Мыло для интимной гигиены какое посоветуете?

Вопрос в теме. До этого не возникало потребности, но с возрастом уже хочется. Какое используете?

Лактацид - жидкое мыло. Целая линейка у этой фирмы, подбираете по потребностям

Аноним 363,

Да, фирма на слуху. Т.е. можно доверять ?

Аноним 27,

Мне ее врач гинеколог вписал после оперативного вмешательства

Обычное, из магнита

Тенториум. Мне подарили. Понравилось.

мне из массмаркета устраивает. Ашановское каждый день и в окее их марка.
Брала лактацид - разницы не почувствовала
красная линия, я самая и evo не подошли - раздражение

я беру детский гель для купания. Джонсон.

Только levrana беру уже пару-тройку лет

А зачем?
Обычным что не моется?
Я просто в этой сфере работаю, ничем мыло для интимной гигиены не отличается от обычного, это маркетинг.

Лактацид использую ещё с тех пор, когда он продавался только в аптеках и на нём было указано содержание молочной кислоты для профилактики молочницы. Молочницу действительно облегчал.
Дочке маленькой при раздражении гинеколог тоже рекомендовал Лактацид.
Так и используем много лет из всей линейки Лактацид Классик. Раньше ещё покупала Лактацид для девочек от 3 лет.

Услада
Лактоцид не подошел

НаталЪя: зачем?
Обычным что не моется?

У меня от обычного сухость и раздражение.

Использую детское жидкое мыло, для младенцев.

Аноним 27: но с возрастом уже хочется. Какое используете?

Сколько вам лет? Период постменопаузы уже наступил? Есть какие-то проблемы по гинекологии?

Аноним 27: До этого не возникало потребности, но с возрастом уже хочется.

А что с возрастом там происходит, может я что упускаю, мне скоро 50.
А вообще зачем это место мылом мыть, ведь если такая потребность, то явно что-то не то со здоровьем.
Ещё из жизни. Старая гинеколог говорила, подмываться изредка хозяйственным мылом и мол все будет гуд, видимо отпугнет плохие микробы. На счёт периодичности не помню, раз в 3 дня или в неделю)

НаталЪя: А зачем?
Обычным что не моется?

мне щиплет. И потом сухость неприятная
а у этого РН нейтральный, дискомфорта нет

Вот эту линейку Тут

Лактацид. Гинеколог рекомендует их премиальное масло, но у меня обычное их линейки. Беру еще с тех пор как у меня была периодически какая-то непроходящая молочница. Привыкла.
Кстати, молочница прошла после того, как сменила мужа. 🤭

Никакое. Просто водой мыться - и никаких проблем с сухостью, раздражением, щипанием. Хоть в 5 лет, хоть в 50.

Аноним 513: что упускаю, мне скоро 50.

после наступления постменопаузы у женщины рН влагалища меняется с кислого на нейтральный, сильно меняется микрофлора, в ней практически исчезают лактобактерии, падает естественная защита слизистой, уменьшается увлажненность. Поэтому зрелым дамам, например, уже не подойдёт средство с молочной кислотой и пребиотиками. Нужно средство, как для младенцев, с нейтральным рН и с биолипидами в составе, чтобы не сушило.
А женщинам репродуктивного возраста, наоборот нужны средства с более кислым рН, хорошо если будет пребиотик в составе.

Аноним 443,
Спасибо за пояснение.

Аноним 443: рН влагалища меняется с кислого на нейтральный,

Мылом же не влагалище моют, а наружные половые органы.

Аноним 443: хорошо если будет пребиотик в составе.

Моющее средство находится на коже несколько секунд. Пребиотик не успеет подействовать. Вы не путаете моющее средство с лечебными свечами? Там можно и рН, и пребиотик.

НаталЪя,

Согласна. Так же как и порошок. Что для цветного, что для белого из одного места сыпят . Гинекологи любят выписывать самое дорогое. Дочери тоже в детстве выписали самое дорогое
маркетинговый ход

Мне подходит только интим гель эпиген, раньше еще пользовалась экофемином сейчас он по моему в Россию не ввозится..Из бюджетных гинокомфорт.Лактацид меня не устраивает все может кончится кольпитом.

Аноним 451,

Если здоровье позволяет можно и хозяйственным мылом мыть все места от головы до пяток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы