Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Извините, но если вы на форуме спрашиваете врачей, очень видно, что вы не все знаете о можно или нельзя. Лучше найти офлайн врача думаю
Вы проводили медицинские исследование на эту тему? Или повторяете слова врачей? Гормоны - это всегда риск онко заболеваний. Мне тоже одна гинеколог хотела выписать оральные контрацептивы, как профилактика эндометриоза, я отказалась, ссылаясь на то, что это увеличивает риск онкологии. Ее ответ был шедеврален "Так только риск рака груди увеличивают ОК, что вы волнуетесь!". Нет, спасибо, пейте сами ваши ОК.
Ещё к слову, моя мама лежала в онко центре, как раз с раком груди. Так вот, с ней в палате лежала пожилая врач-эндокринолог, профессор и в бывшем зав. отделением. И что вы думаете? После химиотерапии всех онко саалят на гормональную терапия. А она, посоветовавшись с онкологом приняла решение после химиотерапии гормоны не пить. Странно, да? То есть, зная риски приема гормонов, врачи сами их не пьют (толковые, продвинутые врачи).
Подруга вегетарианка, очень маловесная. В 38 месячные прекратились. Ну прекратились и прекратились. Она не пошла никуда. А потом попала на прием к хорошему гинекологу. Уже 42 было ей. И гинеколог сказала: пожалейте себя, любите себя! И назначила ей лечение. Сейчас месячные как по часам. Но на таблетках. Врачи говорят, что веса бы ещё добавить. Но за счет чего ей его добавлять-то?.. Белок она не ест совсем. А с булок только разжиреет, а не мясом обрастет.
Мне тоже мой врач еще 4 года назад, когда цикл конкретно загулял, говорила: «Вам бы поправиться, а то мы с Вами месячные не найдем»
Вот потерялись на 3,5 года)) и я поправилась.
Автор, че только не бывает))) мои полностью не работающие яичники и ранний климакс с 36 щас только вот поели сиську и сопят и это я предохранялась еще сверху ))
мне при рисках постоянно гормоны предлагают. Особенно нравится аргумент, что под наблюдением врача же будете принимать. Видимо когда что- плохое нарастет быстро переведут в спец мед учреждение. Или чем это может помочь. Это же то, что женщине надо, ага
Убью Ведром,
Вот и я тоже про это подумала, что пронесло😂
Вот это да, больше всего поражает.
Я слежу за темой Лены, вот у нее вроде как раз гормонозависимый рак появился от женских гормонов (дюфастон)
А я пришла к врачу, с просьбой назначить згт, мне платный гинеколог сказала, зачем тебе это, сейчас нарастет ещё что нибудь, будешь это лечить.
Ничего не пью. Сейчас гинеколог говорит уже поздно что то пить.
Не только она, к сожалению, даже тут на сайте , много таких женщин, пострадавших от гормонов(
У моей сестры после ковида такое было. Она ушла в климакс на 2 года с лишним в 49 лет, потом ковид, довольно тяжелый, потом вдруг снова здравствуйте цикл начался и уже год продолжается.
Аноним 785,
У меня тоже получается совпадает по срокам с ковидом. Но цикл нерегулярный начался с 36.
Аноним 868,
Я тоже тему раннего климакса изучаю, мне 41, начались перебои. Гормоны нельзя. Так вот, читала где-то на форуме, что женщине удалили все из-за онкологии в 30 лет, 15 лет она в климаксе, гормоны понятно ей нельзя. Она писала, что выглядит на свой возраст, стареет одинаково со всеми. Это я себя успокаиваю)
девочка (ой, ну женщина) знакомая, тоже в 45 сказала, что все, месячных нет, климакс наступил, потом стала заниматься спортом, типа йога-растяжки всякие, дыхательные упражнения - и снова месячные наступили через 3 года, теперь как по часам
Моей маме удалили в 36 лет, сейчас уже 70 ей, выглядела и выглядит по возрасту.
По здоровью также, ничего такого, чтобы садиться на инвалидную коляску.
У меня подобная ситуация, автор, в 43 стромы, фсг в районе 40-50. Через полгода отсутствия месячных назначили Фемостон 1/10, ибо все прелести климакса замучили, жизнь существенно ухудшилась. И вот через 8 месяцев фолликулы в обоих яичниках. Но это я так понимаю, единичная акция у меня была, потому что снова тишина.
Была менструация?
Аноним 290,
У меня на фемостоне тоже есть кровотечения подобные месячным, но в этот раз было и нагрубание груди как обычно накануне и прочие признаки естественной менструации. Плюс сроки немного сдвинулись- я побежала на узи, поскольку настороженно отношусь к здоровью, будучи на гормонах, и опа, сюрприз.
вам надо было перейти сразу на бОльшую дозировку эстрогена и были бы месячные и все остальное...
неверно написали. Гормональная терапия в лечении гормонозависимого рака так называется не потому что гормоны пьют, а потому что назначают препараты, блокирующие выработку гормонов.
Нет гормонов - нет побудителя активного деления клеток.
У раннего климакса есть свои риски, типа остеопороза. А красота, состояние кожи не одним уровнем эстрогена определяется. Есть знакомые с ранним климаксом, есть с поздним, выглядят и те, и те хорошо, потому что физически активны.
Сильно старит стресс, тяжёлые переживания.