Как решиться принимать ЗГТ- Фемостон 2/10?

Octavia: С поддержкой (препараты, чулки с компрессией) можно. Смотря какая степень варикоза.

нет такого в инструкции...

Мне с небольшим варикозом сосудистый хирург разрешил фемостон при поддержке детралексом два раза в год. Раз в полгода делаю узи вен нижних конечностей. Раз в полгода узи молочных желёз и узи малого таза, но это мой индивидуальный случай, реже нельзя. Коагулограмму, оак и биохимию сдаю тоже раз в полгода. Вот липидный профиль не сдавала. Нужно сходить, пожалуй.

Надежда: Гинеколог эндокринолог назначила анализы

Скажите, пожалуйста, а какие именно анализы? Хочу сдать по максимуму перед первым приемом.

Аноним 17: Скажите, пожалуйста, а какие именно анализы? Хочу сдать по максимуму перед первым приемом.

Точно не вспомню гормоны, кровь, узи малого таза и молочных желез..
Врач лучше определит перечень анализов, в зависимости от вашего состояния здоровья и наследственности. Ну и анализы сейчас дорогие, вдруг сдадите то, что вам и не надо совсем.

Надежда: Точно не вспомню гормоны, кровь, узи малого таза и молочных желез..

все в ЖК и сделала, кроме гормонов, там 2 показателя было всего, кажется лг и фсг, если сомневается в климаксе...

Octavia: липидный профиль крови.

А какая связь, есть предположения у вас ?

Девочки, спасибо, много интересного узнала из ваших ответов! Узи малого таза делаю раз в год, а в этом году много раз делала, т.к сбои. Узи молочных желез не делала, только в прошлом году маммографию. В след году снова назначат. Или надо перед началом приема все равно сделать?

Аноним 722,

Пью много лет, даже помолодела, отличный препарат, побочек не заметила. Но обязательный контроль узи малого таза, маммография, ежегодно.

На УЗИ малого таза хожу раз в полгода, ещё к маммологу мужчине (он оперирующий маммолог-онколог из 40 больницы), так как у меня кисты в груди. Он сказал, что без гормонов пока ещё рано мне, ЗГТ продолжать, но под контролем. Назначил маммографию и УЗИ молочных желез. На анализы пока никто не направлял. Пойду на приём, спрошу.

Девочки, если есть фиброаденома в груди, можно ли принимать ЗГТ? Мне один маммолог сказал, что даже если удалить, то все равно нельзя ЗГТ, т.к. фиброаденома уже неоднократно появлялась, а другой маммолог сказал, что после удаления можно принимать.

Аноним 120: другой маммолог сказал, что после удаления можно принимать.

Да, только после удаления....Если есть,не рискнула бы....Но вот можно вам згт или нет после удаления,я бы проконсультировалась ещё бы с хорошим гинекологом эндокринологом и маммологом, фиброаденомы тоже не просто так появляются,значит какой то горм.дисбаланс...У меня были 12 лет назад фам, сейчас на КОК,но это для лечения больше....

Анонимка,

Вам с кистами разрешили пить ЗГТ?

Аноним 825,

Разрешили. Они не сильно большие и были, а сейчас ещё и уменьшились

А подскажите хорошего гинеколога, который специализируется на ЗГТ

Хайкельсон - она практикует по менопаузе.

Обморочная коза: женские инсульты как раз на фоне менопаузы начинаются. пока есть эстраген сосуды защищены.

Мне мой кардиолог сказала, что это не так
В смысле, это так, но только пока есть свои эстрагены, те пока яичники функционируют, згт в случае не защищает

Обморочная коза: Ну ваш кардиолог конечно последняя инстанция.

А кого надо слушать по вашему?

Купила Фемостон, прочитала инструкцию.. Там капец, рак всего от него может начаться. Столько побочных явления... Страшно блин

и тромбозы и инсульты

Аноним 722,
Автор решили принимать?

Аноним 825,
Я не знаю)) в субботу начались критические дни.. их не было 3 месяца. С понедельника хотела начать таблетки принимать. Теперь уже не знаю. Снова идти к врачу заплатить 2000 р., спросить , что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы