Несознательные больные граждане.

Что хочется сказать..: ,Маску должен надевать тот , от кого исходит инфекция, чтобы не заразить здоровых. Это элементарное воспитание.

маску должен носить здоровый.

tiun1982: маску должен носить здоровый.

Вовсе нет. Это Вы так считаете. Я - по-другому. Заболев, об окружающих людях тоже надо думать, мы не в вакууме.

Аноним 853: смотреть на реакцию взрослых

Ой, всегда вспоминаю ситуацию в транспорте, еще в ковидное время , мужик сильно закашлялся , видимо курильщик со стажем, жена вся побелела от этого , что все на него смотрят 🤣 Мужик психанул и на русском родном матерном языке хорошо так всех послал))

И не чихайте, и не кашляйте в лицо доктору на осмотре, прикрывайтесь рукой, отворачивайтесь

Что хочется сказать..: Заболев, об окружающих людях тоже надо думать

Ага, самое время нет уж

Что хочется сказать..: Это Вы так считаете. Я - по-другому. Заболев, об окружающих людях тоже надо думать, мы не в вакууме

Я это читаю и вспоминаю как в сентябре учитель с температурой 38 вела два класса и собрания у родителей без всякой маски.
Естественно, в классе многие заболели

Milena29: Укрепляйте иммунитет.

Всегда смешит такой совет. По снегу всей семьей в трусах бегать? Пить отвар шиповника?
Гриппу и короне плевать что ты там укреплял.
Да и средний по силе стресс обнулит все усилия по укреплению иммунитета.

Olga_v_ekb2: Гриппу и короне плевать что ты там укреплял.

Вы знаете, я в корону ездила в транспорте как сельди в бочке и не болела очень долго. Никакие случайные чихающие не заражали.
А заболела ковидом от коллеги, который рядом сидел и с которым надо было каждый день общаться

У многих просто нет культуры поведения в обществе.
В теме отметились постоянно изрыгающие гнев на невоспитанных детей, но сами, судя по комментариям в теме, позволяют вести себя как им вздумается, наплевав на других.

Mariwell: Вы знаете, я в корону ездила в транспорте как сельди в бочке и не болела очень долго. Никакие случайные чихающие не заражали.
А заболела ковидом от коллеги, который рядом сидел и с которым надо было каждый день общаться

Иии? Что это доказывает?

У мамы коллеги-мужики больные на работу ходят. С вечера могла быть температура 39, выпьют Нурофен и на работу приезжают. Так что везде есть те, кому пофиг на окружающих.

Olga_v_ekb2: Иии? Что это доказывает?

То, что если все заражались от любого чиха, уже бы вообще никкто не работал

Я не параноик, не боюсь заразиться
Но вчера в небольшом магазине рядом со мной все время оказывался парень, который чихал не прикрывая рот. Это так мерзко 🤮 прямо видно было как вылетали сопли/слюни. Я уходила в другой отдел, но он все равно тащился за мной.

Mariwell: То, что если все заражались от любого чиха, уже бы вообще никкто не работал

И поэтому нужно чихать на людей?
Один губер вытер сопли о женщину, так вся страна ржала и крутила у виска.
А чем лучше чихать и обкашливать людей?

Olga_v_ekb2: чем лучше чихать и обкашливать людей?

Не могу вам сказать, чихаю всегда в свою кофту

Mariwell: Не могу вам сказать, чихаю всегда в свою кофту

tiun1982: Ага, самое время нет уж

Ну, что тут скажешь.. Не могу разделить Ваше веселье. Тогда сидите дома и выздоравливайте. Окружающие не должны страдать из-за того, что Вы заболели

Что хочется сказать..: Тогда сидите дома

болезнь это не тюремное заключение и не приговор, я сама разберусь где, в чем и когда мне ходить. заботьтесь сами о себе

Вчера так смешно было
села в трамвай, на конечной, рядом со мной девушка уселась..
а у меня холодовой ринит)) обычно при перепаде температур приходится сморкаться, однократно.. я достала платочек и аккуратно высморкалась..
Она бедняга аж пересела на другое место, там ей мужик всю дорогу кашлял потом

Что хочется сказать..: Маску должен надевать тот , от кого исходит инфекция

Вы в маске при насморке пробывали дышать? И да как же мы до ковида все ходили без масок? Сейчас какая-то паранойя с этими масками. Как же жили до этого?

Всё не то...: Вы в маске при насморке пробывали дышать? И да как же мы до ковида все ходили без масок? Сейчас какая-то паранойя с этими масками. Как же жили до этого?

Да не всегда хорошо.
Я как раз начала работать за 2-3 года до ковида и хорошо помню, как притащилась на занятия к студентам с температурой. Я как-то не особенно понимала, в какой ситуации и как технически надо оформлять больничный, и все время ходила на работу (кроме ветрянки, тут уж пришлось, но, кстати, больничный тогда был на ребенка оформлен, так что обучающего эффекта этот случай для меня не имел).
А сейчас я думаю - где вообще были мои мозги? Мало того, что стоять и говорить объективно тяжело с температурой, так ещё и небезопасно для окружающих.

Сейчас сижу дома. Если куда-то все же надо идти - в помещении надеваю маску.

До того, как некоторые не придумали зарабатывать на масках, человечество сотни тысяч лет жило без них, и выжило однако. И болели, и чихали и кашляли, и при поцелуях бактериями менялись.. И выжили.. Че опять то началось, если есть желающие устраивать себе душегубку и кислородное голодание - ради бога, но не принуждайте к этому других. Да, я тоже в маске дышать не могу, более того, 5 минут в маске для меня чревато потерей сознания и более сильными травмами от падения с высоты собственного роста на чаще всего недружелюбный асфальт. Поверьте, это гораздо хуже, чем переболеть очередную сезонную ОРВИ. Поэтому, я как-нибудь перенесу чужой кашель снаружи. И да, большей частью, кашель, остаточное явление, а не массовое средство поражения.

Ну и да, внезапно закончившаяся эпидемия, длившаяся два года разве не показала, что ношение масок и перчаток не спасает от заражения? Так же как прививки никаких гарантий не дают.

Аноним 427: Так что везде есть те, кому пофиг на окружающих.

или работодатель ставит в такие условия, что не работать невозможно в любом состоянии. что чаще всего.

как же людей за ковид приучили к намордникам, поражаюсь просто....

Zarazadvaraza: И да, большей частью, кашель, остаточное явление, а не средство поражения других.

+++++ или вовсе не имеет отношения к заражающему фактору (аллергический, кашель курильщика, астма итд.)
я не болею от скозняков, кондера, промокших ног итд. но если приходится находиться рядом с болеющим больше часа рядом - точно свалюсь((

Всё не то...: Вы в маске при насморке пробывали дышать? И да как же мы до ковида все ходили без масок? Сейчас какая-то паранойя с этими масками. Как же жили до этого?

За долго до ковида начала носить маску в период простуд и гриппа. После того как заболела свиным гриппом и думала кони двину, как плохо было. Прививку в тот сезон не успела поставить. Да ну нафиг. Никогда в маске дискомфорта не испытывала, даже если в носу заложенность есть, то нормально обычно в маске, как и без маски, капли закапала да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы