Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замучал педикулёз,,,

Аноним 121: Высадили высадили...

У Вас детей нет?
Вообще-то это специфический термин в детских учреждениях. Детей в садах и школах именно «высаживают» : на карантин, по болезни, по недомоганию..

гретта: Гребень надо найти вот прям старосоветский.

Зачем его искать? Сейчас в каждой упаковке противопедикулезных средств гребешок в комплекте

Хной покрасьте.

Вы все гниды не убираете, они вылупляются и заново разводятся. Я так у дочки год выводила, кошмар был. Пока вручную всех не достала это не закончилось (год еще вздрагивала, когда дочь голову чесать начинала). Но самой у себя не достать всех. Только регулярная многократная обработка средствами наверно.

Аноним 500: Только регулярная многократная обработка средствами наверно

Те где на средствах пишут, достаточно одного применения, это все маркетинговый ход?
Почитала вас, голова зачесалась

Шампунь от блох

А почему столько рукалицых на теме? От своей необразованности автора в свиньи записали?
Вполне нормальная ситуация и уже давно известно, что на чистых волосах вши комфортно себя ощущают, так что дело далеко не в гигиене. Хоть сто раз мойтесь, если на вас вши сели и отложили яйца, то все. Просто мытье головы уже не смоет.

Аноним 300: если на вас вши сели, то сели.

Капец конечно. Я думала это уже атавизм сейчас . Средства не выводят получается? Насколько с котами проще капнул капли один раз и чистоган. Что капать людям?

Всех пацанов под ноль.

Себя спецшампунем, пусть муж вычешет и/или покрасить волосы.

Имхо

*morskaya*: Зачем его искать? Сейчас в каждой упаковке противопедикулезных средств гребешок в комплекте

Знаю. Но вот почему то этот, что в комплекте не так вычесывал. У него частота как у старого, где шире расстояние между зубьями. А вот у старого та, где прям совсем совсем часто зубчики, она гнид вычесывает тоже.

Обработайте всем разом черемичной водой и повторите, через сколько то дней ( не помню уже), как положено. У одного есть, у другого нет.. Можно не заметить, ходить по кругу дальше. Тоже один раз за всё время зацепили всей семьёй, намаялись с вычесыванием и разными дорогими жирными шампунями. Ещё у дочерей волосы длинные и густые. Да, это всё тащится из прудов, лагерей, от контактов и белья, расчесок. Даже из школы и садика. Когда обнаружили симптомы первые, даже педиатр не нашёл, сама не видела, мало было и мелкие. Но чесалось знатно. До визита к дерматологу уже вывели. Вычесывать мелким гребнем, у нас был в каком то наборе с частыми металлическими зубцами очень удобный. Белье перестирать постельное и шапки.

Не знаю продаётся в аптеке средство от педикулеза фулл маркс называется, хорошо помогало,дочь стабильно с лагеря привозила каждый год тварей
А вот фуллмаркс хорошо помог

Аноним 431: Кто бы мне их снял

Ни подруг, ни сестры ,ни мамы нет?

Аноним 255: Те где на средствах пишут, достаточно одного применения, это все маркетинговый ход?

Да. Гнид они плохо берут. И они снова вылупляются.

Помимо стирки постельного и шапок, нужно шкафы со средством промыть. Те, в которых шапки / постельное хранятся

Дак есть же паранит который без вычесывания. А потом профилактика неделю спреем

лучше утюжка зверя нет! по маленькой прядке все волосы прогладить, они сжигаются.. дочке только так и убирала - тоже в классе заражалась трижды.. пока я бунт не подняла

Аноним 255: где на средствах пишут, достаточно одного применения, это все маркетинговый ход?

Нет, все так, мне в детстве одного раза хватало. Не знаю, как тут некоторые по году выводят

Аноним 431,

Только утюжок для волос поможет. У меня у детей тоже были, волосы ниже пояса. Я была а панике, думала стричь придётся. От вшей покупала Педикулёз Ультра. Даже бабушка наша от детей подцепить умудрилась. Её вопрос решили окрашиванием.

Автор, СЭС на Розы Люксембург. Мы как-то мучались с вшами, не могла я вывести. Пришли туда я и дети. Женщина там такая милая, посмеялась над нами: говорит у меня тут бомжи на обработку приходят и вы))) Обработала она нас всех каким-то адским ядом. Все - проблема решена!
Потом, правда, я волосы обстригла. После этого яда волосы были как мочалка

Самый эффективный способ , на мой взгляд , расстолочь сырую клюкву намазать на кожу головы и волосы , сверху пакет и полотенце, сидеть час. Через 3 дея повторить. Умирают не только взрослые вши , но и гниды. Использовали на мне много раз в детстве ( таскала из лагеря ), сына в началке так же лечила , помагало всегда.

Аноним 889,

Ой спасибо всём за советы, попробую, стричься я конечно не готова, волосы длинные, красивые, краситься тоже, у меня всегда свой был красивый натуральный цвет и портить его не хочу, будем пробовать все другие способы!

АнОнИм 123: фулл маркс

Очень хорошо помогает. Дочь из школы приносила этих гадов. Волосы до попы были. Все по инструкции и их нет.

В детстве дустом их травили. Хорошо помогало. Я сейчас это слово вспомнила, больше ни разу не встречала. Пойду загуглю что это хоть

Средства на основе диметикона ( да того самого, из которого бальзамы для волос делают) действует на взрослых вшей, закупоривая пленкой им дыхальца . Можно применять несколько раз в дополнение к другим средствам и утюжку. Защищает волосы и не токсичен. Можно прямо в пятницу после работы намазать и до воскресения ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы