог + УЗИ = 3800р.
Так и сказала мужу - это цена моего спокойствия.
Но я сначала всегда узнаю, можно ли по ОМС)

вроде в рамках можно и по ОМС бесплатно
год назад точно можно было, сама делала

Я хожу и платно и бесплатно, большинство терапевтов в нашей поликлинике отзывчивые и профессиональные люди, никогда ни в чем не отказали, всегда внимательны и готовы помочь при любом обращении, узкие специалисты так же. Болит желудок дают направление на фгс и узи, проблемы с кишечником на колоноскопию, проблемы с позвоночником на мрт. Да приходится иногда подождать пару-тройку недель но тут каждый выбирает сам, либо ждать либо идти платно.В платных клиниках тоже нужно понимать к кому идешь я иногда попадала на врачей которые просто сидели и хлопали в течении часа глазами и ничего не могли внятного сказать о проблеме или переписывали предыдущие назначения врача при том что лечение не помогало.

Аноним 338,
Поддержку. Стала ходить к гинекологу по прописке в ЖК на Амундсена. Ну потрясающий врач на участке, приятно была удивлена. Сделали мазок обычный и цитологию, маммографию, УЗИ гинекологическое и УЗИ молочных желез, кольпоскопию. Записываюсь на приём когда мне удобно, обычно вечером после работы всегда. В очереди практически никогда не сидела, ну минут 10 максимум. Маммографию предлагают время на выбор и поликлинику на выбор, какая удобнее по месту расположения. Время УЗИ тоже можно повыбирать. В общем, мне пока всё очень даже нравится. Я бы столько всего не смогла бы сделать за деньги в платной клинике, ибо нет такой возможности. P. S. Да, ремонт старенький, да бахилы надо свои, да никто не вылизывает на входе, но и не хамил никто ни разу, даже уставшие женщины в регистратуре приветливы

Сходили с сыном в ЛОРу в УГМК, 3000 за 10 минут, посмотрела нос 1 минута, и все говорит давайте сразу на операцию аденоиды удалим, платно конечно. Прикол в том что жалоб то и нет, просто наблюдаем который год, что не растут и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы