О вреде курения

Сегодня, 7 октября, я дала себе обещание больше никогда не брать в рот сигареты.. поддержите меня
Расскажите о вреде курения, и, может быть, истории из жизни о последствиях курения

Я с вами. Сегодня тоже бросила

Аноним 423,

Вам нужен грамотный отказ от курения. Редко у кого получается бросить просто так. Не бой тест обращаться за профессиональной помощью.

Настик83,

У меня был полный отказ от курения на 4 года, даже не думала, что начну когда-то опять, но год назад был сильный стресс и я опять начала покуривать
Не постоянно
Потом беременность, не курила
И вот сейчас опять примерно по 5 сигарет в неделю
А вообще-то мне это и не особо надо
Еще бы с вином и шампанским завязать

Аноним 423: я дала себе обещание больше никогда не брать в рот сигареты..

Настик83: Вам нужен грамотный отказ от курения. Редко у кого получается бросить просто так.

потому что нужна сильная мотивация. у кого-то это - беременность, у кого-то - проблемы по здоровью итд.

Я курила около 10 лет, пачка в день. Не курю уже 20 лет. Бросила в один день, легче стало где-то через год. То есть полностью тяга ушла примерно через год.
Мне помогло:
Книга Аллана Карра «Как бросить курить»
Форум есть в интернете для бросающих курить. Там море информации и поддержки. Название не помню, но в поиске он очень хорошо находится.
Когда совсем невозможно терпеть было, я делала себе «сигарету» из коктейльной трубочки и немного ваты туда типа фильтра и вот «курила» это все в затяг. Помогало.
Для себя я твердо решила, что отказ от сигарет полный и абсолютный. Никаких сигарету когда выпью или когда стресс.
В итоге я не курю все эти годы, вообще никакой тяги у меня нет, никаким образом и никогда мне не захотелось покурить.
Автор вам держаться, не дайте этой зависимости взять вверх. Здоровье у нас одно и это самое дорогое что у нас есть.

Аноним 746,

Спасибо 🙂🙏

Тяга к курению, это нереализованная потребность в сосание груди младенцем. Соответственно, заменяем в порыве.. Хочу.. На ириски, леденцы, палец, жвачку..на Ч мужа

Аноним 183: Тяга к курению, это нереализованная потребность в сосание груди младенцем.

Бред какой. Сына кормила больше 3х лет, по требованию, все у него реализовано, а тяга к курению дикая.

Автор, такие громкие обещания с датами и тп, чаще всего влекут срывы и тп. Нужно просто решить, зачем вам бросать, какая цель и мотивация. Осознать это.

Аноним 606,

Да полно их
Начиная с того, что я мать 4х детей, двое из которых 2 месячные двойняшки
Заканчивая стрёмным запахом от волос, одежды, преждевременным старением кожи
Спец на форум дату написала, чтобы она была отправной точкой, чтобы в голове отложилось
Нравится цифра 7 еще)

Аноним 183,

вы сигареты сосете? я вот курю тк дым выдыхая раслабляюсь, а так не умею, всегда в напряжении поэтому и бросить тяжело, тк замену найти не получается, либо сон, либо курить

Аноним 423: двое из которых 2 месячные

Вот этот стимул у меня был главный. Ну и пожить подольше, родила поздно, первого когда родила , бросала но пока кормила, потом опять начала. А сейчас не хочу больше травиться. Внуков хочу увидеть и не хочу чтоб дети знали, что мать курит. Бросила давно, если честно дату и не помню. Когда с пафосом и датами торжественно бросала - не бросалось.

Автор, зачем то курение?
Все соседи ненавидеть будут запах ваших сигарет.
Ну и вообще везде все гоняют курильщиков.
Одни проблемы от этого курения.

Аноним 423: истории из жизни о последствиях курения

1. Папа умер от рака лёгких. Последствия от продолжительного курения.
  2. У двоюродного брата атеросклероз нижних конечностей, левая нога под ампутацию под самый пах, врачи так же говорят, что это последствия длительного курения.
  3. Подруга мамы множественные микроинсульты. Врачи прямым текстом ей сказали, что не бросишь курить, умрёшь.
    Итог: подруга мамы бросила курить, но уже поздно, ноги начали отказывать, у брата предстоит ампутация, но бросить курить он не может. Ревёт, но продолжает курить. Папа бросил курить за 2 года до смерти, но было уже поздно, рак уже сидел в нём.
    Вот и делайте выводы.

Аноним 423: Начиная с того, что я мать 4х детей, двое из которых 2 месячные двойняшки

Вы при беременности не бросали что ли?

Долорес Клейборн,

При беременности ни одной не выкурила

Аноним 423: двое из которых 2 месячные двойняшки

Мне было бы стремно прокуренными вонючими руками детей брать на руки .. Автор, бросайте !!!!

Аноним 31,

Да вот и мне стремно, после курения не брала их какое-то время
Воняло как из урны, хоть как руки мой

Щас какая то подлюка курит, тащит запах , бесит.
Бросайте быстрее. Сама не курю с 12 года. Не тянет, терпеть не могу запах сигарет.
Тоже дети малые, двойняшки.

Попробуйте вести дневник эмоций.
Курение - один из способов справляться с ними.
Дневник даст понимание - какие эмоции закуриваете.

Работала соод, люди там конечно разные были, но более 50"/" больных были курящие. И даже после постановки диагноза не бросали.

Дама Бубен,

Вчера приступ ревности закурила, у мужа нашла старые номера телефонов баб
Попросил помочь перекинуть данные из старого тел в новый
Вообще за вчера выкурила 4 сигареты, больше не буду
Физически меня не тянет
У меня и преэклампсия была , и анемия, и варикоз появился после беременности
Мне ж курить противопоказано

Аноним 98,

😬🤦🏻‍♀️

Я курила до того, как увидела на тесте 2 полоски. Всю беременность даже не думала о сигаретах. В 1 год ребенкиных тоже на стрессе начала снова. У меня был пунктик - я не хотела что бы дочь видела меня курящей. Год я от нее шкерилась (по-дугому и не скажешь) на балконе. А она меня искала, звала и ладошками по стеклу балконной двери стучала. И в какой-то момент я не выдержала «что за мать то я такая!!» Бросила в один день. Через 1-2 года под моим натиском и руганью бросил и муж. Дочери почти 15, в ее ближайшем окружении никто не курит.

Аноним 423,

Курение - не физическая тяга. Эмоциональная.
Попробуйте поучиться выдерживать эмоции.

Аноним 830,

знакомая курила с одним легким, и ничего, даж группу хотели сменить тк считали, что она очень хорошо выглядит, для человека с одним легким, у меня мама не курила и не пила несколько микро и просто инсульт . это все индивидуально. Знакомые врачи сами курящие. У отца рак легких был, но и тут курение не причем было, много лекарств, восполение легких и как последствие рак. Сын не курил до учебы в меде, там закурил, тк почти вся группа на перекуры бегала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы