Климакс и снова новый цикл спустя 3,5 года.

Аноним 562

Аноним 290: Они у меня есть. На этом закроем тему.

Извините, но если вы на форуме спрашиваете врачей, очень видно, что вы не все знаете о можно или нельзя. Лучше найти офлайн врача думаю

Аноним 918

Аноним 77: Гормоны не равно рак.

Некоторые люди годами живут на гормонах и это единственный шанс на нормальную жизнь.

Новое поколение гормонов не такое как раньше.

Вы проводили медицинские исследование на эту тему? Или повторяете слова врачей? Гормоны - это всегда риск онко заболеваний. Мне тоже одна гинеколог хотела выписать оральные контрацептивы, как профилактика эндометриоза, я отказалась, ссылаясь на то, что это увеличивает риск онкологии. Ее ответ был шедеврален "Так только риск рака груди увеличивают ОК, что вы волнуетесь!". Нет, спасибо, пейте сами ваши ОК.
Ещё к слову, моя мама лежала в онко центре, как раз с раком груди. Так вот, с ней в палате лежала пожилая врач-эндокринолог, профессор и в бывшем зав. отделением. И что вы думаете? После химиотерапии всех онко саалят на гормональную терапия. А она, посоветовавшись с онкологом приняла решение после химиотерапии гормоны не пить. Странно, да? То есть, зная риски приема гормонов, врачи сами их не пьют (толковые, продвинутые врачи).

Аноним 536

Подруга вегетарианка, очень маловесная. В 38 месячные прекратились. Ну прекратились и прекратились. Она не пошла никуда. А потом попала на прием к хорошему гинекологу. Уже 42 было ей. И гинеколог сказала: пожалейте себя, любите себя! И назначила ей лечение. Сейчас месячные как по часам. Но на таблетках. Врачи говорят, что веса бы ещё добавить. Но за счет чего ей его добавлять-то?.. Белок она не ест совсем. А с булок только разжиреет, а не мясом обрастет.

Аноним 290
автор

Аноним 536: маловесная

Мне тоже мой врач еще 4 года назад, когда цикл конкретно загулял, говорила: «Вам бы поправиться, а то мы с Вами месячные не найдем»
Вот потерялись на 3,5 года)) и я поправилась.

Екатеринбург

Автор, че только не бывает))) мои полностью не работающие яичники и ранний климакс с 36 щас только вот поели сиську и сопят и это я предохранялась еще сверху ))

Аноним 303

мне при рисках постоянно гормоны предлагают. Особенно нравится аргумент, что под наблюдением врача же будете принимать. Видимо когда что- плохое нарастет быстро переведут в спец мед учреждение. Или чем это может помочь. Это же то, что женщине надо, ага

Аноним 290
автор

Убью Ведром,

Вот и я тоже про это подумала, что пронесло😂

Аноним 290
автор

Аноним 303: Особенно нравится аргумент, что под наблюдением врача же будете принимать.

Вот это да, больше всего поражает.
Я слежу за темой Лены, вот у нее вроде как раз гормонозависимый рак появился от женских гормонов (дюфастон)

Аноним 520

А я пришла к врачу, с просьбой назначить згт, мне платный гинеколог сказала, зачем тебе это, сейчас нарастет ещё что нибудь, будешь это лечить.
Ничего не пью. Сейчас гинеколог говорит уже поздно что то пить.

Аноним 303

Аноним 290: Вот это да, больше всего поражает.
Я слежу за темой Лены, вот у нее вроде как раз гормонозависимый рак появился от женских гормонов (дюфастон)

Не только она, к сожалению, даже тут на сайте , много таких женщин, пострадавших от гормонов(

Аноним 785

У моей сестры после ковида такое было. Она ушла в климакс на 2 года с лишним в 49 лет, потом ковид, довольно тяжелый, потом вдруг снова здравствуйте цикл начался и уже год продолжается.

Аноним 290
автор

Аноним 785,

У меня тоже получается совпадает по срокам с ковидом. Но цикл нерегулярный начался с 36.

Аноним 986

Аноним 868,
Я тоже тему раннего климакса изучаю, мне 41, начались перебои. Гормоны нельзя. Так вот, читала где-то на форуме, что женщине удалили все из-за онкологии в 30 лет, 15 лет она в климаксе, гормоны понятно ей нельзя. Она писала, что выглядит на свой возраст, стареет одинаково со всеми. Это я себя успокаиваю)

Аноним 299

девочка (ой, ну женщина) знакомая, тоже в 45 сказала, что все, месячных нет, климакс наступил, потом стала заниматься спортом, типа йога-растяжки всякие, дыхательные упражнения - и снова месячные наступили через 3 года, теперь как по часам

Аноним 805

Аноним 986: выглядит на свой возраст, стареет одинаково со всеми. Это я себя успокаиваю)

Моей маме удалили в 36 лет, сейчас уже 70 ей, выглядела и выглядит по возрасту.
По здоровью также, ничего такого, чтобы садиться на инвалидную коляску.

Аноним 968

У меня подобная ситуация, автор, в 43 стромы, фсг в районе 40-50. Через полгода отсутствия месячных назначили Фемостон 1/10, ибо все прелести климакса замучили, жизнь существенно ухудшилась. И вот через 8 месяцев фолликулы в обоих яичниках. Но это я так понимаю, единичная акция у меня была, потому что снова тишина.

Аноним 290
автор

Аноним 968: И вот через 8 месяцев фолликулы в обоих яичниках.

Была менструация?

Аноним 968

Аноним 290,

У меня на фемостоне тоже есть кровотечения подобные месячным, но в этот раз было и нагрубание груди как обычно накануне и прочие признаки естественной менструации. Плюс сроки немного сдвинулись- я побежала на узи, поскольку настороженно отношусь к здоровью, будучи на гормонах, и опа, сюрприз.

Аноним 644

Аноним 968: И вот через 8 месяцев фолликулы в обоих яичниках. Но это я так понимаю, единичная акция у меня была, потому что снова тишина.

вам надо было перейти сразу на бОльшую дозировку эстрогена и были бы месячные и все остальное...

мышеловка

Аноним 918: После химиотерапии всех онко саалят на гормональную терапия. А она, посоветовавшись с онкологом приняла решение после химиотерапии гормоны не пить

неверно написали. Гормональная терапия в лечении гормонозависимого рака так называется не потому что гормоны пьют, а потому что назначают препараты, блокирующие выработку гормонов.
Нет гормонов - нет побудителя активного деления клеток.

Аноним 986: Она писала, что выглядит на свой возраст, стареет одинаково со всеми. Это я себя успокаиваю)

У раннего климакса есть свои риски, типа остеопороза. А красота, состояние кожи не одним уровнем эстрогена определяется. Есть знакомые с ранним климаксом, есть с поздним, выглядят и те, и те хорошо, потому что физически активны.
Сильно старит стресс, тяжёлые переживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";