Как решиться принимать ЗГТ- Фемостон 2/10?

Пью Фемостон 2 года. Врач после удаления полипа настоятельно рекомендовал згт. Гинеколог эндокринолог назначила анализы, УЗИ молочных желез, ещё какие-то обследования. После этого прописала Фемостон.

Обморочная коза: Табл тки монут быть дома, ч не там, забнгалась

в сумке лежат всегда
тут даже забегалась не аргумент
их же в одно и то же время надо пить

Аноним 722: а кроме этого никаких больше побочек?

стоматит вылазит, маленький типун на языке, уже пару раз был, причем в период когда желтоватые таблетки из пачки принимаю, начинаю выполаскивать - не помогает, как только розовые начинаются все проходит

Аноним 703: я бы у врача спросила.
Всегда можно подобрать что-то другое

спрошу конечно, просто хотелось бы уяснить для себя нужно ли мне настаивать на смене препарата, тут же и читала, что на анжелик вес сбрасывают
и еще настоять ли чтобы выписала направление на сдачу гормонов проверить, помможет ли это при подборе ГЗТ или таблетки все с одинаковым кол-вом действующего вещества?

Аноним 130,
Мне кажется, там настолько все индивидуально, как с подбором таблеток от давления, например.
Иногда приходится методом проб и ошибок находить.
А насчет гормонов не знаю, конечно. Главное врача хорошего найти, грамотного и неравнодушного

Аноним 722,

Мне и гинеколог и эндокринолог сказали нужно полное обследование.
Многое из списка по ОМС не сделать.Но я сразу знаю,что при варикозе мне их нельзя пить.
Да и кстати про вес-похудела даже на больше чем хотелось и симптомы многие ушли.
У меня предменопауза.
О какой старости выше писали не знаю,но я вообще не принимаю ни ЗГТ ни растительные аналоги.

мне почти 44, с начала года пью Фемостон. самчувствие отличное ! похудела , тоже был страх, что наберу вес.
но ,как сказала мне врач, между приемом гормонов и набором веса есть еще один фактор - еда. если еду контролируешь, то и набора не будет.
ну и риск остеопороза тоже для меня был сузественным аргументом за прием

И чего я такого написала,что мне тетку синюю уже поставили ?

Аноним 825,

поняла. Полное обследование не помешает.. Варикоз есть , может еще что -то выявится

Аноним 722,

Самое интересное,что на полном обследовании настаивали и рекомендовали врачи мужчины.

Я пью с января. Нормально все. Менструация наладилась. Вес не увеличился. Все хорошо. Записалась к врачу-может дозировку другую назначит.

Можно здесь спрошу?
На фоне приёма гзт какие показатели крови нужно контролировать? У меня Климонорм

у меня эстрожель + утрожестан. На терапии 3 года точно.

А сколько у вас цикла нет?

Автор,
хорошо!

Аноним 556,
20 июля последние были. До этого года 1,5 видимо была к этому подготовка. Сбои начались то идут долго, то не начинаются.. раз 20 наверно у врача была

Аноним 722: Сейчас есть проблемы с пульсом, давлением, приливы эти бесячие, жор не к месту. Это

Даже не думайте, пейте!!
Кто прошел и проходит климакс, тот вам кричать будет, чтобы принимали
У вас тем более в таком возрасте уже давление и пульс скачет, потом только хуже будет. Не тяните. Может если ничего не принимать организ ещё будет справляться , год два, потом накроет по полной

Аноним 825: Но я сразу знаю,что при варикозе мне их нельзя пить.

почему нельзя то? у 50 процентов женщин есть варикоз, при тромбофилии нельзя КОК, а речь вообще про ЗГТ...

Аноним 825: У меня предменопауза.

то есть с циклом все ОК ? тогда рано...

Аноним 825: О какой старости выше писали не знаю,но я вообще не принимаю ни ЗГТ ни растительные аналоги.

ну дак зачем в таком случае ? у вас все впереди...

Не скажу: У меня Климонорм

пила много лет, ничего не контролируя особо, отлично себя чувствовала...

Аноним 722: Узи и анализы на гормоны.

Этого недостаточно. Нужно еще УЗИ молочных желез, коагулограмму, УЗИ вен ног, липидный профиль крови.

Аноним 825: при варикозе мне их нельзя пить.

С поддержкой (препараты, чулки с компрессией) можно. Смотря какая степень варикоза.

Аноним 132,
Варикоз прооперированный в 2008г, сейчас опять надо оперироваться.
Цикл с большими перерывами.
Гинеколог в госполиклинике предлагала из огромного списка-выбирайте,пробуйте,конкретики никакой.
Сбои уже несколько лет

Octavia,
У меня варикоз который нужно повторно уже оперировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы