Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Замучал педикулёз,,,

Мне 38 лет, за всю жизнь вшей ни разу не было, даже в садике,, а этот год это просто кошмар какой -то, начинаю чесаться, обрабатываю волосы специальным шампунем, вычесываю гребнем, хватает ровно на месяц, через месяц опять начинает чесаться голова. У нас трое детей, у всех смотрела, сначала нашла у маленького, у других нет, маленького обработала, потом нашла у среднего, у других голова чистая, ему обработала, и так по кругу. Мама живёт в другом городе, тоже зимой вся чесалась, бабушка, тоже живёт в третьем городе, у неё тоже вши зимой были. Это при том, что мы очень с ними редко видимся. Позвонила родственнице, она говорит у дочки тоже уже два раза вши за два месяца были. Это что за напасть то такая,,, сил уже нет. Дома у нас чисто, каждый день прибираюсь, сама моюсь ни по разу, дети чистые, ухоженные. Но как избавиться от этих вшей раз и навсегда не знаю уже)). Никогда такого не было. Дайте пожалуйста совет))

Сообщите в детские учреждения. Обязательно, высадите детей, до 2 обработки
Пока в классе или детском саду медик не проверит головы, и не высадит вшивых, вы так и будете тихонько их травить по домам. Они будут цеплять в коллективе, вы травить.
У старшей дочери в приличной гимназии, пока человек 10 не высадили, мы так и травили и чесали голову.

Скорее всего гниды от того чем травите не умирают.Я когда дочь принесла с улицы в каникулы,потравила ей живых тварей и все вручную вычислила,да муторно,да сложно,но больше ттт-не было

Надо не по очереди обрабатывать - а всю семью в один день. Через неделю опять всю семью в один день. Гребешком вы гнид не вычешите. Только пальцами снимать с каждой пряди. Белье постирать и в сушильной машине посушить.
Хорошее средство от вшей - д95 на озоне есть

Точеска,

Хорошо, поняла, наверно так и придётся сделать,,

После обработки средством попробуйте ещё пройтись по волосам утюжком, не вычесанные гниды погибнут. Может пропускаете их.

Аноним 384,

Кто бы мне их снял, 4 мужика в семье и я одна ☺, не думаю что муж мне будет гнид убирать🤢

Twin soul,

Утюжка нет, а плойкой можно?

Ошибка в том, что вы обрабатываете только явно заражённого человека.
Взяли выходные, ВСЕХ одновременно отработали, в этот де день поменяли все постельное белье, перестирали, пережарили, промыли все расчески (а еще лучше выкинули и купили новые), все шапки, кепки выстирали, диванные подушки хотя бы паром обработали.
Утюжком для волос проехали по всем волосам всех членов семьи. Вручную убрали все, сто увидели, перебирая каждый волосок.
И повторно обработали через 1-1,5 недели.
Так победите. Не иначе.

[cit]Аноним 431: Утюжка нет, а плойкой можно?
Наверное да если тонкой прядочкой, главное у корней пройтись тщательно , они все-таки почти у корня находятся (1-4 см), дальше уже реже.

Аноним 158: Так победите. Не иначе.

Еще школе нужно сообщить, пока там есть источник вшивый их не победить, будут перезаражаться.

Аноним 431: Утюжка нет, а плойкой можно?

плойкой не сможете каждую прядь равномерно прогреть, надо прямо от самых самых корней. Купите самый недерогой, раз в 2-3 дня проходите все волосы. И дважды с интервалом в 7 дней средством типа Нюды обработайте.

А в целом лучше всего и эффективнее покрасить волосы стойкой краской. Вся живность погибает от неё

Мне с дочкой помогло только одно - короткая стрижка.

Обморочная коза: так обрабатыать надо всех и стирать на высокой температуре постельное, полтенца.

да, наволочки каждый день стирать и утюжить, шапки обрабатывать и тд

Точеска: высадите детей

Точеска: высадит вшивых,

Точеска: человек 10 не высадили

Высадили высадили...
Саженцы высаживают..рассаду..цветы

В парикмахерской мне рассказали такую историю, пришла женщина, заплатила за два часа работы мастеров и полностью закрыли парикмахерскую на это время. Сначала потравили, а потом они ей в 4 руки выбирали гнид. За очень хорошее вознаграждение. У нее три сына и муж. Сама не могла вычесать волосы

Сын приносил из школы в началке.
Обработать вообще всех членов семьи в один день. В этот же день перестирать все постельное, все проутюжить. Всю верхнюю одежду, шапки, подушки отпарить. Гребень надо найти вот прям старосоветский. Я им смогла вычесать даже гнид.
Длинные волосы вычёсывать каждый день по паре раз.
Потом повторно обработка опять таки всех членов семьи через 1-1,5 недели.
Иначе так и будет ходить все по кругу.

Аноним 431,
волосы покрасить.

Аноним 431,

Идите от самых корней, прям от кожи.

Обморочная коза: это явно вопрос личной гииены.

Вообще нет ))). В 21 веке вши - "болезнь благополучных".

длинные волосы сразу угробите этими средствами от вшей. только покраска волос (аммиачной краской) и плойка/утюжок. шапки паром обрабатывать каждый день

Аноним 645,

Верно. И не стесняйтесь. Ваш ребенок их откуда-то подцепил, в школе, значит там кроме вашего еще куча вшивых ходит, и все молчат. И да, строгий запрет на "позалипать в одном телефоне". Попросили классную разгонять тесные тусовки на переменах, чтоб не сидели голова к голове

maniachok,

Я свои не угробила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы