О вреде курения

На днях начала мыть окна на балконе после курящих квартирантов.
Сначала не поняла, почему вода не серая, а коричневая и воняет, потом дошло. А когда глаза повыше подняла на откосы и потолок - они все в коричневом налете. Отмывала с пемолюксом, чуть не вывернуло
Наглядно увидела, что в лёгких у курильщиков

lolalora,

Лучше уж сигаретами, чем у некоторых духи от которых кашель душить начинает ну и у всех свои причины начинать. От алкоголя кстати тож похлеще вонь, но как то бакал вина счттается нормальным выпить даж при детях. Поэтому считаю не прилично судить других. Это выбор людей, автор хочет бросить, если желание будет явным то бросит. А кто не хочет, тем плевать на мнения других и они продолжат курить.

Аноним 98: Работала соод, люди там конечно разные были, но более 50"/" больных были курящие. И даже после постановки диагноза не бросали.

Ага. И врачи большая часть там курили. Даже где лёгочные онко.

Настик83: бросить просто так.

Бросила при второй беременности, после первой аж руки тряслись, как хотела курить))) а после второй - отрезало, 15 лет тому назад! Поводов закурить в жизни было мильон, муж курит... Но не хочу)

Аноним 423: поддержите

Автор, поддерживаю! Может поможет, немного из моего опыта: ходила на исповедь, курение называла, как один из грехов. Просила Бога сил избавиться. Ну и выше написала, как отрезало, хоть нервы, хоть с пивком... Неохота!

TOD's: там многие курят, она не удержалась.

О, да, кстати, сейчас работаю без людей, а в коллективе только и слышишь: пойдём покурим((( может это меня и спасает, как бы было в коллективе... Не знаю

Аноним 961,

Ну молодец же.

Есть ещё Таня.
Мастектомия одной груди.
Ей около 58.
Курит с 15 лет и продолжает, говорит, это её расслабляет.
Кофе и сигарета.

Тоже бросала после книги Алана Кара, но спустя 2 недели у меня отлегло топчите очень захотелось покурить. Именно в тот момент случилась у меня в жизни ситуация, МЧ, с которым мы жили 6 лет импридумывали имена нашим детям, ушёл к другой, беременна она от него была. У меня небо упало. Я ни есть, ни пить, ни курить не могла долго. Но с тех пор я и не курю. Такой стресс, что ничего не хотела, не могла

16 лет курила и 20 лет не курю. Очень собой довольна. Не курить, не вонять, не вдыхать эту сажу - прекрасно!

Капец как не конструктивно тратить бабло на такой систематический вред здоровью своему и окружающим.
Перед детьми стыдно - это зависимость и слабость, как после такого на путь истинный направлять?
Ну и главное - это вечная ниточка к никотину - перелёт, поездка, прогулка с детьми, а мозг думает через час-два о том, как дозу получить.

Да, знаю, знаю, что кто-то покуривает, и может раз в два дня, и таких проблем не имеет. У автора вроде обычный случай, регулярное курение.

Я бросила в августе прошлого года, тоже здесь на ю-маме в какой то из тем пообещала и ни-ни. Счастлива. С табексом если что, может плацебо, может нет. Ну и один раз Карра надо прочитать каждому курильщику, даже бросившему, по полочкам все раскладывается.

Бросила курить 1 января 2022 года.
Поклялась сыну. Клятву держу.
Иногда сны сняться что сорвалась. Наяву 1-2 раза потянуло закурить когда полная жопа творилась . Но я не сорвалась. Очень горжусь.
По поводу плюсов - орви меньше стали беспокоить. Прямо в разы заметно.
В остальном... ну трат меньше, здоровье типа лучше(у меня хрони и без курения выше крыши)
на даче вечером реже на улице сижу. Раньше с сигаретой подолгу на небо пялилась. Зато в доме мелочь бытовую(шторы там, уголки подклеить) наладила

подытог. Не жалею ни капли что бросила. Хотя огромных плюсов не вижу

да. Кстати бросила без никотинозамещаемой терапии. Просто не стала курить.
А Аллена Карра продавала в юности(в книжных работала). Всю линейку прочитала
Итог: пока не захочешь осознанно сам - никто(ничто) не поможет, все остальное иллюзии

Когда-то легко с Табексом бросила. На тот момент стаж был больше 20 лет. Но хватило меня месяцев на 8. Потом, праздник, покурила. Ещё праздник и понеслось....
Зато с тех пор на работе не курю, весь день.

Я курила 18 лет.Бросила в один день.Выкинула пачку сигарет и зажигалку в урну.И больше не начинала,срывов не было.Не курю лет 18 где то.Но я бросала курить по программе Шичко.Это же программа помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей.

Мне помог "Легкий способ бросить курить".

Комсомолка,

Не воняет
Успокойтесь

Аноним 358,

Мне вообще ничего не помогает
Дважды читала
Закрываю книгу и иду курить

На здраве!: Не воняет

Очень воняет.
Даже если залить духами без меры, всё равно воняет. Изо рта при разговоре.

На здраве!: Успокойтесь

И не начинала волноваться.
С курильщиками разговариваю на расстоянии. И только по делу

Аноним 634: Иногда сны сняться что сорвалась.

Кстати, да. Мне не иногда, мне очень часто снился сон, как я на балкон выхожу с сигаретой. Или как ко мне приходят гости, и я с ними за компанию закуриваю. Просыпалась в холодном поту (просто в ужасе, с огромным чувством разочарования в себе!) и не могла сразу понять - наяву это было или только приснилось. Как только понимала, что приснилось - такое облегчение испытывала!
Второй раз через такое ни за какие коврижки не прошла бы.

Аноним 830: Это называется "Систематическая ошибка выжившего", когда людям свойственно воспринимать единичные случаи, как эталон. При этом не замечая сотни и тысячи отрицательных результатов.
Если одна курильщица выжила, даже с одним лёгким, это ещё не означает, что сотни, а то и тысячи других курильщиков не заболеют раком.
Причём не обязательно раком лёгких. Раку желудка так же способствует курение.
Ни раком, так атеросклерозом.

Я что-то смешное сказала?
Для Вас рак и атеросклероз это повод поржать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы